И так приветствую всех читателей.
После долгих поисков хорошей копии Iphone для моей подруги, выбрал данный вариант. Обошелся мне он с учетом скидки 64,99$, продавец же отправил посылку службой Swiss Post, вместо выбранной мной Singapore Post. Посылку упаковали и отправили быстро, до моего почтового отделения она дошла за 32 дня.
И вот уже через 32 долгожданных дня, я смог распаковать и поделиться с вами радостью и крайним удивлением от приобретения.
Комплектация:
— Дополнительная защитная пленка (одна уже наклеена);
— Наушники
— Лайтнинг коннектор для зарядки и подключения к PC;
— Блок питания( с русской розеткой);
— Документация и скрепка такая же как оригинального Iphone.
Вот он, момент истины, загорается дисплей телефона и первое, что я вижу это фирменный знак Iphone на черном фоне.Замечу, что это не единственное сходство с оригиналом, я нашел аналогичное главное меню, календарь, будильник, блокнот, фотоаппарат диктофон и многое другое. Моей радости не было предела.
Самое интересное в этом устройстве есть рабочий App Store, естественно он не настоящий. Видимо китайский фейковый вариант, но это app store схож с оригиналом и приложение с него устанавливаются точно так же как на Iphone. Так же предустановлен Google Play Market. Скачал и установил пару бенчмарков.
Результаты синтетических тестов:
Опишу технические характеристики:
— Дисплей с разрешением 800*480, IPS матрица;
— процессор MKT 6515 одно ядро 1 ГГц Cortex-A9(
антуту, цп-з и другие прогрыммы определяют процессор на моём устройстве как МТК 6572);
— видеоускоритель Mali400 MP;
— 512 Mb оперативной памяти;
— 4 Gb встроенной памяти;
— Фронтальная и задняя камера по 1,9 MP, есть фотовспышка;
— батарейка 1200мА
— датчик света, приближения присутствует;
— WiFi, Bluetooth
— Micro Sim, работает только 2G сетях.
Реальные фото задней камеры (сделанные еще в Китае до отправки)
Недостатки телефона:
— Кривой перевод (наглядно видно в скриншотах интерфейса);
— Плохой прием сигнала WiFi из-за меленькой антенны (исправил см.«Как я улучшил WiFi антенну»);
— Не блокируется сенсор при разговоре хотя дисплей гаснет.
Данный телефон не сгодится для мощных игр, но запланированную функцию телефона и аксессуара думаю будет выполнять прекрасно.
Полный видео-обзор копии Iphone 5c
Дополнения по просьбе читателей.
Скриншоты интерфейса и меню
Как я улучшил WiFi антенну
Спрятанный слот под MicroSD карточку
P.s. Те у кого, так выглядят жены, можете минусовать, я не обижусь, должна же быть у людей хоть какая-то отдушина в жизни.
— Фронтальная и задняя камера по 1,9 MP, есть фотовспышкаа можно сделать фотку с него и залить как есть?
Я тебе скажу что тебе очень повезло. Некоторым за $100+ ушлые китайцы присылают на более чем убогом MT6515.
Не подвисает, тормозит?
Я бы даже больше сказал — iOS(яблочную операционку для мобильников) не возможно установить на устройства других производителей, за это отвечает специальный ЧИП установленный в Яблоках, по сути это единственная собственная разработка в Яблоках.
А вот умельцы, прикола ради видимо, ставят Андроид на Яблоки.
www.youtube.com/results?search_query=android+on+iphone&sm=1
и слово «невозможно» пишите слитно пожалуйста…
не раз приносили убитые приводы, в которых лопались лицензионные диски. причём это и в самом деле была лицуха а не закосы под неё.
правда, к счастью, сейчас потихоньку оптические носители вымирают на компьютерах…
улетают в космосначинают спам на компы и вирусы рассылать, хотя плата, которую так испугались те ИИксперты-плата сигнализации горизонтального положения. vz.ru/news/2013/10/26/656816.htmlФото кучи разноцветных фончиков с китайским языком в меню, и полупрозрачный Джобс на это угрюмо взирает, с датами жизни/не жизни. Странный подход у продавца, но прикольный.
Я с периферии, пожалуй тоже ''негра'' закажу:-), только белого:-)
Ведь сзади есть яблоко и в маршрутке никто не определит или в общественном автобусе, что у тебя не оригинал, думаю нужно брать
Я трубку не брал в таких ситуациях.
Мало того что пол трамвая хотела «уши погреть» в твоём разговоре, так ещё и связь была хреновая была(прерывалась или исчезала) если абонент находится в движении. Нормально можно было разговаривать только находясь в неподвижном положении в буквальном смысле этого слова, даже головой шевелить нежелательно было. С тех пор выработался у меня рефлекс разговаривать по телефону только с полностью неподвижной головой — очень помогает в местах с неустойчивым приёмом сигнала.
Да и дорого было:
Минута разговора (входящего или исходящего по х__) = 1 USD
Стоимость подключения (sim-карта) = 100 USD
Стоимость подключения (sim-карта) = 100 USD
вы наверное путаете что то, когда появилась сим карта, стоимость подключения в 100 баксов была с телефоном сименс с 35, а вот телефоны стандарта CDMA и стоили больше( из за специфики технологий, из за ограниченности использования городских прямых номеров, и из за того что это пионер в сотовой индустрии, технология GSM появилась гораз до пожже
Одним из первых в России появился стандарт AMP в его различных вариациях, в частноcти очень распространён был D-AMP-S.
Он тоже имел прямой городской номер, нет сим-карты и примитивное оборудование ненужное уже в то время никому на мировом рынке, т.е. на этом можно было быстро и много заработать. По сути это была просто 2-х канальная рация с очень узкими каналами связи.
B GSM использоваться начало пакетное шифрование данных(речи) — это следующий шаг в развитии сотовой связи.
В CDMA — это ещё более «сложная» сотовая связь использующая кодовый доступ к радио каналам, для кодировки там также используется вражеское GPS…
так и пишите — подделка для нищебродов с амбицией
По теме: «MTK6515» — если продавец не лукавит, то совершенно не понятно где эти процессоры до сих пор находят. :)
яблоко ж на крышке есть — это самое главное…
да, смартфоны сейчас в плане функционала отдичаются именно возможностями ос. не знали?
а топикстартеры — яблоко самое главное. в общем, ржвая шестерка, обклеенная «карбонпленкой» — ничуть не хуже мазератти.
ну так то понятно. вот только кому нужны возможности ос как раз и выберут андроид.
некорректное сравнение. или вы под шестеркой имели ввиду iphone?
во первых iphone не дороже андроид флагманов, а дешевле. а во вторых ограничен в возможностях значительно сильнее.
так что если андроид смартфон сравнивать с машиной, то тогда iphone это электромашинка с детского атракциона. да, она маленькая и прикольная, вот только выехать с площадки атракциона никуда не может…
данную модель обклеили плененочкой, как любят нищеброды, и выдают за теслу.
люди покупают «копии нордфейс втрое дешевле», «копии тимберланда и найка». даром, что китайские некопии за ту же цену будет качественнее, но нет. лучше купим подделку с лейблом и переплатим.
люди просто за копейку коня купить хотят. получают козла и очень расстраиваются, когда им это в лицо говорят.
Что внутри?
CPU: MTK6572 Cortex-A7 Dual Core 1.3GHz
GPU: Mali-400 MP
RAM: 256MB
ROM: 512MB
5.0 inch WVGA Capacitive Multitouch Screen
his phone will only work with GSM networks: GSM 850/900/1800/1900MHz
Еще и батарейка на 2600 (ну, вы в курсе… :) )…
Просят 72 енота, это без учета скидочных талонов даже…
а в пользу 6572 говорит тот же ненамарк, распознавший видеоускоритель как мали400, а не павервр531
Если жменьку в один ящик запихать, и купон приложить, в 66-68 штука обойдется.
aliexpress.com/item/New-Yophone-I5-MTK6589-4-0-1136x640-HD-IPS-RAM-2GB-2-0MHz-Quad-core-Android/844831784.html
Вот вариант хороший, но рейтинг не большой у продавца. Сам в будущем планирую купить для сравнения
Вот тоже нашел, однако рейтинг вообще никакой)
aliexpress.com/item/Free-shipping-New-5c-1-1-4-0-inch-android-4-2-MTK6589t-3G-GPS-5MP/1504335090.html
MT6515 Cortex A9 (ARMv7) 1 ГГц PowerVR SGX 531
Мали400 пошустрее будет.
На мой взгляд не плохой продукт, со своими плюсами и минусами(я имею в виду оригинальные теоефоны). Неплохо продуманный с инженерной точки зрения.(из тех телефонов, что мне доводилась разбирать и собирать, айфон полностью разобрать и собрать легче и быстрее всего )
Это работает с любой хренью. Если хрень начать продавать в несколько раз дороже, чем она реально стоит, и снабдить заметным индикатором (яблочком, например), — ее начинают раскупать просто для того, чтобы все видели — «я не нищеброд, я могу себе это позволить». И соответственно — получить привелегию называть остальных нищебродами :)
(я не палюсь, я не палюсь...)
1. у меня есть деньги, чтобы на них осыпать девушек
2. у меня есть девушки, иначе нафига их обсыпать
А что есть у вас?
Если что, девушками могу поделиться, я уже trex пару обещал, просмл очень, и вам выделю… :)
Вас так интересуют мои девушки и мои финансы?
Нет нет, не стоит, я ведь не буду их подарками осыпать, они сразу убегут, меркантильные какие))
Я официально вам вручаю мамзелей — мне респекты и уважуха.
От вас они разбегаются — но вы не говорите об этом, а пишете отчет как про пылесос — «классно сосет», типа, и вам — респект и уважуха.
Что еще нужно? :)
Я- только за, «в споре рождается истина ©»… :)
Удачи вам с финансами и девушками одновременно)
— Конечно! Фантастика — в соседнем отделе! :)
Поверьте моему опыту и знаниям, у любой, совершенной любой женщины всегда есть мужчина, ради которого она плюнет на всю свою свободу и гордость ради того чтобы он только был с ней.
Так это вы рассылаете письма об увеличении члена и игре на форекс с покупкой Кирби?
Приятно вами очарован, вашей многогранностью…
внешние он похож на дорогой аппарат… могут и по голове настучать не разобравшись
— Ты долбоеб?
— Зато у нас теперь в семье есть Лексус.
— И долбоеб.
Копия(?), точная(?), но уж точно очень недорогая.
Откуда в 6515 взялся мали400? Слишком много попугаев для 6515 (в обоих выложенных скриншотах), нет скриншотов спецификации из антуту. Фото из китая и мне кажется что он из китая и не выезжал этот телефон
больше вариантов нет)))
скорей всего тебя удивят его циферки
очень часто софт который уже установлен в аппарат по умолчанию… немного исправлен программистами :)
P/s
у меня есть китайфон с 32гб памяти… но вот ПК «говорит» что там 88кБ…
просто игрушка для ребёнка
КОПЯТ НА ТЕЛЕФОН.
Нет, я таких точно не понимаю.
Приведу пример: бываю в монастырях, у большинства насельников монастыря дорогие телефоны, есть и айфоны. Это не купленные, подарки прихожан. У насельников нет на дорогие телефоны благословения, так как никакой духовник не даст его на эту игрушку, скажет «носи вон нокию 1100», ее для звонков хватит, но тем не менее…
Удобно, типа, идет строительсво в храме, на телефон казначею сметы приходят, чертежи строений эскизно, вот и выкручиваются, как могут, втихую носят, так как «удобно».
В общем, я ниже объяснил.
Такое впечатление, что страна воплощение абсурда. Прямо по Камю.
Я и не говорю что iphone это обязательный атрибут богатых людей, я говорю что iphone это дорого.
P.S. Хотя нет у тебя ничего, школьник.
а копить на телефон это все же странно. телефон «по средствам» в моем понимании это менее чем 0.5 месячного дохода. то есть при доходе 500 более нормальным будет купить мобилку за 200 чем копить на айфон.
А яблочка — таки нет… Пичалька…
Процессор: MediaTek MT6572
Диапазоны GSM: 900, 1800
Диапазоны UMTS: 900, 2100
Наверное, как всегда «W» забыли поставить, автора каммента оконфузили…
поиграться пойдет телефон)
Это рекурсия такая или он сам из себя вышел?
п.с. Копии айфонов вообще не дело.
Русификация не кривая?
— Скриншоты интерфейса и меню;
— Как я улучшил WiFi антенну;
— Спрятанный слот под MicroSD карточку.
а псу можно?
кстати, — почему продавец (лот) скрыт на алиэкспресс не подскажешь?
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=288546
ВОТ эта тема просто бесценна, есть буквально все.
Скажите, а зарядка от настоящего айфона подходит или нет?
Дело в том, что есть еще один вариант клона айфона (Goophone i5c). Гуфоны несколько дороже (100 — 130 долл.). Так вот там зарядка хоть и лайтнинг, но распиновка своеобразная. Подходит только к гуфону. Соответственно, подобрать зарядку к нему просто невозможно.
да, есть ли темы обсуждений именно по этому телу, на 4пда или где то ещё? допустим как его перепрошивать !?
Оригинальный лайтнинг к телефону подходит. Это уже делает телефон лучше хваленого гуфона. Например, теперь я смогу заказать для телефона бампер с усиленной батареей, такой, например: aliexpress.com/item/Free-shipping-4200mAh-External-Battery-Backup-Case-Charger-for-iPhone-5C-Power-Pack-Charger-Case-Mobile/1501306895.html
GPS есть. Все тесты, в том числе и CPU-z, показывают MT6572 на частоте 1 ггц.
Экран не очень отзывчивый, углы обзора хорошие, без инверсий. Запас яркости большой. Айфоновская оболочка — зло. За это айфоны и ненавижу. Стандартный андроид был бы куда лучше, но никто не знает, как его поставить.