Появилась необходимость купить новые бибы. В городе где я живу с оффлайн выбором все плохо, да и цены кусаются. Решил рискнуть заказать самые дешевые с алика.
Из требований было:
- Памперс Elastic Interface*. C таким памперсом я проехал несколько тысяч километров и моя пятая точка максимально им довольна.
- Не черные. Надоел черный цвет.
- Без надписей
*Elastic Interface
Elastic Interface — это запатентованная компанией CyTech технология, используемая в велоодежде для обеспечения максимального комфорта и поддержки. Она включает эластичные вставки из дышащих и антибактериальных материалов, анатомически разработанные для снижения давления и предотвращения натираний. Технология широко применяется в велошортах, улучшая опыт велосипедистов во время длительных поездок.
Обзоров на них не нашел, вот и решил написать краткий отзыв.
На рост 185 и вес 85 я брал размер XL. В отзывах часто писали что маломерят (как в принципе вся китайская велоформа). На странице товара есть варианты с лого продавца и без. Я взял без.
Ткань приятная на ощупь. Обработка швов мне понравилась, прошито без торчащих ниток и прочно на вид:
Памперс новой ревизии, с оттиском Elastic Interface. Мне показался слегка более жестким чем мой старый, но старый уже многое повидал и мог просто размякнуть.
Низ с отрезом, без резинок, только силиконовые «капли» которые должны мешать скатыванию. Волной на ноге внизу не идут.
Вот так сидят на мне:
Не уверен что формат обзора подходит для этого сайта но не придумал куда еще его засунуть. Хочется чтобы можно было по названию производителя найти обзор. За свои деньги бибы классные, разве что низ без резинки скорее всего быстро пойдет волной после стирок.
как вариант — поясная сумка (а-ля 90е). и на обычном веле была удобна и на лигераде пригодилась — там доступ к карманам на джерси отсутствует — спиной к креслу прижимаешься.
У меня рост 178, обхват бедра 57-59 и подошел размер EU-XL.
Европейский L мне давит на бедра, хотя по росту и их таблцам нужен L.
Вроде нормально, но Castelli были получше.
Посмотрела по ссылке, как-то мало картинок. Низ бибов тоже каплями оформлен, или гелиевая полоска? И как вам качество памперсы? Сорри за интимный вопрос — кожа сухая, не натирают?
Впрочем сантик тоже ничего, не натирают, не мешают, дышат.
По ссылке выше я покупал самые дешевые шорты. У сантика есть градация — есть памперсы на 2 часа, на 5 часов, на 7 часов. Те, что у меня, на 2-3 часа, самые простые. Ну и по 100-200 км в них я катал без проблем.
Вот, например, комплект с шортами на 7 часов:
А еще люди, которые много катают, рекомендуют детскую присыпку. Я не пробовал.
Судя по вашим уточнениям, не понимаю за какую такую премиальность такая цена, если геля нет. Они лучше народного X-Tiger?
Состернете и нормально будет. Дырок нет!
Готовы отдать такие деньги за новые?
А б/у стоят пару евро.
www.castelli-cycling.com/FI/en/Men/Cycling/Shorts-and-Tights/Shorts/Bib/c/Man-Cyc-Bot-B%26S-Bib?srsltid=AfmBOoqs9xPW_ABRnyLZ5x-CwK6eFRKbYvN_2T6TkI9D07oQruLmd2KA
А если так уж и нужно то на своё увлечение готов потратить и больше чем 100 евро!
www.tradeinn.com/bikeinn/ru/%D0%9C%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0-%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/14226/s
www.tradeinn.com/bikeinn/ru/cannondale-%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B-cfr-team-2021-replica/138038608/p
www.tradeinn.com/bikeinn/ru/castelli-%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B-giro-italia-2022-competizione/138911426/p
Люди делятся в коменнтариях опытом.
Недавно чуть было в сумерках не затоптал машиной велосипедиста на гравийке.
Стало немного беспокойно за себя.
Оставил их для дома, на станке крутить
Ну и в случае необходимости лямки можно скинуть.
Или у про-пелотона нет доступа к космическим современным материалам с Али?
И открою секрет: на хороших бибах специально эластичный материал спереди, чтобы легко обнажать все, что нужно, не снимая лямок. И даже на женских моделях. Там сзади.
Звучит разумно, но почему эти лямки не делают с застежками — тоже загадка для меня, ведь вся эта фурнитура давно уже придумана. Если придется прогуляться в кусты в холодное время года в такой одежке — будет вообще не весело.
Ну вот это здорово конечно
Я имел в виду распродажную цену, но даже в лоб они стоят $100, но никак не $125
ну и даже безотносительно ветра, хорошие бибы где-то от 80 евро начинаются. Та же Эндура
Они явно не работают для зарубежья.
Это и по разнице магазинов на.сс и на .ae видно.
Но насчет Рафы за 100 вы погорячились имхо, если речь НЕ про распродажу. Рафа даже дороже Ассоса, а он от 150
А так можно ещё на цены Maat и PNS посмотреть и фалломорфировать. Главное, что люди которые их пробовали говорили мне что nothing special, не лучше Рафы.
Ветер по российским ценам в России кстати если у них норм качество выглядит не очень страшно. Ну, дорого, но альтернатива-то — вот такой алиэкспресс. Непонятно просто зачем они сделали магазин с ценами в долларах :-)
На безрыбье они очень неплохи.
Но сам я в Ассос езжу