Скоро весна — уже пора пополнять арсенал приманок для спиннинга!
Мини-обзор силиконовых приманок.
В прошлом году начал ловить на джиг, понравилось, но рыбки с местного рыболовного рынка очень уж простые, захотелось большей реальности :)
Наборов чтобы много хороших и разных на али почти нет, так что решил заказать десяток, тем более что цена была очень приятная ($3,99).
Обработка заказа — 3 дня. Почта в феврале работает чудесно, так что про доставку писать особо нечего, 18 дней и посылка в Москве.
Очень добротно сделаны, вес каждой около 4 г, 10 шт. — 37 г.
Очень понравилась игра рыбёшек: они хоть и мягкие, но довольно пружинистые. Трудно объяснить, вот лучше
посмотрите видео.
Пока больше сказать нечего, ждём весны! :)
UPD1: добавил
видео. Сплошной косяк :) Фотик фокусируется чаще на ванной, чем на рыбке. В кадр попадает от силы половина ванной. Головка тяжеловата, мельче не было. Глубины не хватает. В общем, ванна только для микроприманок :)
А по поводу рыбки тут верно писали — она для дропшота больше подходит. Когда стоит в воде и слегка колышется, то смотрится привлекательно, а если отпускать (или вести ступенькой), то моментально падает на дно.
По теме: давно хотели с отцом попробовать ловить на спиннинг, похоже ваш обзор нам поможет! Спасибо и за обзор и за ссылку.
Но… это стоит того.
И сама по себе приманка не чисто джиговая, но на судака пойдёт. :)
Посоветуйте, как лучше снять?
Вот www.youtube.com/watch?v=FcvR9oOhmMI например я купал свою самоделку…
(напоминающие кстати keitech live impact) или черви например…
www.fish-hook.ru/articles/provodka-passivnyh-mikrodzhigovyh-primanok-iz-3/
В этом-то и вся прелесть ловли, чтобы обмануть рыбу игрой приманки.
и впервые так быстро. со дня заказа прошло всего 10 дней, хотя обычно посылки всегда шли не меньше 21 дня
(правда остальной заказаный товар от этого продавца ещё не дошёл, жду)
брал здесь: ebay.com/itm/380743196671 за 2,94$
Пардоньте, оказывается у меня другие рыбки:
aliexpress.com/snapshot/301594841.html
aliexpress.com/snapshot/301594838.html
А вот цитата одного из форумов
Так как нигде не заметил даже упоминания, рискну предложить автору обзора и остальным читателям поискать информацию по ключевым словам drop-shot, dropshot, дроп-шот.
(это для знакомого, я в этом не сильно волоку)
вот мой щучий набор… надеюсь уловистый=)