Можно ли китайцам доверять уши?
До недавнего времени считал, что нет, неоднократно в этом убеждаясь.
Получается, ошибался. Некоторым вполне можно и нужно.
Раз в н-дцать лет появляется у меня зуд, побуждающий обновить компоненты домашней аудиосистемы. Проходит он быстро, потому надо успеть почесаться.
Естественно, один из компонентов системы — наушники. Подход обычно простой: ну не умеют пока китайцы делать звук.
С этими мыслями и были приобретены в оффлайне Sennheizer 518 (около $85).
Однако, почитывая небезызвестный форум, обратил внимание, что всё чаще и чаще советуют попробовать китайский бренд Takstar.
Немного поворчав, со словами «всё равно у них ничего не получится», заказал их у случайного продавца на али (с нормальный рейтингом).
Немного поделюсь впечатлениями.
Характеристики:
Мониторные наушники открытого типа.
Диапазон воспроизводимых частот: 15 — 25000 Гц
Импеданс: 60 Ом
Чувствительность: 92 дБ
Максимальная мощность: 500 мВт
Диаметр мембраны (драйвер): 53 мм
Разъём наушников mini jack 3.5 mm
Вес 325 г
Доставка
Скорость доставки меня не то что бы поразила, но в буквальном смысле свалила с ног (правда потом я узнал, что это, всё же, был грипп).
С момента отправки до поступления в местный СЦ прошло 10 дней. Вот это да…
Упаковка
Упаковка оказалась отменной. Плотная картонная коробка дополнительно была обёрнута пакетом с толстыми воздушными секциями.
И при этом очень аккуратно.
Лучшая упаковка из тех, что мне попадались ранее.
Содержимое
В коробке были найдены сами наушники, дополнительный шнур-удлинитель (3,5mm M => 3,5mm F) длинной 1.8 м. Инструкция в пакетике, гарантийный талон (во всяк случае, похож на него).
Качество сборки
Качество сборки понравилось. Явных огрехов не заметил.
Приятные мягкие велюровые амбушюры. Каркас оголовья пружинистый пластиковый снаружи и, похоже, стальной внутри с мягкой набивкой вроде пенопоролона.
Боковые решетки и часть конструкции выполнена из алюминия.
Выдвигающиеся части наушников сдвигаются примерно на 3,5 см. Провод длинной около 2.2м, на вид и ощупь вполне приличного качества. На конце mini jack 3.5мм (в комплекте переходник на 6.3мм).
Эргономика
Для начала надо их надеть. На фотографиях в сети, на голове производителя они кажутся гораздо больше. Голова среднего европеоида обычно чуть крупней азиатской (и я надеюсь это не только кость). Так вот, для моей крупной кости с максимально выдвинутыми ушами, как раз то что надо — сидят крепко, как мозговой слизень. Ухи внутрь помещаются и им почти не жарко.
В сравнении с Sennheiser hd518
Звук
Ранее приступов явной удушающей аудиофилии за собой не замечал (хотя окружающие думают иначе), так что мнение будет достаточно субъективное. Сравнивать буду с тем, что есть под руками: AKG 66 (хорошие уши, стоимость около $35), Sennheiser HD518 (неплохие, но перебор с басами, сильно бубнят. $85).
На первый взгляд очень ровное проигрывание большей части частотного диапазона, чем на вышеперечисленных наушниках. Особенно середина/верха. Низы ровно такие, как должны быть — я не услышал резонансную частоту, забивающую всё гулом. Уже хорошо.
Эта ровность звучания остаётся в достаточно широком диапазоне уровней громкости, что так же радует.
Уровень громкости, начиная с которого начинает «запираться» звук, гораздо выше комфортного (но меньше других моих наушников).
Хорошо звучит рок, электроника, всякий chillout. Классика неплохо. Для
цвет.тяж.мет. может не подойти: не хватит мощности, ИМХО.
Особенности
Судя по характеристикам, чувствительность наушников 92 Дб (правда это кто как измеряет) и этого может оказаться недостаточно для раскачивания звуковой картой (особенно, если это что то без усилителя вроде asus xonar d1/dx). Может проявляться в нехватке НЧ диапазона. Это ИМХО. Я эксплуатирую через внешние усилители (yamaha 396, sherwood 5505) и там они играют отлично.
Вывод
Субъективный, т.е. ИМХО.
За очень небольшую стоимость получается очень достойный звук. В соответствующих форумах говорят, что не хуже брендов, стоимостью до $100 (кто то не называет цифры поболее, наверное обладатели оных наушников).
Пожалуй, соглашусь.
Можно брать. Наши братья приятно удивили.
Если хочется в обзоре увидеть больше фото: пожалуйста. Добавим, не вопрос.
P.S.
насколько комфортно в них слушать музыку долгое время?
Рискну предположить, что для постоянного длительного
сношения они могут быть вполне удобны (если не слишком крупная голова).Только позитивные ощущения от пользования. Кстати это копия какой то модели Bayerdynamic (88 что ли ?) только немного измененная.
Только я ещё через MUSE x5 их подключил.
К покупке однозначно.
Слушаю их с прошлой зимы, после прогрева звук стал более приятным, наушниками доволен, но… лично для меня, в некоторых композициях не хватает баса.
Рекомендую.
А с профилем примерно вот так:
Видимо минусаторы schnap2s'a не знают, для чего именно предназначены МОНИТОРНЫЕ наушники. В мониторных наушниках слушать музыку неинтересно, они обладают «плоским» и аналитичным звучанием. Это наушники для работы на студии. Вполне допускаю, что наушники в обзоре неплохие, но мониторными их вряд ли можно назвать.
Из тех, что у меня были, самыми «мониторными» я бы назвал C.E.C. hp-53. Детальность такая, что слышно как скрипят стулья под музыкантами, однако музыка воспринимается в них скучно, поэтому и были проданы.
за 10 лет AKG K-66 у меня:
амбюшуры поистрепались(поотваливались куски кожзама, один амбюшур совсем порвался), шнур 2 раза пришлось перепаивать. но звук — да, и шнур в 3 метра радует — поэтому и продолжаю использовать этого старичка.
Вот как раз думаю приобрести мониторные (именно мониторные, для работы со звуком в видео) наушники. Цена привлекательная очень!
А в пределах 50-70 долларов что-то более серьезное возможно найти, кто знает?
для выбирающих Вашу модель наушников…
Superlux HD669
закрытого типа и они ещё и с кейсом )))
Without the microphone: no
Plug diameter: 3.5 mm
Cable length: about 4 M
Sensitivity: 102 dB
Headset impedance: 32 Ω
The frequency range: 20 Hz-20 KHz
Я сам давно на них положил… глаз в смысле.
Если бы не большой «котелок», купил бы уже месяц, два назад.
Да не одни. Народ весьма хвалит Pro80 модельку.
тут же многие говорят что ослабления уже идут в области мидбасса, не говоря уже про более низкие частоты
может они и хороши за свои деньги, но баеры переиграть они впринципе не способны
Если верить этому человеку, то вот его замеры АЧХ для 2050:
Насчет недостатка мидбасса и самого баса — повторю: низкая чувствительность практически обязывает использовать усилитель. Именно в области НЧ и будут наблюдаться провалы. Многие про это забывают.
Я так вообще подключаю к аналоговым стерео-усилителям для мониторной акустики.
Сейчас смотрю в сторону Beats Pro(китайская копия), уж очень восторгаются качеством звучания.Но одно напрягает, что Битсы это копия, т.е подделка. Эх как бы их сравнить!!!
(http://www.aliexpress.com/snapshot/224343416.html)
Из минусов разъём на 3,5 мм прямой (не Г-образный) сдох через 4 месяца. (тут подсказывали лайфхак, одеть на разъём пружинку от ручки, может быть помогло…
, (http://www.aliexpress.com/item/24-BIT-96K-USB-DAC-Headset-Amp-TE7022-CS4398-OPA2132-Headphone-Amplifier-Board/887960184.html) и качесвенная запись с высоким битрейтом. Оччень рекомендую в них послушать Entheogenic — Gaia Sophia. Понимаю, не все разделят мой восторг, но хочется поделиться ярким впечатлением.
Из недостатков можно выделить отсутствие звукоизоляции: все, кто находится рядом слышат то, что слушаю я и как-то не сильно высокую прочность: после нескольких падений со стола душки перестали регулироваться, что-то там заклинило.
У меня пара разных Сенхов скоро 10 лет разменяет, и оба с родным кабелем, а Takstar хватило на чуть меньше года.