Новинка китайского бренда ONDA – модель V975m — позиционируется производителем как один из самых мощных четырехъядерных планшетов.
В принципе, ONDA V975m – это знакомый многим планшет V975 на новом процессоре. Главное преимущество новой модели по сравнению с предшественником – 4-ядерный процессор Amlogic M802 Quad Core Cortex A9 с тактовой частотой 2 ГГц. Устройство оснащено 8-ядерным видеопроцессором Mali-450 MP.
Оперативной памяти 2 ГБ (DDR3), встроенной — 16 ГБ или 32 ГБ в зависимости от модификации. Имеется слот для microSD-карт емкостью до 32 ГБ.
Операционная система – Android 4.3.
Экран диагональю 9,7 дюймов (соотношение сторон 3:4), Retina, IPS, 2048 х 1536 пикс., плотность – 320 точек на дюйм. Мультитач – 10 касаний.
Планшет оснащен двумя камерами: 2 Мпикс. — фронтальная и 5 Мпикс. – тыльная.
Емкость аккумулятора 8500 мАч.
Связь – по WiFi (802.11 b/g/n), 3G – через внешний модем.
Порты: microHDMI, MicroUSB, разъем для наушников 3,5 мм.
Размеры: 243 х 178 х 8 мм.
Масса: 582 г.
Планшет приобретался мной по предзаказу через совместные покупки.
Была выбрана модификация с 16 ГБ, потому, что а) посчитал, что 16 ГБ встроенной плюс 32 ГБ на microSD вполне хватит и б) на момент покупки 32-гигабайтной модификации не было в наличии. Правилен ли был мой выбор – покажет время.
Планшет отправлен Почтой Швеции.
Устройство пришло в фирменной упаковке.
Коробка сделана из прочного картона, ее крышка имеет поролоновую прокладку, а ячейки в нижней части образуют ребра жесткости — вследствие этого в пути ни она, ни ее содержимое не повредилось. Упаковка красочно оформлена в фирменном стиле.
В комплекте поставки:
— планшет;
— зарядное устройство вх. 100-240 В, 50/60 Гц, 0,4 А, вых. 5,0 В, 2500 мА с плоскими вилками; продавец вложил переходник на «нашу» розетку;
— кабель USB/micro USB;
— OTG кабель;
— инструкция, сертификат, гарантийный талон – все полностью на китайском языке.
Планшет собран очень аккуратно и качественно, без каких-либо видимых дефектов. Лицевая панель белого цвета, была покрыта двумя защитными пленками (верхняя – транспортировочная). В середине верхней рамки (при «портретной» ориентации) – объектив фронтальной камеры. Сами рамки сделаны соразмерными — не выглядят очень широкими и в то же время позволяют удобно держать планшет: руки не закрывают экран.
Задняя панель – алюминиевая, серебристого цвета. Была заклеена транспортировочной пленкой. По центру нанесен логотип производителя, внизу напечатаны модель, страна-изготовитель и серийный номер устройства.
В верхнем левом углу – объектив тыльной камеры.
На верхнем торце планшета находятся клавиша питания, разъемы: для наушников, microHDMI, MicroUSB, а также отверстие микрофона.
На правом торце: сверху – качелька громкости, внизу – слот для microSD-карт.
На нижнем торце расположены два динамика. Звук громкий и чистый.
Экран яркий, цвета сочные, пикселей не видно. При взгляде под большим углом инвертирования цветов не наблюдается.
Планшет работает устойчиво, нареканий нет.
В устройстве было предустановлено множество китайских приложений, которые можно смело удалять, и, благодаря наличию Play Маркета, установить все необходимые.
Описывать работу в OC Андроид — я думаю – необходимости нет.
Фото — читает разные форматы, видео – также воспроизводит разные форматы, в том числе разрешением FullHD.
Про имеющиеся камеры. Они работают. Фронтальная камера 2 Мпикс – это Skype-формат. Тыльная камера – 5 Мпикс. Совершенно понятно, что от нее не следует ожидать какого-то сверхординарного качества. Кроме того, я считаю, что фотографиравать надо фотоаппаратом, снимать – камерой, а вид человека, фотографирующего планшетом, вызывает у меня противоречивые чувства… Поэтому образцов фото не выкладываю.
К аккумулятору претензий нет. О времени зарядки точно не скажу — включаю в розетку на ночь. Утром просыпаюсь — заряжен. По длительности тоже сказать не могу, но внезапной разрядкой не огорчал.
Да, имеется «детская болезнь» — проблемы с «самоизвлечением» карты памяти при переходе в ждущий режим. Это легко решается – 4pda в помощь.
Тест AnTuTu дал следующие результаты:
Вместе с планшетом заказывал чехол. С его выбором особо не заморачивался. Не хотелось переживать, подойдет ли чехол от другого продавца, и хотелось, чтобы оба пришли одновременно. Выглядит это так:
Покупкой доволен.
Если у Вас имеются вопросы, задавайте — отвечу.
Если желаете, чтобы чем-то еще потестировал – сделаю (конечно же за исключением сборки-разборки).
При покупке не забываем о кэш-бэке.
Спасибо за внимание!
Но, неплохо бы провести тест батареи! На сколько её хватит
И как с нагревом корпуса и качеством приёма Wi-Fi ???
Сейчас актуальна Onda 975m версии V3 — с блютусом
К тому времени, как я получил этот планшет (V1), китайцы уже выпустили V3.
А что уж тогда говорить о допиленных устройствах? :-)
Хотя как я понял, с коробки все таки)
ppi 264 см. Ipad 3rd gen. Там матрица от ipad'a. Ну бузит AnTuTu, как и показывая неправильное разрешение экрана.
И да для schweppes это не «всего», а дохрена.
Очень сильно зависит от настроения и внимательности китайца, собиравшего планшет.