Всем здрасьте. Давненько не писал отзывов и вот решил.
Этим летом семья моих друзей с их дитишками подсадила нашу компанию, на сплаве, на игру Уно. Прочитав
этот обзор. Там человек рассказывая об обычных картах упомянул их водоустойчивую версию. Я заказал себе «непромокаемые» карты. Когда заказывал стоили они $9,79
В целом, доволен. За более подробным под кат
Шли они не быстро :) Но пришли в целостности и сохранности
вот так выглядела коробка
Внутри коробки находился пластиковый бокс, не слишком герметично и надежно закрывающийся (к сожалению). Глубже, 2 колоды карт упакованных в целофан. Сами карты из очень тонкого оргстекла (не помню точное название, кто знает, подскажите внесу сюда) с нанесением рисунка. С одной стороны, это информационный рисунок о номинале и цвете карты, с обратной, просто декоротивный рисунок сделанный так, чтоб не видеть что это за карта. Карты очень тонкие и в руках держать не очень, конечно, удобно. Но зато их не страшно намочить :) В итоге и привыкаешь их держать и не досталяют хлопот. В походных условиях еще не опробовал, скорее всего только на первомайском сплаве это случится. Коробку, думаю, придется или заматывать скотчем каждый раз, или придумывать какой то пакетик для хранения, иначе, можно растерять карты если она раскроется. А как я уже говорил, закрывается она не очень надежно
Вот размеры похожего, который у меня 18cm x 10.3cm. К сожалению не могу измерить, куда-то засунул.
1 фото на обзор ничего не объясняющее
писанина непонятная
Хорошо, исправлю в обзоре чтоб стало понятнее.
Здесь в обзоре ссылка на обзор карт UNO есть.Там можно и почитать, что к чему.
По поводу коробки для колоды, у меня за 2 года проблем с ней не возникло, защелкивается отлично, карты не выпадают.
Единственное за 2 года карты слегка поцарапались, но это нормально т.к. колода из картона за это время превратилась бы в кучу драных бумажек.
В этом комплекте нет запасных пустых карт, для замены утерянных.
википедия-оргалит
кто-то торопит обзор написать?
Вот ещеб взяли и подсказали, как правильно назвать материал карт. Я бы внес в обзор.
пичаль
upd. кстати вот:
ebay.com/itm/190724886796
ebay.com/itm/170767327459
Вторые вообще не понятно как сделаны, по ходу с одной стороны прозрачные, а с другой картинка О_о
aliexpress.com/item/playing-card-plastic-playing-Card-playing-card-supplier/463133481.html
Такую колоду на Амазоне можно от 10,99 Е приобрести + доставка
Разумеется, для удешевления доставки карты лучше брать вместе с другими товарами до кучи.