В момент распродаж на Aliexpress озадачился я приобретением умного зарядного устройства, способного восстанавливать аккумуляторы. Но вот в выборе модели сильно ошибся. Думал, что они все типичны, т.к. имеют почти неотличимое друг от друга исполнение. Поэтому искал наиболее дешевое. В итоге — купленное мною ЗУ не отвечает тем требованиям, которые я на него возлагал.
В коробке лежат: блок питания, инструкция по использованию, ЗУ
Инструкция по использованию
Органы управления:
MODE — выбор режима;
DISPLAY — отображение текущих параметров (напряжение, ток, отданная емкость, время операции);
CURRENT — отображение выбранного тока заряда + подсветка экрана.
Производитель заявляет:
1) Регулируемый ток заряда (200 mA, 500 mA, 700 mA, 1000 mA, 1500 mA, 1800 mA)
— от 200 mA до 1000 mA в режиме заряда 4-х аккумуляторов;
— от 200 mA до 1800 mA в режиме заряда 2-х аккумуляторов.
Максимальная емкость аккумулятора, которое способно зарядить ЗУ — 3500 mAh
2) 6 рабочих режимов на выбор:
— зарядка аккумуляторов (током до 1800 mA);
— разрядка аккумуляторов (током от 100 mA до 900 mA);
— обновление аккумуляторов (сначала аккумуляторы разряжаются, затем заряжаются);
— восстановление аккумуляторов (циклично заряжаются/разряжаются до тех пор, пока емкость аккумуляторов не перестанет расти);
— таймер (заряд аккумуляторов определенное время в часах, выставленное пользователем);
— определение емкости аккумуляторов (заряд, с последующим разрядом аккумулятора и выявлением его емкости в mAh).
3) Автоматическая зарядка аккумуляторов после их установки в зарядное устройство (не требуется нажимать никаких кнопок, просто установил и заряжай)
4) Удобный для чтения экран, показывающий напряжение на аккумуляторе, текущий ток заряда/разряда, время зарядки, емкость батареи
5) Двухпроцессорное решение, отслеживающее температуры аккумуляторов и зарядного устройства во время зарядки высоким током (исключает перегрев ЗУ и аккумуляторов)
6) Спроектировано устройство для AA и AAA аккумуляторов типа NiCd, NiMH
7) Идеально подходит для офисного или домашнего использования
8) Рабочие температуры 0 — 45 градусов Цельсия.
По факту же:
— Нормально работающими режимами оказались — заряд/разряд, обновление
— Режим восстановления аккумуляторов не функционирует. Судя по всему, и не должен работать, т.к. это не брак, а особенность этого ЗУ. Аккумуляторы в нем просто заряжаются. Ни об каком анализе предыдущих емкостей и речи быть не может.
— Тест определения емкости тоже некорректен, поскольку максимальное значение емкости, которое способно отобразить ЗУ на экране, является 1999 mAh. Перехода в Ah нету.
— В режиме заряда по таймеру не ставится время — обычный режим заряда.
После такого разочарования захотелось вскрыть ЗУ и посмотреть, а что же там внутри
Как видно из картинок, производитель не желает, чтобы его устройство копировали. Либо не хочет, чтобы знали с какого устройства он сам скопировал.
Подводя итог, хочется сказать, что данное ЗУ подходит только для зарядки/разрядки аккумуляторов выборочным током. Определить емкость можно лишь до 1999 mAh.
Приобретать не рекомендую, да и цена сильно выросла с момента распродаж.
У меня 700й лакросс прекрасно себя чувствует уже года 3, режим восстановления функционирует как надо)
SkyRC NC2500
или Maha Powerex MH-C9000 charge
1. ru.nkon.nl/charger/nimh/la-crosse-bc-700-charger.html
2. ru.nkon.nl/charger/nimh/technoline-bc-700.html
Инструкция — www.la-crosse.ru/images/bc-700_manual_russian.pdf
Берите и не выдумывайте…
Просто сказка, душа «поет» от блютуса! ))
Может у вас просто слишком мало аккумов и нет запаса всегда заряженных?
А зарядников у меня — уеватуча, как впрочем и батареек (АКкБ). Самый популярный пожалуй ANSMANN POWERline (немец чистокровка), живет уже оч.долго, вот он разработан по приципу «установил-забыл».
вот вам конвертер кириллицы в помощь! оставьте отзыв на русском языке.
life-price.ru/aliexpress.php
Сильно губить отзыв было не по совести… Все-таки не так много денег я потратил. 23,75-1(купон)=22,75.
пишу продавцу с помощью гугла переводчика, продавец пишет о другом, как будто он меня не понял!!!
может есть спец.программы?
Старайтесь писать максимально простыми предложениями.
Написать на русском, потом перевод анг, потом перевести китайский язык и снова на русский?
Но у них никогда не было заряда по таймеру…
У меня все дохлые аккумуляторы, поэтому редко когда доходило до 1500-1700 mAh. Потом как-то раз с соседом решили протестировать емкость его аккумуляторов Turnigy LSD. Так вот, там показывало 1999 mAh, а заряд все идет и идет…
Надпись FULL, а значение емкости все равно 1999 mAh.
Мне кажется, у вас другое ЗУ.
Да и отзыв похожий я находил на Aliexpress потом.
aliexpress.com/item/BM110-Intelligent-Digital-Battery-Charger-Tester-LCD-Multifunction-for-4-AA-AAA-Rechargeable-AKKU-free-shipping/725815725.html вот мой заказ…
как вам такое зу?
ru.nkon.nl/charger/nimh/technoline-bc-700.html
10 скидка вип. 15 скидка по купону. -30$ гифт карта на др. и от всего этого еще кешбек))). +6 за покупку вип.
По фото видно, что плата отличается от Вашей.
Пока думаю купить этот аппарат LA CROSSE BC-700, есть и дороже в чем отличия, не хочу платить дважды…
Можно заряжать любые батареи?
Можно заряжать любые NiCd/NiMH AA/AAA аккумуляторы.
п.с. за цену в сорок баксов можно взять топовую Ла Кросс или Технолайн (те же яйца, только в профиль), плюс бонус — хорошего качества комплект аккумуляторов.
бубномкучей проводовКАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ:
Официальная страница Intellicharger I2 от производителя SYSMAX Industry Co., LTD.
Маст Хев в автомобиле (работает как от стандартной сети 110-240В, так и от бортовой сети 12В)
Для определения емкости более 1999 в режиме разрядки просто перемножаю ток разряда и время. Хотя у меня все аккумы не больше 2100, так что хватает и значений с экрана, чтобы оценить степень убитости акков.
Режимом таймера специально не пользовался, но вроде бы понял, как его запустить. Перед переключением в режим Test надо кнопкой DISPLAY перевести экран в режим отображения времени, потом, нажимая MODE, включить режим Test и после этого кнопкой CURRENT выбрать время зарядки в часах от 1 до 19.
Сейчас присматриваюсь к новому универсальному китайскому заряднику Opus BT-C3100 forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=21299 ибо в хозяйстве имеются и литиевые аккумы. Но цена пока больше $60 и моя жаба на неё не соглашается.
Стоит брать за 1 тыс такой прибор? aliexpress.com/item/Liitokala-lii-260-18650-26650-16340-Lithium-Battery-Charger-Detection-of-Battery-Capacity-internal-resistance-voltage/1619052072.html
Решать Вам.
вроде работают все функции (второй день только пользуюсь). Отзывы нормальные, инструкцию искать от kweller x-1800.
начинка вроде та же, выглядит немного по другому. на нем и на коробке написано NICJOY.
У меня без подсветки.