Написать данный обзор меня сподвигло прочтение на этом замечательном сайте нескольких обзоров видеорегистраторов для организации домашнего видеонаблюдения.
Некоторое время назад товарищ презентовал мне пару черно-белых CCTV камер для уличного монтажа. Камеры лежали без дела, а я тем временем подумывал об организации видеонаблюдения за лестничной клеткой.
Вариант с использованием компьютера отмел сразу и решил собрать систему с использованием видеорегистратора. Выбрал 4-канальный DVR DS-6004. Оплатил. Время шло, а Почта России, наверное, ползла. Сроки, когда можно получить полное возмещение в случае недоставки товара, подходили к концу, и я написал продавцу о том, что товар мной до сих пор не получен. Ответ продавца не заставил себя долго ждать:
«Hi Friend, I tracked your package, it is still on the way from China to Russia, package did not arrive at Russia yet, please be patience for delivery. I extended delivery time of order, we will have enough time to wait for package.»
Продавец увеличил время доставки в ордере. Мне оставалось только ждать…
И вот, наконец-то, товар получен. Регистратор пришел вот в такой коробке. Не помять ее почтовые службы просто не могли, но внутри ничего не пострадало:
Судя по наклейке, прислали DS-6004, как и заказывал:
В комплект входили:
-Собственно, сам регистратор DS-6004
-Блок питания на 12В 2А;
-Мышь с интерфейсом USB;
-Инструкция по эксплуатации (исключительно на китайском);
-Диск (мой диск оказался девственно чист, проверял на нескольких CD-приводах)
-Резиновые самоклеящиеся ножки
-Винты для крепления жесткого диска
-Ответная часть разъема RS485
Заявленные характеристики со страницы описания товара и фактические:
Алгоритм сжатия H.264
Одновременное отображение до 4 камер.
Запись изображения с 4 камер в формате D1.
Пентаплекс: одновременно возможны наблюдение, запись, воспроизведение, резервное копирование, удаленный доступ.
Поддержка двух видеопотоков — для записи на HDD и для трансляции в сеть
Несколько способов управления: с помощью ИК-пульта (в комплекте и в описании отсутствует), USB мыши, кнопок на передней панели.
Обнаружение движения в кадре, ослепления камеры, потери видео.
Возможность сохранения записанного видео на внешних USB носителях, по сети.
Управление установленным жестким диском — при бездействии уход в сон (в моем экземпляре фактически шпиндель диска крутится постоянно), уведомление при отказе диска, возможность построения RAID (в моем экземпляре на печатной плате отсутствует возможность подключения второго диска, соответственно, про RAID забываем).
Встроенный WEB-сервер для доступа по сети, поддержка одновременного подключения нескольких пользователей.
Поддержка DHCP / PPPOE / FTP / DNS / DDNS / NTP / Email уведомлений
В моем экземпляре взаимодействие с FTP и настройку NTP не нашел. Учитывая, что регистратор подключен к домашнему роутеру, хотелось бы иметь настройку точного времени NTP. Будем надеяться, поправят в свежих прошивках.
DVR,NVR и HVR, 3 в 1. (Сомнительное заявление относительно NVR и HVR. NVR — регистратор для работы с IP-камерами, HVR — гибридный регистратор для работы и с аналоговыми и с IP камерами).
Поддержка облачных технологий.
Вместо имеющихся у меня камер решил приобрести купольную. Взял в оффлайне вот такую камеру:
Камера
Камера подключена по витой паре cat 5e длиной 10 метров с использованием балунов. Без балунов на изображении наблюдалась помеха.
Для работы установлен жесткий диск на 500 ГБ. Интерфейс подключения SATA. Никаких дополнительных переходников и кабелей не потребовалось — все в комплекте.
На момент покупки в описании товара на странице продавца на фото задней панели HDMI разъем отсутствовал и в описании указан не был. Я и не рассчитывал на его наличие, но получил регистратор с этим разъемом. Сейчас в описании и на фото на странице продавца этот разъем имеется.
Сразу отмечу, что радиатора на чипе XM610, который является «сердцем» этого регистратора, установлено не было. Во время работы он неплохо так нагревается, поэтому я решил посадить на него радиатор. Радиатор был аккуратно снят с северного моста ненужной материнской платы и приклеен к XM610, используя липкий слой, оставшийся на радиаторе. Термоклей ввиду его отсутствия использовать не стал, все и так держится хорошо.
Меню регистратора при локальном подключении (много фото)
Так как монитора для просмотра у меня пока нет, то взаимодействую с регистратором по сети — с ноутбука или со смартфона на Андроиде. Все функции, доступные при локальном доступе доступны также и при доступе по сети, в том числе и через Интернет.
Подключаемся по сети
В браузере Internet Explorer в адресной строке вводим IP адрес, назначенный нами регистратору при настройке сети. Вводим логин и пароль.
При доступе по сети работать с регистратором можно так же, как если бы вы подключились локально.
Используя облачные технологиии, можно подключиться к DVR через интернет.
В адресной строке браузера Internet Explorer вводите xmeye.net
Регистрируетесь, добавляете в список устройств ваш регистратор.
Теперь вы можете управлять регистратором через сеть «Интернет» с любого места.
Конечно, в данном обзоре не рассмотрены все тонкости настройки, иначе обзор получился бы очень объемным. Кроме того, я сам не понимаю некоторые пункты меню или же не имею возможности их протестировать.Если у вас есть, что добавить, изменить в данном обзоре или же у вас возникли вопросы — милости просим.
В целом, приобретением доволен. Функции, необходимые мне, регистратор выполняет.
Спасибо, что прочитали до конца.
Дополнение к обзору:
В конце 2015 года вышел из строя комплектный блок питания — высохли конденсаторы. Заменил аналогичным блоком, все снова работает.
А то у меня пренеприятнейшая история с посредником из Китая МистерТао приключилась.
Мало того что MT заказ не выкупил. Так еще и месяц деньги вернуть не может. Причем такое забавное объяснения: то через неделю вернем, то только в следующем месяце…
Вывод: МистерТао — самый недобросовестный посредник. МистерТао синоним «Вор и обманщик»
Но кроме мисии информирования — мне хочется узнать мнение о том что же мне делать…?
Да и Ваша покупка безусловно удачная.
Aliexpress все тоже самое. Итак зачем все таки посредники еще
Или они намного дороже (с учётом услуг посредника и доставки).
Многие продавцы Али берут товар на ТаоБао и перепродают.
Почти все заказы (90%) выполнены. Просто надо перед заказом списаться с менеджером МистерТао и спросить, смогут ли они выкупить Ваш товар. Ну и уточнить другие нюансы.
Так что я бы мягко говоря поостерегся с ним дела иметь.
Опять же меня напрягает не то что они не отослали то что я оплатил и просил. меня НАПРЯГАЕТ ситуация когда они не выполнили заказ и не могут ВЕРНУТЬ МОИ ДЕНЬГИ.
Но я бы скорее купил какой нибудь Хиквижн, с более лучшими характеристиками, гарантией и поддержкой.
Правда на 25 баксов дороже.
rozetka.com.ua/hikvision_ds_7104hwi_sh/p302202/
Я строю системы на базе компов, куча преимуществ, но для простых систем типа 2-4 камеры я бы тоже рекомендовал регистратор. Особенно если камеры аналоговые.
Хотя если бы делал себе, то и в этом случае вполне возможно что поставил бы комп.
Тоже интересен ответ автора обзора
Я делал системы видеонаблюдения под 3-4 камеры на базе компа по размерам меньше или примерно похожими на регистратор. (но системы наблюдения были цифровыми, аналог в такой размер не влезет) Правда цена была другой, регистратор гораздо дешевле, но если сравнивать цену с АйПи регистратором то разница врядли будет.
Кроме того комп может выполнять дополнительно функции, которые регистратор выполнять никогда не будет :)
захватывать собирался через usb-шный easycap на 4 порта. если получится осилить на карманном роутере — получится явно компактнее видеорегистратора.
1. Качество захвата данным девайсом Вас сильно растроит.
2. Надежность ЮСБ захвата очень плохая, пробовал и сам и пробовали товарищи, итог одни, кошмар.
3. Не факт что Вы привяжете ЮСБ ДВР к роутеру.
Попробовать конечно можно, но думаю что результат Вас расстроит.
1. У меня был уже однопортовый, родственник захватывал им старые видеокассеты с семейным архивом. В целом остался доволен.
2. А что именно ненадежно?
3. ./packages/kmod-video-sn9c102_3.10.32-1_ar71xx.ipk — вроде на месте драйвер.
Качество видео у четырехпортового хуже.
Девайс имел свойство спонтанно отваливаться. Для видеонаблюдения это не есть гуд.
На и не писал что точно не привяжете, но шанс есть.
Хотя насчет качества видео кому как, я уже аналоговые камеры не воспринимаю, после работы с цифрой, может потому мне захват через ЮСБ кажется вообще анахронизмом, хотя для аналога использую аппаратные платы ИЛДВР.
Нормальные реги кстати.
как бонус
проблема в дешовых регистраторах ещё и при работе в веб интерфейсе
они умеют ТОЛЬКО в IE (не выше 8) и с разрешенной установкой а ActiveX (по умолчанию в браузерах запрещено)
и конечно не один планшет через веб интерфейс подключатся не умет
да и не каждый софт может подключится к ним
по поводу облака-рег построен на linux. в чем проблема взять и подмонтировать тот же яндексовый webdav?
Ставишь на локальном компе ftp сервер и клиент облака мейл.ру, чтоб директория фтп куда падают файлы с регистратора бэкапилась мйлрушным клиентом.
автор забыл упомянуть, что веб-морда работает только в осле 8 версии и только с плагином active-x, который кстати и не всегда встает (мне на рабочей хр и 8 осле этого сделать не удалось). Есть софтина на с#, называется CMS, вот с нее можно достучаться до устройства и смотреть стрим или записи. Софтина для ондроеда так же работает нормально. Рег имеет стримить в сеть rtsp-потоком с каждой камеры, так что можно подцепиться любым плеером и смотреть реалтайм-видео.
Так же удалось расковырять прошивку, платформы на чипе xm610 являются кастрированными- без части датчиков и портов, с очень маленьким объемом флэша. Потихоньку допиливаю поддержку usb-wifi, чтоб не тянуть отдельный кабель к регу (стоит на балконе).
В целом, если надо устройство, которое 1 раз включил и забыл-вполне подойдет.
а во вторых сам плагин не ставится по причине кривости
Как понял у каждой камеры она будет своя.
соответственно нужно подставить свои ip:port, админский пароль и нужный канал
У меня 16-портовый, и шел еще софт с незатейливым названием CMS. Но версия единственная, на коленке написанная, хотелось бы иные попробовать программы…
их достаточно много и практически все могут подключатся к регистраторам
.при условии что нужные порты открыты и в реги прописаны
RVi- отличная тех подержка у всей продукции
в этом году появилась подержка p2P из коробки
и конечно Гибридные видеорегистраторы ( для записи с аналоговых и IP камер)… хорошие
Конечно бывает, что подходит к одному регу софтина от другого.
Но это означает лиш то, что оба рега разработаны в одном месте.
Бывает на одну линейку порой два софта выпускают — просто смотрелку и целый комплекс для управления и записи.
pan.baidu.com/share/home?uk=2318430757#category/type=0
С родным софтом глючил. Были сбросы настроек, датчик постоянно срабатывал и видео постоянно писалось на диск. Нашел прошивку в сети, которая подошла к моему аппарату. Ссылка на сайт прошивок — там есть рабочие программы (CМS), инструкции. Мне подошла прошивка от модели TBR-H1904
Вводите команду:
$ cat /mnt/custom/ProductDefinition
В ответ получите что-то вроде
«Vendor»: «General»,
«Hardware»: «MBD6304T»
Исходя из этого и ищете прошивку.
aliexpress.com/store/product/New-ONVIF-16CH-D1-H-264-Super-DVR-Security-Protection-System-1080P-HDMI-Output-SDVR-DVR/533553_1539537431.html
Вполне достойно. С продаваном говорил- типа, дешевле доставку. Не, говорит, весу много. Так что меня жаба задушила. Оф. дилер от вполне известной марки.
У нас цена на 2 и 3 мр камеры практически одинакова и уже ненамного дороже аналога.
Хотя с Али тоже можно покупать камеры, выходит еще дешевле.
У меня вот буквально сегодня комп уперся в производительность проца на объекте, апгрейдить надо, хотя всего 11 айпи камер.
Это где такое средневековье? Сейчас ч/б камеры-то фиг где найдешь. Да и дороже они уже цветных собратьев.
Как у ТС обстоят дела с записью по движению?
Возможно Вы саму эту функцию не настроили.
Кроме указания зоны, нужно в меню планировщика указать промежуток времени, и тип записи.
Первопричина — наличие у меня N-го количества метров витой пары. Кроме того, отпала необходимость дополнительно вести провода питания и остались свободные пары — можно добавить пару камер или микрофон, к примеру. Да и в квартиру заходит один кабель (не считая интернета).
можно ли пустить по витухе 220 на 4 метра, или сопротивление кабеля все поломает?
Поищите прошивку для своего рега тут:
pan.baidu.com/share/home?uk=2318430757#category/type=0
Как подобрать прошивку, писал тут:
mySKU.me/blog/aliexpress/26012.html#comment649367
На своем обновлял прошивку, прошло нормально. Правда, внешних отличий никаких не нашел.
play.google.com/store/apps/details?id=com.vMEyeCloud
Также можно установить xmeye, функционал тот же.
play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.myeye
показывает как стрим так и архив записей
(Вот эта фраза из описания сразу огорчила «и данные программы позволяют производить только просмотр в реальном времени и управление ptz, просмотр архива, как я понял не предусмотрен».)
Подскажите, эти регистраторы без установки жёсткого диска HDD могут работать, типа как квадратор только для просмотра?
И что можете сказать по поводу этого девайса aliexpress.com/item/Mini-DVR-4CH-H-264-CCTV-DVR-Recorder-P2P-Cloud-4ch-Full-D1-CCTV-DVR-Recorder/1579605822.html?
И где можно ещё посмотреть информацию(обозрение) китайских видеорегистраторов.
Я только собираюсь покупать, а Вы люди с опытом.Так что простите за наивность вопросов…
Без диска включать регистратор не пробовал. Для меня регистратор без диска теряет смысл его приобретения, проще тогда камеру(ы) сразу к монитору или ТВ подключить.
По регистраторам и системам видеонаблюдения информация находится поисковиками по словам DVR, CCTV
В качестве примера: www.taker.im/phpBB2/topic/54144-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/page__st__2120
Потому и покупаю, что нужна запись.В меня квадратор (904)уже 10 лет стоит(отлично показывает, только не пишет).
Просто перед тем как покупать HDD диск хотел бы его поюзать на предмет-понравится ли он мне.Если кто знает, то прошу подсказать.
А то сдуру ввели пароль и забыли его.
Китаец прислал «730239», но он не проходит.
Попробовал заказать на Made-in-China.com. и сразу попался:
кампания ANSECU TECHNOLOGY LIMITED.
торгует видеокамерами и регистраторами DVR, NVR.
Осторожно, мошенники.
продавец Sr.Jason (Jason-Ansecu).
Заказал я регистратор и оплатил за 170$
Получил за 30$ неисправный.
На запросы не отвечают, тишина.
С торговой площадки AliExpress их выгнали, наверное за обманы.
Теперь они на Made-in-China.com.
Сайт безответственный.
Вот они где:
es.made-in-china.com/co_ansecu/
ansecu.en.made-in-china.com/
— Campaign ANSECU TECHNOLOGY LIMITED.
sells cameras and recorders DVR, NVR.
Beware scammers.
Seller Sr.Jason (Jason-Ansecu).
I ordered the registrar and paying for $ 170
Received $ 30 faulty.
Requests do not meet the silence.
On the trading floor AliExpress them kicked out, probably for cheating.
Now they Made-in-China.com.
Site irresponsible.
That's where they:
es.made-in-china.com/co_ansecu/
ansecu.en.made-in-china.com/
Например слать видео/фото с камер на email/ftp?
Вот бы настроить такую синхронизацию фото/записей с облаком, к примеру, mail.ru — цены б ему не было. Нередки случаи, когда дачу обворовывают и видеосистемы тоже уносят.
Одновременная работа с IP камерой (подключаемой к роутеру) и аналоговой камерой возможна на этом регистраторе?