IR Infrared Remote Extender 4 Emitter Emitters 1 Receiver Repeater System Kit (Удлинитель ИК-пульта)
11978
Или есть отличия в пультах и может не работать с другим приемником?
Даже пульты пробовал разные)))
Плюс еще пара проводков от внешнего ИК-датчика.
???
штекерки другие в приемниках из Китая, приходится перепаивать.
твоя лента странная если старый приёмник имеет такую расключку где RGB+обший даже не подключен
или ты их оторвал?
проверить приёмник просто бери три светодиода (три отрезка из 3-4 штук на 12в) и подключи вместо ленты
(как думаю сам знаешь )
возможно (даже скорей всего).у тебя банально не верно подключены провода к ленте (не верно подключен общий провод )
цвет провода не значит цвет светодиода!
P.S.
а то что в купленном мало деталей это не о чём не говорит
микросхема другая вот и меньше стало обвязки
лента сама работает, все цвета работают.
подключал к ленте адаптер напрямую, минуя приемник.
в данные момент нет в наличии светодиодов.
(в среднем 1-метер ленты= 750мА — 1А кушает
у тебя там заявлено максимум 2А на канал)
эти транзисторы не очень мощные на вид
возможно их уже пробило
Что я делаю не так? Со старым точно что-то случилось, на нем как был включен красный свет, так он и остался, на пульты не реагирует.
В моем экземпляре не обнуляется оперативная память при включении. Попробуйте обесточить устройство на некоторое время, скажем час. Если после этого не заработает, проверьте всё же пульт, как писали в первый комментариях. Нужно разместить пульт перед камерой телефона в 5-10 сантиметрах, зажать кнопку на пульте и смотреть, что видит камерой своей телефон. Лучше делать это в темноте полной, должен быть чуть чуть белый огонёк моргающий. А ещё ик-приёмник у ленты принимает не с выпуклой стороны, не с кончика, а именно с плоской стороны, все другие вероятно закрывает подложка-отражатель.
батарейки пробовал разные.
сегодня уже не буду, завтра дальше начну копать.
не понимаю, почему ничего не работает.
Решил купить подороже, тот что в обзоре.
на одной ноге олова чуть побольше, а так все нормально…
фотик УГ.
На выходе совсем «дохлые» транзисторы стоят, места посадочные под D-Pak (TO-252) как минимум, а припаяны sot23.
если ниша слишком уж глубокая- можно провод приемника удлиннить.
У самого такой же, брал на бике в 2 раза дешевле, работает хорошо. делал подсветку на детском велокресле- на основе этого контроллера, ленты на 5050 диодах и трех банок 18650
что-то можно сделать?
В Вашем случае контроллер пришел в негодность (если только китайцы не придумали в контроллере защиту от переполюсовки ), так как если RGB LED лента горит белым светом, пробиты управляющие транзисторы.
Вот что значит мало понимаю в электрической части.
Спасибо, что разъяснили.
Буду заказывать новый контроллер. Может посоветуете какой купить?
Вопрос Человеку который создал тему: «ты пробовал менять адаптер — который тыкаешь в разетку?
Я сидела и доказывала родокам, что дело не в приемнике, — белой коробочке, а в зарядке, т.к. когда втыкаешь ее медленно и под разными углами, лента и приемник на мгновение начинает работать, на то отец мне утверждал что нет, не в зарядке.
Я нашла другую зарядку, переставила на регулятор на ней, на 3В и включила, и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!