Данный рюкзак, хоть и имеет статус походного, но покупался для велокатания.
Свои функции выполняет на отлично, не такой уж и громоздкий, как казалось по фото на странице продавца, удобный и вместительный.
Итак по порядку…
Посылка пришла в стандартной серой упаковке:
Снимаем упаковку и достаем рюкзак. Продавец вложил в посылку маленькие подарок — красный свисток :-):
Снимаем прозрачный полиэтилен и осматриваем рюкзак со всех сторон:
Швы, замки, защелки — всё в полном порядке, на мой «экспертный» взгляд.
Внизу с лицевой стороны вышита название модели и объем. Чуть ниже карман, где хранится дождевик:
Рюкзак имеет систему вентиляции. Сетка не съемная, а снимается жесткий металлический каркас под ней:
Под усилием выщелкиваем жесткую проволочную основу из пластикового зажима в центре:
Также не забываем отстегнуть каркас от рюкзака внизу, там липучка:
Без металлического каркаса рюкзак как-то совсем теряет форму, и становится каким-то «ватным». Вернул жесткую основу сразу же обратно на место:
При выборе рюкзака, уделял особое внимание на наличие карманов на нижней боковой поддержке. Не ошибся. Опция, в виде карманов, оказалась очень полезной — место для небольшого телефона и ключей очень подходящее:
Осмотр внутренних отделений выявил наличие внутренних карманов для всякой мелочи, документов и большое отделение для гидратора:
Ткань рюкзака довольно тонкая, но по заявлениям продавца прочная и водоотталкивающая:
Материал, из которого пошит рюкзак, прошел свой тест на отлично. Катаясь по городу попал под сильнейший ливень и рюкзак не промок. Дождевик уже не проверял, возможно в следующий раз :-)
Ну и несколько фото, для понимания габаритов рюкзака (мой рост 183 см):
И в завершение…
Покупкой доволен.
Рюкзак сидит хорошо, благо все хлястики и пояса подтягиваются в достаточном диапазоне. Материалы и внешний вид также очень приятны тактильно и визуально.
Полезный объем и наличие различных карманов и отделений достаточно для моих целей.
Надеюсь данная информация будет кому-то полезной.
Спасибо за внимание.
У самого Terra Incognita на 22 литра, так для города это очень много; гидратор на 2литра, запасная камера/латки, телефон/ключи/мелочь, и рюкзак всё равно пустой. На однодневную покатушку разве-что можно забить его, и то если везти общак типа сосисок/хлеба.
Сам себе по городу выбрал на 12 литров рюкзак. Меньшего объема с нижней поддержкой не нашел.
aliexpress.com/item/E0183-12L-Waterproof-Nylon-Backpack-Outdoor-Bicycle-Cycling-Bike-Travel-Mountaineering-Bag-Wholesale-Free-Shipping/1553569242.html
aliexpress.com/item/E0182-12L-Waterproof-Nylon-Backpack-Ultralight-Outdoor-Bicycle-Cycling-Bike-Backpacks-Travel-Mountaineering-Bag-Free-Shipping/1553552331.html
www.deuter-shop.ru/collection/Veloryukzaki/product/Ryukzak-Deuter-Race-X
или
Deuter Race
www.deuter-shop.ru/collection/Veloryukzaki/product/Ryukzak-Deuter-Race
у самого Race цвета-cyan, оч.красивая и функциональная штучка. Боковые лямки не оборачиваю вокруг талии (уродство для города), а аккуратно подвернул друг под друга и ношу как обычный городс.рюкзак.
но его литраж не позволяет много барахла таскать, а я топаю на легке обычно.
Аналогично, боковые лямки подгибаю. На одну только относительно дальнюю катушку застегивал.
обычно после 3кг может уже чувствоваться снижение выгиба каркаса
у меня в деутере каркас 1,5-2см пластины (2 продольные и одна поперечная на поясе)
а тут проволочка такая по виду слабая
Лямки пару раз хрустнули, но не отвалились. Похоже скоро придется перешивать, как и большинство китайских сумок, но пока что выдерживают.
ebay.com/itm/301024758427
www.extreme-stock.com/velorukzaki/1301--blizzard-trek-35.html (~$47)
www.extreme-stock.com/rukzaki/201-terra-incognita-snow-tech-30l.html (~$55)
Мне эта модель внешне очень понравилась, вот как бы и всё.
Судя по наклейке, вес посылки оценили в 1 кг.
Не понравился серый светоотражатель вверху, как-то уж очень банально и дешево смотрится.
aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-2013-bicycle-backpack-professional-outdoor-mountaineering-bag-travel-backpack-ride-bag-28l/820018207.html
aliexpress.com/item/OTTO-Professinal-40l-hiking-backpack-travel-backpack-mountaineering-bag-outdoor-bag-free-shipping-drop-shipping-wholesales/1864241439.html
aliexpress.com/item/New-2014-spring-Maleroads-brand-outdoor-waterproof-hiking-backpack-tourism-travel-bags-sport-backpacks-bag-for/1713740401.html
вообще скидка сейчас, к слову сказать 40 литров не ощущается, за счет выгнутой спинки места меньше. По ощущениям литров 30 (но раздуть можно, если нужно)
Брал для того, чтобы когда еду на веле и еда, одежда, запчасти для вела — все умещалось, по качеству — аналогичен в обзоре.