Планшет был куплен без долгих раздумий и мук выбора. Так, что-то щелкнуло. Результат этой покупки приехал ко мне за три недели и, в основном, не разочаровал.
Сначала несколько слов о магазине.
Был заказан планшет с 32Гб памяти на борту. Приехал с 16Гб. На мой возмущенный запрос магазин ответил, что завод изменил условия поставки, и выпускает только модели с 16Гб и чтобы утешить меня предложили скидку $3 на будущие покупки. Я, естественно, просмотрел весь Ali и другие китайские магазины, и не нашел продаж с 32Гб. Все продавцы исправили только количество памяти — цена оставалась прежней. В такой ситуации требовать солидную компенсацию постеснялся и в утешение попросил CD карту на 16Гб. На следующий день карточку выслали с извинениями и дали трек номер. Так что продавцу зачет.
Теперь о планшете. ТТХ можно посмотреть на странице магазина, так что дальше фото и личные впечатления.
Комплектация планшета очень скромная: сам девайс, шнур USB, зарядное устройство и шнур OTG. Все упаковано в фирменную коробку. За отдельную сумму в комплект включили складную настольную подставку. У продавца можно выбирать комплекты с картой памяти, с чехлом и т. п.
Внешний вид.
Корпус тонкий, но прочный, не скрипит. Сзади металл, с лицевой стороны защитное стекло по всей площади планшета.
Экран яркий, изображение хорошо видно под любым углом.
На левом торце расположены: кнопка включения, качелька громкости, слот под полноразмерную SIM, слот microSD и отверстие микрофона.
Снизу расположены USB-OTG и выход на наушники. Выход именно для наушников. Телефонные гарнитуры можно использовать только как наушники, микрофон используется только встроенный.
Скриншоты тестов.
Батарея, похоже, честная. При зарядке с остатком в 15% USB тестер показал, что залилось 7540mAh.
Впечатления от общения с устройством самые положительные. Несмотря на большое разрешение экрана ничего не тормозит. Фильмы смотреть одно удовольствие на таком экране. Звук вот только подкачал. Про звук могу сказать только одно — он есть, но только, чтобы поговорить по телефону. Нормальным людям, а тем паче меломанам, музыку включать строго не рекомендуется!
Беспроводные модули работают без проблем. WiFi коннектится даже при очень низком уровне сигнала.
Греется очень скромно, почти незаметно.
Камеры вполне приличные для тех целей, для которых они предназначены. Странно, не нашел только баланс белого, только три предустановки. Но все отлично правится встроенным софтом камеры в автоматическом режиме.
Выводы.
Если выбирать планшет в котором ВСЕ идеально — для меня это будет iPad или Samsung по цене в 3 раза выше. Так что для тех кто может смириться с откровенно слабым звуком (как я) Teclast очень неплохой выбор. Других явных просчетов в нем нет.
И напоследок. Снимок камерой планшета.
поздравляю с покупкой и интересным обзорчиком
Бедный щедрым не бывает.
Не три цены, но экономия значительная (Teclas обошелся в 9300р).
хотя да самсунг немного дороговато всёже
Или это чтобы порадовать самого себя типа «как много я сэкономил»?
По факту разница даже не две цены…
ebay — Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition 32GB 419 — 15% скидка + 30$ доставка… ~385 за 2014 эдишн или еще баксов на 80-100 меньше за предыдущую версию.
сразу бы советовал перепаять и поставить нормальный разъем гарнитуры, если планируете ей пользоватся
(полная зарядка и разряд AnTuTu Tester или фильмом до нуля)
кстати
а тест антута случаем не тот что был установлен из коробки ??
или всётаки скаченый с маркета?
и что на счёт мобильного интернета (вроде как 3G в название на это намекает)
оно у нас в России как работает? или только 2G поддерживает в реальности
Фильмы смотреть замучаешься пока в 0 посадишь. Попробую скачать Tester.
MXплеер это умеет
CD и SD — не одно и то же.
Извините.
Приятно видеть людей, адекватно воспринимающих критику.
камерой тут она не 12м а 5м
что даже в фотках есть в мета даных
что не удивительно
данное устройство на ибей указано с 5мР камерой
и батареей не 8500мА\ч а 5000 MA\ч
какбы ещё и с иными циферками небыло такова
к примеру (разрешения матрицы, подержка3G, батарея, память на борту )
Размер изображения специально уменьшил для того, чтобы сайт не ругался при загрузке фото.
По поводу ибея. Я думаю, вы путаете с другой моделью. Есть две модели: Teclat P98 3G на 4-х ядерном Атоме и Teclat P98 3G octa core на МТК8392. У них даже габариты разные, не только камеры.
и закинуть к примеру на postimage.org/ (до 5мБ допускает )
P.S.
если по вашему «MTK8392, Cortex A7 octa core, 1.7GHz;
GPU: ARM Mali-450 MP4» это атом то да я путаю :)
но это не изменило не чего
2.2мП, фотка фронтальной камеры а не тыловой где типа 12мп заявлено
если можно сделайте ещё той
можно в личку кинуть картинку (сылку)
Камеры в подавляющем большинстве китайских планшетов — просто шлак. Или 0,3MP или 2MP, а по качеству никакие.
mySKU.me/blog/aliexpress/25523.html
Купил прочитав обзор. Спасибо Автору.
Для чистоты эксперимента попробую в следующий раз заряжать в выключенном состоянии, а не в спящем режиме.
Кстати, кошару не верну, привык как-то к ней за 17 лет.
Вы говорите только про встроенные динамики? Или про звук через наушники тоже?
Пробовали ли Вы слушать музыку через наушники (формат, сжатие, какие наушники)? Есть возможность сравнить звук через наушники с другим устройством (каким)?
Копеечная прищепка от Music Angel звучит несравнимо лучше aliexpress.com/item/Free-Shipping-MP3-Player-mini-cute-gift-Crystal-box-support-TF-card-MP3-many-colors-cheaper/476417484.html
Хочется надеяться, что проблема не железная и будет решена с выходом новых прошивок.
www.ixbt.com/portopc/teclast-p98-3g.shtml
В этом подробнейшем тесте можете узнать обо всем включая ту самую пресловутую камеру которая на проверку оказалась очень даже не очень.