Купил я широко известный пользователям муськи паяльник
CT-96. Паяльник пришел с бракованным нагревательным элементом — обрыв нагревательной спирали. Взамен мне прислали ещё один, но и он меня разочаровал — проработал около недели и сломался с теми же симптомами. Погуглив тему, оказалось, что проблема массовая. Запасные нагревательные элементы, по приемлемым ценам, днем с огнем не сыскать (как и сменные жала).
Набрав в поиске Алиэкспресса «soldering iron core» натыкаюсь на описываемые нагревательные элементы для паяльников GJ 907. Поиск по картинкам дал размеры элемента — 77,8 x 5,8 мм.
Вчера получил картонную коробку с пятью нагревательными элементами, обернутыми стандартной пупыркой.
Нагревательный элемент в заводской упаковке
Измерение сопротивления спирали(1), термопары (2), проверка термопары (3)
Сравнение с комплектным нагревательным элементом CT-96
Паяльник CT-96 с новым нагревательным элементом
Вообщем рекомендую к покупке :)
UPD 08.03.2014: Так уж оказалось, что два нагревательных элемента имеют диаметр 5,5 мм (встали в CT-96 как родные), остальные три, как и указано — 5,8 мм и в стандартное жало CT-96, без его рас сверловки не влезут. Хотя кому-то может повезти, так как встречаются жала с внутренним диаметром рубашки 6 мм
http://fotkidepo.ru/?id=album:50408. Китай как всегда непредсказуем :)
Спасибо за полезный обзор.
Грузики нужны для того что бы на столе лежал «кверху носом» :-)
«если кому понадобятся запасные жала к такому паяльнику, которые не надо подпиливать и высверливать, то в качестве примера, есть такие. ebay.com/itm/121140063551:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 пришли сегодня.
как всегда, все 4 магнитные «мушкетеры» ) „
Обзор писать не буду, а ссылку всем даю на жала за $2.99 котрые подходят к СТ96 Тыц, но они немного короче и требуют проставку:
ТТД этих жал: внутренний диаметр дырки 5.9мм, наружный 7.7мм, глубина дырки 35.5мм, общая длина 54.5мм, покупал давно — летом, одно жало затерялось, не дошло.
Тут и нагреватели обсудили и жала… таки-да — прорвало.
З.Ы. А вообще мало: 5 обзоров на околопаяльную тему.
Жаль мой паяльник еще в пути, а то написал бы обзор )))
Больше обзоров хороших и очень хороших :)
Ко мне aliexpress.com/item/Electric-Soldering-Iron-Digital-Soldering-Station-Welding-Desoldering-Adjustable-Temperature-Irons-220V-GS90D-Free-Shipping/1448177527.html такой идет. Надеюсь, что не надо будет нагреватели докупать.
П.С. А Вы случаем не обстукиваете олово по старой привычке?
2 mrAibo, пользуюсь губкой и проволочным очистителем от припоя.
Паяльник был куплен в силу наилучшего соотношения цена/качество (как мне тогда казалось). Сейчас я бы купил, что то наподобие Lukey-936. Или сделал бы станцию сам с полноценным PID регулированием и на базе жал T12.
Подошёл без всякого допиливания, он чуть-чуть длиннее, но всё полностью втыркивается. Потребовалось только переставить разъём со сгоревшего. Продаётся поштучно, цена — US $ 1.39.
Фотография нагревателя рядом со старым:
Первое включение прошло успешно, мощность соответствует заявленной (60W), термопара, судя по работе паяльника, тоже подошла.
Ссылка на изделие:
дёрнул черт на днях заказать этот ct-96
(ничего лучше не нашел всё равно за эти деньги).