Это не обзор, а больше пример нестандартного использования остатков от набора полировки фар, который меня выручал пару раз после убирания надписей на корпусе перьевых ручек. Типичный пример «глаза боятся, а руки делают».
Если кому интересно — прошу под кат.
Всё очень просто — в руках у меня появилось несколько ручек с гравировками, которые не несли никакого смысла ни для меня, ни для истории
, ни для будущих владельцев. Появилась идея убрать эти гравировки, но было страшно за результат. Кривотой рук хоть и не страдаю, но всегда немного боязно делать что-то в первый раз.
Итак, что у нас есть? Весьма побитый жизнью корпус ручки с гравировкой — раз, и два — мой набор для удаления надписи и полировки после.
Почему мне эта гравировка не нужна? А зачем мне «Сакаки оригинал входить»? =)
Раздербаненный для удобства дешёвый бафер для полировки ногтей с семью типами зернистости.
Остатки от полироли для фар и плотная безворсовая салфетка. На самом деле, существуют специальные полироли для пластика (+ покрытия на восковой основе, которым можно обработать корпус ручки после полировки), мне просто нравится идея использования того, что есть под рукой.
На этот раз мне повезло, и гравировка была «на поверхности». Почему повезло? Да потому, что в прошлый раз на совершенно новой ручке такая же гравировка была выполнена довольно глубоко, и пришлось снять ощутимый слой пластика, чтобы замести все следы.
Прошёлся «шкуркой» под номером четыре — отлично, основные следы устранены.
Пройдёмся пятым и шестым номером, чтобы убрать царапины от предыдущего этапа.
После последнего седьмого номера все крупные царапины убраны, дальше тереть бесполезно, надо полировать.
Берём тонкий и продолговатый предмет, на котором отлично будет держаться корпус ручки. В этот раз ко мне на помощь пришёл Pilot Parallel. Обычным скотчем (да-да, я в курсе про малярный, но его под рукой не было) замотаем резьбу и золотое кольцо на конце корпуса (чтобы не сточилась позолота). Выдавим на салфетку горошину полировочной пасты и приступим к ручной работе.
Результаты налицо (гусары, молчать!), но надо добавить пасты и поднажать на салфетку — усилий явно не хватило, чтобы убрать все царапины.
Ещё горошина пасты и пять минут усилий. Есть! Глубокие царапины (которые были до) не ушли — это надо снимать больше пластика, да и целей таких не было, но вот следов от устранения гравировки не видно совершенно.
Можно теперь сравнить до и после.
Сравнение с неотполированным колпачком.
Ну и покрутить ручку в свете лампы, чтобы убедиться, что всё сделано хорошо.
Вот такой результат сегодня, всем спасибо за просмотр, и не бойтесь пробовать что-то делать своими руками!
soft99.ru/catalog/nano_hard_clear
По отзывам, но полгода-год хватает.
Как тебе тетрадь?
Бумага отвратная типа газетной, крепеж стандартный. Фикс-прайс же, обложка пластик.
Подойдет как полевая папка под разные заметки и копии
Проблема всех дорогих и старых ручек хрупкость на сжатие. Особенно из органических пластиков. Оные умирают внезапно и без предварительного уведомления.
В патрон только с прокладкой и будет биение. Лучше не спеша ручками, легонько.
Кстати, для любителей 3д-печати идея — можно сделать переходники под шуруповёрт. С одной стороны — резьба под нужную деталь, с другой — шестигранник под шуруповёрт.
двухразовоепитаниеупражнение.Но гравировка была только на трёх вроде как. Один уже нашёл нового владельца, второй ждёт запчасть и тоже уйдёт. Третий (серебряный) — там гравировка с внутренней стороны секции, и довольно глубокая. Эту ручку я скорее всего оставлю себе, поэтому гравировку даже убирать не буду.
Вообще скорее всего под органическими имелись в виду всякие доисторические полурастительные пластики из шеллаков, целлюлозы и прочих гутаперчей, просто это как-то забавно звучит.
Но есть опасность перегреть пластик, поэтому надо делать на минимальных оборотах.
Или хотя бы оплатить такую подставку автору?
С Паркера импринт нет никакого смысла удалять — ручка потеряет аутентичность, ибо это заводское. Да и полировать стараются так, чтобы минимально воздействовать на импринт.