Здравствуйте!
Прошу прощения за столь витиеватое имя топика, хотелось названием обозначить суть и предназначение героини обзора.
Микроволновые печи давно стали нашими полезными помощницами на кухне. Мы пользуемся ими каждый день, тарелка за тарелкой доставая из них подогретые обеды и ужины.
Собственно говоря прихватка именно микроволновке обязана своим появлением.
Итак, обзор посвящен невзрачной, но весьма полезной вещице — прихватке из силикона, способной помочь не обжечь ваши пальцы при контакте с горячими тарелками. Всем известно, что силикон обладает низкой теплопроводностью, что обеспечивает надежную защиту рук.
Как только прихватка была обнаружена мною в разделе кухонных принадлежностей, сразу же была «прихвачена» в корзину покупок. Даже не одна, а две, но разных цветов.
Теперь, спустя 3 месяца после использования сделаны следующие выводы:
1) Вещь действительно полезная, простая и практичная
2) Несомненно удобная, компактная и легко моется
3) Практически незаменимая
4) Но сильно завышена цена
Теперь подробнее.
Прихватка оказалась действительно удобной, она имеет надежное сцепление с поверхностью, посуда не выскальзывает из рук благодаря рифленной внутренней стороне.
С хранением прихватки проблем не возникло благодаря магниту, расположенному на задней стороне, просто прицепила ее на корпус микроволновки. Магнит, конечно слабоват, но держит.
Раньше использовала прихватку из ткани, она быстро намокала и пачкалась. А силиконовая прихватка не промокнет, что является несомненным плюсом. Считается, что силикон безопасен для пищи, окружающей среды, нетоксичен и безопасен.
Выдерживает высокую температуру с легкостью, я теперь даже использую ее для извлечения противней с пиццей из духовки.
P.S.
Тут было бы уместным фото той самой пиццы, но к сожалению, в сегодняшнем меню ее не предусмотрели.
Придется котика попросить попозировать)
Спасибо за внимание!
Понравились и не только мне.
Выписал для знакомых 12 штук.
Маленький минус, на некоторых магнит слабоват.
Прошу пояснить.
На счет магнитов, не держат совсем, к тому же отвалились через несколько дней. Тем не менее вещь полезная. Пользуемся уже почти год.
А вот для варианта
вещь пригодится
Тарелки стеклянные, от микроволн не греются, но тем не менее, вытащить тарелку с супом голыми руками невозможно.
buyincoins.com/details/microwave-oven-mitts-kitchen-convenient-insulated-glove-product-2646.html
В 2 раза получается экономия)
+ вам в карму)
Ей удобно брать только блюдца, но у меня нет надобности в этом.
Кроме материала (да почти любой, на самом деле) ещё важен формфактор посуды. Например, для горячих жидкостей я купил глубокие плошки с ручками (не знаю название) — исключительно удобны для многих блюд, и не только для супов. Приделанные ручки гоораздо удобнее прихваток )
А в случае плоских тарелок стоит просто брать тарелку чуть бОльшего диаметра. Чесслово, помогает )
А тут полез заказывать по этому обзору и нашел подешевле — и решил наконец-то зарегиться)))
aliexpress.com/item/Microwave-Oven-Mitts-Kitchen-Convenient-Insulated-Glove-5-pieces-lot/663797936.html от 5-ти штук
Купил.
Отстой.
Во первых скользит по тарелке, а если тарелка немного жирная, шансы ее удержать стремятся к нулю.
Во вторых верхняя часть, что под большой палец, сделана препохабно.
Попробуйте например полную тарелку с супом унести.