Если честно, мотивации для написания обзоров всё меньше и меньше, но эту покупку захотелось показать. Потому что получила хоть и недешевый, но действительно красивый и качественный товар.
Уже предвкушаю комментарии типа «а нафига вообще такое разноцветненькое покупать, я вот сплю на бело-желтой простыне производства фабрики „Завет Ильича“ и еще 10 лет спать буду». Спите, никто не запрещает) А я вот уже лет 8 использую исключительно комплекты таких фирм, как Le Vele, TAC, Arya. Каждые полгода радую себя чем-то новеньким. Почему именно такое белье, а не уже упомянутый «Завет Ильича»? Потому что я балованный сноб и люблю спать на четырех подушках евро-формата сразу. А еще потому, что люблю плотный шелковистый сатин. И конечно еще из-за того, что выбрасывать износившееся (вылинявшее, протершееся) постельное белье каждые полгода мне жаба не позволяет. Поэтому пусть будет дорого, но качественно. Многие мои «ле-вельки» вот уж 8 лет используются и портиться не собираются)
Так вот, когда захотела покупать очередной комплектик, обнаружила досадный факт: любимое турецкое бельишко нифигово так подорожало и то, что раньше можно было купить в оффлайне за 60-70 долларов, теперь стоит 100 и выше. Да ну вас всех нафик, подумала я и пошла гулять на Алиэкспресс. Но блин, как там всё сложно(
Подстава номер один при выборе постельного белья — состав ткани. Всё, что стоит дешевле 30 долларов, оказывается фуфлыжным полиэстером или его «сплавом» с хлопком в пропорции 90/10. Подстава номер два — количество наволочек в комплекте. Хоть на картинках и представлены 4 подушки в красивых наволочках, продадут в комплекте только 2. Прежде чем заказать обозреваемое белье, я четыре дня вела переписку с более чем двадцатью продавцами. И только один из них поклялся честью, что ткань — 100% коттон. Также только один согласился продать мне комплект, добавив в него 2 идентичные наволочки (разумеется, за дополнительные 10$). Стоит заметить, что выбор в магазинчике — огромный, и определиться с расцветкой было сложно. Но я таки выбрала относительно нейтральную «клетко-полоску». В общем, что из этого получилось — смотрите дальше.
Комплект приехал в обычном «кулечке». Никаких красивых картонных коробок, перевязанных атласными лентами, не было и в помине. Получив такой неказистый сверток на почте, я сразу заранее расстроилась. Потому как привыкла к красивой упаковке постельного белья.
Но как только пакет был разорван, а его содержимое — пощупано, от души отлегло) Мне приехал тот самый приятный, в меру плотный, шелковистый хлопок, который я так люблю. Никаких посторонних запахов — только мягкий, уютный аромат нового белья.
Вначале — снимки самого материала, расцветки, принта, швов и прочей мелочи
Это расцветка наволочек и верха пододеяльника. Мятое? Да, мятое. Уж какое приехало. Позже — проутюжим.
Простыня и «внутренняя сторона» пододеяльника полосатая, в точности как на картинках продавца
Пододеяльник — на молнии, замочек не просто так, а даже с неким текстиком (прочитать малореально)
Швы — никаких претензий, торчащих ниток нигде нет.
Принт у ткани хороший, краски яркие. Предвкушая ехидные каменты «а вы его постирайте!» — уже постирала, на второй день использования, ибо уронила на пододеяльник мороженое. На 30 градусах стирки пододеяльник не полинял и не потерял яркости.
ТТХ
Далее — о размерах. Я заказала себе размер Full. Простыня была обещана размером 230*250 см, пододеяльник — 180*220, а подушки — 48*75. В реальности имеем простыню размером 228*247, пододеяльник — 178*220, подушечки с учетом оборки 81*52, без учета оборки 44*72. Считаю, что погрешность в 2-3 сантиметра можно и простить.
Идем далее. Тест на совместимость с утюгом. Утюжим, естественно, с изнанки
Всё нормально, на режиме с отпариванием утюжится на ура.
Увы, я не обладаю пока такой же шикарной кроватью, как на заглавной картинке, поэтому показываю комплект на том, что есть в наличии) А в наличии у меня пока софа шириной 120 см. Понятное дело, что в простыню ее можно завернуть чуть ли не полностью)))
Набрасываем одеяло в пододеяльнике
Веселенькая «подкладка»
Подушки, вернее наволочки. Сшиты качественно, «тело» подушки, даже если ее перевернуть, проглядывать из наволочки не будет.
Ну и, соответственно, цельный образ)
Котаны в восторге, мы с мужем — тоже. Хорошая покупка, буду брать еще.
Напоследок хочу предостеречь от заказа «непонятно чего». Внимательно читайте, что входит в понравившийся вам комплект, потому что у продавца миллион вариаций — есть в продаже как полноценные «сеты», так и малопривычные для нас варианты «1 пододеяльник + 2 наволочки», «2 пододеяльника и 1 простыня» и т.д. Ну и не стесняйтесь писать продавцу относительно всех возникших вопросов. Он общителен и в целом очень адекватен.
Пишите еще, такие обзоры нужны нам (читателям и посетителям).
В обзоре понравилось всё кроме вступления. Например не понимаю как каждые пол года можно что-то выбрасывать, если покупаете, как пишите качественное и многое живёт больше 8-и лет. Что-то не стыкуется.
попробовал представить — это пожалуй посложнее будет, чем квадратный трёхчлен из известного анекдота.
Списывался с несколькими продавцами, ибо у меня икеевская евро queen 160х200 простынь на резинке, что у китайчатков редкость, но прочесывание нашло продавца A-ONE Home Textile, что пообещал, что все будет точно в мой размер пошито(от чего многие продавцы отказались) и если нет, то все вернут деньгами нечастично.
Пока не заказал и не проверил, т.к. тестю ашановкие простыни некомплектные по 10 и 20 долларов — на али за простынь с парой навлочек просили 30-40 долларов.
Вообщем есть на али продавцы угождающие покупателю в ручном пошиве размера.
Только где взять набор — большая простынь, два пододеяльника и две наволочки?
Цяньсисиле
"Покупаешь китайское — учи пиньинь" :)
P.S. Теперь к белью кровать нужно подбирать, вдвоём на 120см как-то тесновато должно-быть ;-)
Не так летишь, не так свистишь" не то покупаешь, не так показываешь. Вот поэтому я и торможу души прекрасные порывы. Потому что по факту время написания обзора — это выброшенное время, за которое можно успеть сделать много других, более нужных и ценных дел. Например, котика вычесать или грибы в лесу проверить, не проклюнулись ли…Поздравляю с хорошим обзором, за который, конечно ставится плюс.
PS может, вам заделать приватно-самостоятельно ресурс подобный настоящему дабы все рефералы грести под себя? Уверен, что это мог бы быть отличный ресурс — с орфографическо-пунктуационой модерацией (чего нет у других) и прочим, а? С миру по нитке.
Но вот незадача. Как-то у них с полуторными комплектами совсем беда =(
Twin size includes:1pc duvet cover 160*210cm/1pc flat sheet 160*230cm/2pcs pillowcases 48*75cm
та которая в шапке отправляет на www.cityads.ru и дальше невозможно попасть (спасибо администрации MYSKU за такие удобства)
Я с шапки переходила на али вот только что. Нормально всё.
"+" за эксперимент над собой, но менять Le Vele или TAC на китайский ноунейм — так «балованный сноб» (уж простите) не поступает.
Вот тут есть комлекты, одеяла отличного качества piuminidanesi.com
Расцветки, конечно, все больше классические, а-ля «заветы Ильича, но качество на высоте.
Ну и да, я не гонюсь за брендами, я гонюсь за мяконьким хлопком и четырьмя наволочками в комплекте. Поэтому мне сиренево, Le Vele там напишут или ХуньМунь
С четырьмя наволочками из тех сетов, которые мне понравились был только один, но ценник у него был нерадостный. В конечном итоге купил рядом с домом три отличных сета за ~$90 каждый, докупил ещё белых и серых наволочек и всё гармонично вписалось.
Получилось недёшево, зато теперь вылезать из кровати не хочется, когда просыпаюсь :)
В этом и кровется секрет, почему в мире принято покупать простыню отдельно, наволочки и пододеяльник отдельно — потому что размер одеяла обычно не соответствует размеру матраса.
Не так летишь, не так свистишь".Не обращайте внимания. :)
Отличный обзор.
— все-таки странные размеры, кто уже говорил выше про одеяло 220см длинной. У нас обычно продаются пододеяльники 200, 205, 210…
— ну и что там за ткань понять совершенно невозможно, а ведь бязь — это тоже 100% хлопок, только самой простой выделки.
В столице мне удалось купить комплект «Пододеяльник 175x210, простыня 220x270, наволочка 70x70 (2 шт), наволочка 50x70 (2 шт). Сатин» за 1215 рублей с бесплатной доставкой. :)
Правда сейчас в наличии такого уже нет.
unekt.ru
Есть выбор всяких размеров и других постельных принадлежностей. Правда есть один минус, доставка через траспортные компании и платная.
Приятно познакомиться, Украина, Киев)
Если не в обиду, то расцветка у вас не совсем радужная а ценник вышел дороже чем у Ивановского.
удачная покупка!
я вообще увесистые товары сперва смотрю в наших магазинах и зачастую не зря
да хоть рядом по магазинам пробегитесь