- Цена: $3.31 (покупал за $3.27)
Как многим тут должно быть известно, обычный сигнализатор поклёвки (с крючочком или с роликами) не подходит для фидера, т.к. леска у последнего при поклёвке остаётся практически неподвижной. Нужен сигнализатор, который реагирует на колебания кончика удилища. Обычный колокольчик за 10 руб. неплохо справляется с этой задачей, пока не наступает ночь.
Нашёл самый недорогой девайс на али и заказал. Со временем доставки всё стандартно: 31 день с момента покупки, 22 дня с момента отправки.
Сигнализатор состоит из двух скручивающихся половинок. Нижних частей в комплекте 2 шт. — под разный диаметр кончиков удилищ. В донышке имеется отверстие, через которое резиновая прокладка прижимается к удилищу. Смысл её в том, чтобы без удилища он не работал.
В принципе, всё работает как заявлено. Вот маленький тест на фидерном кончике в домашних условиях
на яндекс.диске.
Да, стоит добавить, что на видео зелёный цвет светодиода отдаёт синевой, но в жизни он приятного зелёного цвета :)
Мне девайс понравился, рыбалка покажет, чего он стоит. Сейчас из минусов могу отметить реакцию только на колебания. Осторожная рыба часто делает плавные потяжки, которые устройством вряд ли будут обнаружены. Впрочем, конструкция и не располагает :)
UPD: Сегодня ночью испытал сигнализатор — отлично отработал всю ночь! Очень удобно. Реагирует на малейшие колебания, ни одной поклёвки не упустил, ночью очень помогает ориентироваться среди снастей.
В комментариях под видео и то больше пользы.
«Фидер — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью.» © ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80
Все. Больше никаких ограничений. Хочешь на хлыстик смотри, хочешь колокольчик слушай. Варианты: светлячок, электронный сигнализатор и т.д.
Вообще приблуда прикольная. но у меня что то не прижились, один раз перехлест был по всей видимости из-за этой штуковины.
Зато на мелочь и на окуней должно сработать, те дёргают сильно :)
Пока не пробовал, но из опыта улетает всё ))) Так что лучше снимать )))
У обозреваемого сигнализатора крепление прям на хлыстик, а тут не понятно, да и огромный он какой-то…
aliexpress.com/item/Lot-of-50pcs-Fishing-Alarm-Carp-Alarm-02001/321321148.html
aliexpress.com/item/Free-shipping-by-EMS-100-New-Wholesale-Lot-of-50pcs-Fishing-Alarm-Carp-Alarm-02001/362342553.html
В темноте глаза устаю смотреть на мигающий зеленый. Лучше бы он вообще не горел, а загорался в момент поклевки. Или на крайний случай горел постоянно. В итоге вернулся к подсветки кончика обычным фонариком на минимуме (креплю его на стойке). Но тем ни менее оказался очень чувствительным, я не ожидал.
Или ставить на все донки разные колокольчики и пытаться определять по тональности?