Доброго времени суток.
Давно хотел приобрести будильник, да как-то руки не доходили. Нашёл на али интересный и недорогой вариант в форме пирамиды. Но эти часы тем и привлекли, что включают в себя не только опцию будильника, да ещё оснащены календарём и встроенным термометром. А это очень удобно, когда всё и в одном.
Были сомнения по поводу качества и работоспособности этого «гаджета». Успокаивала мысль о небольшой цене — около пяти долларов: в случае подтверждения моих опасений потраченных денег будет не жалко.
Фотографии в интернет — магазине выглядели вполне правдоподобно и внушали доверие. Долго не раздумывая — заказал.
На деле всё оказалось даже лучше моих ожиданий.
На первый взгляд вещь оказалась качественной: корпус часов выполнен из хорошего пластика, что очень кстати, не надо бояться спросонья уронить их с тумбочки и разбить вдребезги. При таком падении часы останутся целыми. Места соединения деталей корпуса без щелей и зазоров, ничего не болтается. Размеры: 10,2(д)*9,2(ш)*9,2(в).
Часы работают от трёх батареек ААА (в комплект не входят), вставляются в днище устройства, где и расположены все кнопки управления и настроек. В настройках ничего сложного нет, всё понятно, есть надписи как и во всех обычных часах. Кнопки не западают и не проваливаются.
Информация отображается на небольшом цифровом дисплее. Вверху показывается температура (C или F, смотря что установите), в середине время, а на самом низу — текущая дата, формат даты можно выбрать, 12 или 24. Для меня это очень удобно, всё видно в одном месте, не надо смотреть отдельно в календарь, часы и комнатный термометр. Цифры и буквы четкие, хорошо просматриваются без напряга для зрения.
Большой плюс этого чудо — будильника в подсветке. Во-первых, незаменима в темноте при просмотре времени, а во-вторых, может служить в качестве ночника, когда нужно встать ночью и не разбудить супругу. Включается подсветка лёгким нажатием на сам будильник, кнопки, расположенные на дне утопают и подсветка загорается. Такой механизм включения также является плюсом в копилке достоинств этих часов.
Отдельно стоит отметить красоту подсветки. Завораживающее зрелище — миниатюрная версия северного сияния. Один цвет плавно перетекает в другой. В темноте смотрится особенно эффектно, причём глаза не раздражает. Цветом горит не только белый пластик корпуса, но и сам дисплей.
Часы сделаны в форме пирамиды, с прозрачной верхушкой.
Дисплей расположен на одной из трёх граней и повторяет форму треугольника. Запаха дешёвого пластика нет, это хорошо, поскольку часы стоят на прикроватной тумбочке. За время использования часы не отставали и не убегали.
Покупкой я доволен, деньги потрачены не зря. Надеюсь часы прослужат долго. Спасибо за внимание!
Удачных Вам покупок!
Потому-что электронные-это и есть кварцевые.;)
Сейчас без кварцев электронные часы не делают.
Были раньше- синхронизировалсь от 50 Гц сети, но сейчас в этом смысла нет- кварц дешевле.
Человек видимо подразумевал под кварцевыми -часы с аналоговыми стрелками. Действительно есть такая закономерность.- со стрелками точнее. Одно из объяснений этому то, что почти во всех полуаналаговых часах китайских стоит японский лицензионный механизм. Он ставится и в маленькие женские часы и в огромные милитари через переходники.
Как на этом фото( позаимствовал из одного из обзоров)
Точность электронных часов зависит только от кварца (бывают плохие кварцы) и его обвязки ( пара конденсаторов, которные тоже бывают нестабильны) а никак от способа вывода(цифры, стрелки, да хоть колокола).
у меня такае же, часы не равномерно идут, отстают постоянно, в мусорку… и угол обзора циферблата ваще не какой, только на прямую в них смотреть, афтар чёт про это не пишет,,
Такие работают года полтора.Точность- хорошая, звук громкий, батареийки едят, но умеренно.Один недостаток- угол обзора- как у всех дешевых жк- экранов-если смотреть снизу- то цифр не видно, поэтому их надо ставить на стол, на полке- видно будет плохо.
Да, нужно смотреть на них сверху вниз (сама пирамидальная конструкция часов на это ориентирует)
А так- за 5 долл- хороший будильник- календарь- термометр-ночник
Спасибо за обзор, интересный и подробный!+
Но хочу заметить, к сожалению, часы не так качественны в работе. Не исключаю, возможно моя модель не столь исправна. Аналогичные в использовании уже почти год. Красивые действительно, подсветка очень приятная. Но стабильно убегают на 15-20 минут вперед, в течении недели, каждый раз, после выставления точного времени.
В качестве будильника не всем подойдет. Выбор мелодий неплохой, но звук очень тихий.
Кстати, сейчас обратила внимание, батарейки еще ни разу не меняла)) Может и правда магическое действие пирамиды))))
Несмотря на недочеты, не знаю почему, мне эти часы все равно очень нравятся-интересный дизайн, восхитительная подсветка.
Похожий будильник брал. Сделан аккуратно, да. Но — неудобно искать и нажимать кнопки (будильник выставлять, время, выключать его). Угол обзора да, не фонтан. Цифры все же мелковаты. Градусник врет. И, самое главное — ночью не видно время. Нажимать кнопки — не набегаешься. Поэтому стоят древние Электроника -5 на ИВЛ и светят приятным зеленым светом :).
Брал точно такой же… надеялся что он светит и ночью… ан нет только когда нажмешь на него сверху… отставание 3 минуты в месяц, градусник действительно превирает…
Здесь на дно не выведен переключатель режима свечения, хотя начинка скорее всего у всех пдобных часов одинаковая. У меня в форме «куба», на дне кроме кнопок настройки есть переключатель, в режиме «демо» он переливается цветами постоянно. Есть разъём для внешнего питания (от батареек промигает неск. дней наверно).
есть и кубик и пирамидка. в кубике отдельные 2 таблетки-батарейки на часы и 4 ААА на подсветку, в пирамидке 3 ААА на всё. при падении со стола/тумбочки батарейки вылетают, время надо заново выставлять. За месяц пирамидка убегает минут на 20 вперёд,
не советую, покупал такой… подсветка не отключалась, дисплей чуть отошел не все цифры стали видны, выкинул его и купил зеркальный лед будильник за 4$ на али и остался им доволен
А как здесь?
Сейчас без кварцев электронные часы не делают.
Как на этом фото( позаимствовал из одного из обзоров)
А так- за 5 долл- хороший будильник- календарь- термометр-ночник
Не, в пирамиде только бритвы не тупятся.Не знали отсталые фараоны о батарейках GP…
А может и знали
засекайте…