Небольшой обзор запчасти для старого телефона :) Если коротко и ясно- брать стоит, всё работает, но с небольшой оговоркой…
Как-то раз отдали мне кучу всяких телефонов и прочего барахла в обмен на помощь! Среди всего барахла был и Самсунг 5230 с живым акком, в рабочем состоянии, но с дохлым тачем- ради любопытства и в целях саморазвития было решено заказать из Поднебесной сам тач и поменять его :) Был выбран самый дешевый вариант но с набором инструмента для замены, в итоге вышло 150р за посылку с треком :)
Пришло всё в сером пакетике:
В котором собственно и лежал герой обзора в очень качественной и надежной упаковке:
И набор инструмента:
Набор для всех телефонов один и тот же, по этому из отверток мне пригодилась только крестовая… Открывашки сделаны из мягкого, но хрупкого пластика, по этому хватит их не на долго…
А теперь немного о грустном- Китайский тач тоньше родного (К сожалению не заснял разницу в толщине) и по этому при нажатии прожимается до самого экрана (А так как он резистивный, жать порой приходится с усилием) и соответственно по экрану бегут разводы… За 150р считаю данный недостаток не таким уж и большим, скорее придирки :)
Ну и готовый телефон:
Всем спасибо за внимание :)
shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/19408
надеюсь меня не забанят тут)
только в магазине стоил 80р а на сайте может дешевле или хз у них там по всей россии я смотрю, цены на сайте немного другие, хотя ребята сказали, что у них нету интернет магазина, но это точно он, я по чеку название магазина ввел в гугл)))
а магазин вобще классный, хотя не все там уж и так и дешего, хотя может цены в каждом регионе разные, но одно скажу точно, что тач работает лучше старого, хотя с заменой прошлось повозится, пришлось искать доисторическую отвертку универсальную для разных типов очков, мелкую такую, странно, что в С5230 в старых плоская отвертка, а в более новых, в которых 100мб памяти крестовая
Тач там меньше сотни, а в череповце к примеру, за замену берут тыщу вроде, а я заменил минут за пять и еще три часа корпус новый собирал.
ох… лиоборзели донельзя!s33-temporary-files.radikal.ru/b8c9c55a6cae490596aa230e93ab99a7/-929206895.jpg
Гораздо дешевле, не нужно ждать, обмен брака (если будет).
В крупных городах подобных магазинов гораздо больше (у нас крупных три).
Он просто ужасный).
Нажимается хуже чем у дешевого китайского телефона…
и может кто случаем на JiaYu экран продает?
Может подскажет кто продавца с тачскрином на Samsung Galaxy S4 Mini. На алиэкспрессе цены в районе $130-150. Серьезно на тач цена такая?
В сервис-центре за замену тачскрина на смарте запрашивают 15 тыс тенге(~5 тыс рублей).