Всем привет.
На обзоре штучка для мойки автомобиля и прочей техники. Для тех у кого есть машина, шланг и вода…
Купил у продавца в момент максимальной скидки за 10.83$
Сейчас скидка 25%, если поискать, то можно найти еще одного продавца с 30% скидкой.
Аналогов в наших магазинах после поиска найдено не было, поэтому решил купить тут.
Мойка машины дело такое, что тряпкой мыть — размазывать толстый слой грязи с песком по лакокрасочному покрытию, царапая его. Мочалкой тоже самое, только вид с другой стороны, а ездить на мойку в нашей средней полосе экономически не выгодно.
Данная же щетка теоретически избавлена от некоторых недостатков тряпки-мочалки.
1. через нее постоянно течет вода, смывая грязь.
2. мягкий ворс, распушенный на конце, должен нежно сдирать грязь, особо не повреждая л.к. покрытие.
3. не надо лазить в воду руками.
4. возможно еще, какие-то плюсы есть, но щеткой пока не пользовался, поэтому не буду гадать.
Минусов без практики на голой теории тоже особо пока не обнаружил.
И так.
Приехало быстро. Упаковано в коробку. Щетка запаяна в твердую оболочку. Ничего особо не измялось.
Габаритные размеры в самый раз, чтобы было чем тереть и вроде еще не швабра.
Из плюсов на ручке есть кнопочка для включения и выключения воды. Когда моешь из шланга, часто ее не хватает.
Еще в копилку плюсов — наличие быстросъемного штуцера. Достаточно на шланг нацепить вот
такую штучку и щетка получается быстросъемной и вращается относительно шланга.
Штуцер съемный. При необходимости можно заменить. Прокладка в наличии.
Щетинка. Кончики расщеплены для мягкости.
В руке.
На этом все.
Чистота залог здоровья!
Только за это обзору плюс можно ставить. Сразу видно человек старался))))
Использовал некоторое время что бы отмывать дорожки на даче. Теперь купил кёрхер 5.20 и забыл этот гемор
в Тольятти мы живем. это такой большой, большой город, где делают Лады, но где нет в продаже щеток. вам стало легче? :))
www.rus-sky.com/history/library/gribanov.htm
указывает на наличие и Метро, и ОКея, и Ленты, и даже пресловутого ФиксПрайса! И щетки, и тем более рукавички однозначно могут быть найдены там без ожидания и дешевле.
Параллельно найдена офф-лайновая стоимость сабжа с рекомендациями как получить матовую окраску кузова:
www.drive2.ru/l/2539643/
У нас в Новокуйбышевске фикспрайс есть, Тольятти почти или уже миллионник!
приезжайте к нам. купите такое в магазине за 50м от моего дома, подарю вам новенький кёрхер 5.200
с товарищем-коммивояжером на случай отсутствия магазина в необходимом радиусе :)
Такую щетку покупал в свое время, так себе игрушка.
А мойка отбилась по деньгам за сезон
Мойка высокого давления конечно штука знатная и полезная особенно если хорошая и не только для автомобиля но и минусы у нее есть и не малые.
Например что бы нормально помыть автомобиль только мойкой ВД нужно применять жесткую химию, а это щелочь практически в чистом виде )) А дорожно/асфальтовую пыль просто мойкой не смыть, либо химия, либо ручками.
Вот и приходиться вначале мойкой сбить грязь, что бы не царапать краску, потом ручками и губкой смыть этот микронный слой дорожной пыли и опять обмыть все начисто мойкой, а заливать в землю щелочь на своем огороде совсем не комильфо ))
Мыть же описываемым тут девайсом пытался, не удобно, много пропусков получается когда все высыхает, приходиться перемывать, обычной большой поролоновой губкой многократно лучше выходит, а этой щеткой очень удобно мыть диски и в разные щели залазить )))
P.S. Кстати сами производители авто рекомендуют пореже заезжать на бесконтактные мойки, так как активная щелочная пена матирует и подъедает лак и краску, многие из-за постоянных таких моек, постоянно полируются.
Но верно выше сказали. Химия для минимоек, ужасная отрава для окружающей среды ((
не нужно ей на своих дачах пользоваться.
а любая щётка царапает поверхность, убедился сам.
Отмоет? :-)
Итого денег за одно лето 5000-6000. На следующий год уже взял Керхер 5ой серии с мощным корпусом насоса за 9000.
Работает круто. ИМХО нафиг такую экономию ((((
aliexpress.com/item/Free-Shipping-Car-electric-60w-high-pressure-washing-device-portable-high-pressure-car-washing-pump-12v/1363855000.html
Обзор не сделал, без видео эффект не тот. На ютубе есть ролики.
Лучше заколхозить такую штуку — опрыскиватель садовый с ручной накачкой.Дабы вода подавалась прямой струёй под давлением, в наконечнике сверлится тонкое прямое отверстие.Качнул немножко-давление есть, кнопочку нажал, когда надо-вода под давлением пошла.Желательно ёмкость на 5 литров-цена примерно 250р. Для сбивания грязи с помощью такой штуки и губки хватает 2-3 полных «заправки» водой.Для более чистовой мойки замшевая тряпка+ ещё парочка «заправок».Итого=25литров воды(лучше парочку канистр по 5л, чтобы облить можно было, если понадобится).Сам так часто мою, уехав куда на безлюдное место.(зы: у меня большой седан)
Фото инвентаря:
Плюс губка.При желании также можно заколхозить на моторчик 12вольт для воды с питанием от прикуривателя и забором воды из какого большого бака.
Так делаю, потому что хоть город у нас и большой, но дороги грязные, и на мойки нормальные надо записываться за несколько дней
обзор ради рейтинга. в следующий раз одноразовые стаканчики для обзора купите, сэкономите денег.
з.ы. владельцам муськи имеет смысл разделить как -то нормальные покупки и такие. возможность взращивания рейтинга методом обзирания подобного товара, порождает бессмысленные обзоры и уменьшает интерес юзеров к ресурсу.
Сайт mySKU.me cоздан для обмена артикулами (sku) товаров, заказанными в зарубежных интернет-магазинах…
Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку…
Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими…
— Если пластиковый стаканчик будет хоть мало-мальски интересным то и обзор его будет полезным… для большинства обывателей.
— Говорят, что ты машину купил?
— Да, такая хорошая вещь! Теперь все успеваю! Представляешь, сегодня за день успел: сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за «Тосолом»… И как бы я все это без машины успел?
Песчинки не застревают в щетине щетки, в то время как губко\тряпкой вы трете песком свою машину. И даже полоскание губки\тряпки не вымоет весь песок из них.
Естественно щетка должна быть мягкой. Кроме этого, у Керхера есть доп. насадка-щетка именно для мойки автомобилей. Что косвенно подтверждает что щеткой машину мыть можно и нужно.
Равно как и не всякая шетка подходит для безтравматичной для лк покрытия мойки машины. Ну и я стараюсь не доводить загрязненность машины чтоб прямо сантиметровый слой грязи лежал. Такое загрязнение только мойкой с большим давлением и с химией мыть можно и то вред для покрытия все равно таки будет.