Кратко — стоит брать, похоже на оригинал.
Всем привет, постараюсь кратко описать покупку запчасти для популярной трубки Lenovo A789. Данный телефон заказывал другу, который подарил этот телефон своему сыну пятикласснику, который естественно разбил его ехав на велосипеде. Сам я два года работал в мастерской по ремонту мобильных, поэтому самостоятельная замена запчасти для меня не составила бы труда, осмотр показал, что разбит тач, приступив к поискам на местных аукционах ( aukro ) привели к цене около 40 баксов за тачскрин, что очень дорого для телефона за 120 баксов. Поиск на али сводился к бесплатной доставке и самой дешевой цене + на странице у продавца указано, что запчасти проверяются перед отправкой. Посылка шла 16 дней.
Отличная упаковка плотная картонная коробочка + два слоя плотного упаковочно материла, между которыми лежала запчасть
Готово! Работает новый тач не хуже старого, по размерам тоже идеально подошел, встал без зазоров. Но, есть подозрения, что не оригинал: тач шел без двухстороннего скотча ( садил на клей ), надпись Lenovo под динамиком более серого цвета, а не хромового как в оригинале. Но впринципе это не важно, соотношение цена-качество в данном случае отличное, спасибо за внимание!
Радуйся, в самсунгах топовых — дигитайзер приклеен к дисплею, почти гарантированно замена стекла с матрицей (либо дикий гемморрой с отклеиванием и оттиранием клея и т.д.)
Ну и последние OGS — вообще без вариантов.
А выбирать надо то стекло, в которое чаще смотришь :)
Б\у S3 на авито можно купить за 300 usd.
В результате приобрел TCL Idol X на том же али ))
Правlа он тоже с OGS, поэтому осторожничаю.
Мой ребенок тоже разбил сенсор и ремонтники впаривают, что стекло не отклеится.
Тач на смену уже пришел, стоил примерно 18 баков.
Начал вскрывать именно по видео этого китайца — www.youtube.com/watch?v=1Y00K-8w8QI
В видео вскрывается сначала тачскрин (причем как то легко), а ним идет сразу LCD.
Так вот, у меня тачскрин по этому методу треснул, причем как то легко.
Пришлось заказывать ещё и отдельно новый тач.
Так что, будьте осторожны. Тач очень хлипкий.
PS. А на какой клей вы его «садили»?
Спросил кстати тоже эту клейкую «прокладку» у продавца — тот ответил, что с тачскрином она уже идет приклеенная на одну сторону.
С суперклеем — намертво. В следующий раз не получится снять :)