Наушники SoundMagic в последнее время всё больше и больше привлекают внимание. А многочисленные награды и хвалебные отзывы окончательно толкнули меня на покупку сего китайского чуда. Кому лень читать — наушники реально стоящие!
У меня, как и у всех, наушники вещь практически одноразовая. После череды noname затычек, я решил взять что-то более-менее стоящее —
Sennheiser CX200-II Street. Если коротко, наушники прожили счастливую и достаточно долгую жизнь в 7 месяцев. Но нет ничего вечного — отказало правое (!), не левое (как обычно) ухо. Проблема была в проводе возле «уха», спасти не удалось (хотя предпринимались отчаянные попытки). Так или иначе, наушники были хорошие. Мне нравились. После поломки, мне пришлось пользоваться стандартными затычками от Sony, не скажу что они намного хуже, но разница чувствовалась. Сейчас, спустя почти три месяца, передо мной мои новые наушники —
SoundMagic E10.
Выбирал я их не долго, почитав отзывы про Sennheiser'ы, понял что их часто сравнивают с саундами, почитал про них — много наград, хороших отзывов, и цена неплоха. Разве что думал над Vsonic VSD1, но так как они дороже на $10, выбор пал в пользу Sound'ам. Купил.
Ехали как обычно, примерно 3 недели. Посылка обычная, даже не стал фотографировать. Внутри 2 слоя пупырки, а в ней вот такая красивая коробочка с наушниками:
Уже не один раз указывалось, что коробочка достаточно презентабельная, вполне сгодиться на подарок. Но коробочку в сторону, внутри мы увидим:
3 насадки с большим отверстием (S/M/L);
3 насадки с маленьким отверстием (S/M/L);
Клипса;
Чехол;
Наушники;
Теперь рассмотрим всё более тщательнее:Качество насадок хорошее, никаких «оплошностей». Запаха никакого нету. Чехольчик выглядит так:
Мне лично он не нужен, разве что для транспортировки, да и то — есть карман. Но в целом, приятно что он вообще есть. За $30 комплект не хилый, однозначно плюс.
Диапазон частот: 15 Гц — 22 кГц
Импеданс: 16 Ом
Кабель: Длина 1.2м
Чувствительность: 100 дБ
Вес: 11г
Ничего выдающегося не видно, но всё же что-то особенного в этих наушниках есть…
Корпус сделан из металла, да-да! Из метала. Выглядит обнадеживающе. Размер мембран 10мм, и это очень неплохо, особенно для «затычек». К тому же они еще и легкие, ~11 грамм. Думаю падения им особо не страшны. Дизайн обычный, только раскраской выделяются. Подойдет как мужчине, так и женщине. Оно и хорошо, что наушники ничем не выделяются (меньше внимания будут привлекать). Тут тоже зачёт.
Провод заслуживает отдельного упоминания — он «армированный». Это позволяет спасти наушники от «переломов», да и запутываться он будут намного реже чем обычный провод. Мне очень нравится такой провод, думаю он намного практичнее чем обычный. Толщина не большая, но в целом, нормально. Рассмотрим поближе:
Штекер тоже имеет свои особенности, первая — именитое «имя»:
Он позолочен, ну и конечно же, в наше Г-образное время, он обладает не обычной формой — так сказать, I-образной. Для большинства устройств это будет плюс, для некоторых минус. Лично для меня плюс, у меня на смартфоне 3.5mm расположен вверху, и провод не будет перегибаться. И тут очередной плюс наушникам. Еще фото штекера:
В общем, конструкция имеет ряд особых преимуществ над другими наушниками — армированный провод, прямой штекер и железные «бочонки».
Это всё конечно хорошо, но давайте перейдем к звуку?
Устройство: Samsung Galaxy S3, Android 4.4.2 (KitKat), CM11, ядро Googy-Max со звуком «Wolfson».
Плеер — Apollo.
До прогрева, мои впечатления — первое что «бросилось» мне в уши, это басс. Он тут намного более глубокий и чёткий. Потом громкость, теперь слушать нужно не на максимальной, а на средней громкости, а иногда и убавлять приходиться. Если по-человечески, наушники мне очень понравились даже без прогрева. Всё очень четко и без хрипов. Реально услышал новые инструменты в треках, голос стал громче, инструменты его не заглушают. Я уже понял что покупка себя оправдала. Про посадку в ушах, всё отлично, они не торчат, не давят, можно даже ложиться с ними.
После прогрева, мои впечатления — если честно, особых изменений я не наблюдаю. Да, звук может стал еще глубже, басс стал еще равномерней.
Я в них слушаю от Indie до Dubstep, всё тянет. Электроника в этих наушниках действительно звучит, и как я уже говорил, басс идеален.
Ну, описал как смог. Пишите в комментариях, если чего-то не хватает.
Собственно, несколько фото:
Наушники отличные, за свои деньги — бомба! Лично мне, они больше понравились чем сенхи. Звук более сочный, музыка реально заиграла совсем по другом, я услышал много нового в старых треках. Басс стал глубже (но по-сравнению с сенхам его чуть меньше, но зато равномерный), все частоты отыгрываются.
Моё мнение (ИМХО) — наушники стоят своих денег. И даже больше.
Советую тем, кого не устраивают старые наушники или вы хотите чего-то нового.
Тут конечно у каждого свои предпочтения, по звуку имею ввиду, но цена точно не завышена :)
На мой личный взгляд, pl30 не такой уж фонтан: из того, что у меня есть, они сильно уступают в детальности не только Sony XBA-C10, но и динамическим Monoprice 8320.
Кстати тут уже много раз писали обзор этих наушников.
P.S. Видел «обзоры»… но лично мне они не помогли. Если то можно назвать обзорами.
Тут каждый уже сам должен выбрать.
P.S. у сенхов шире стереобаза
У Sony за 400 рублей еще шире. Где прок?..
тут перестал читать
SoundMagic, сабж обзора, начали нормально играть через неделю. Исчезла каша на средних, глухой бас стал более чётким и перестал давить на барабанные перепонки
AudioTechnica ATH-ES7 — через две недели после первого включения у них бас стал гораздо глубже и чётче
Амфитон 25АС после замены подвеса — аналогично, сначала просто бубнили на низах, потом появилась хорошая отдача, аж стеклянные дверцы у шкафа вибрировать стали
Microlab Solo 7C. Первое включение — сплошная каша вместо звука. Через месяц стало лучше, появилась небольшая отдача и вч стали почище
Yamaha NS-777 — сначала был просто хороший бас и хорошие вч. Через месяц комнату просто начало заливать басом, а вч стали чистейшими. Это не передать словами!
Все эти примеры из личного опыта. Через меня прошло очень много наушников и акустики, т.к. я их чиню.