Купил вот такую удобную сумку на али для всякой мелочи, которую в карманах носить не удобно.
Размеры сумки — 28х22х6, сделана как заверяет продавец из кожи. На ощупь очень мягкая.
Скрин заказа
Упаковка:
Внешний вид
Проверка размеров
Внутренние отделы, подкладка и фурнитура
Подкладка из прочной ткани, внутренние карманы дополнительно уплотнены. Все молнии хорошо работают.
Единственный минус, то что не очень аккуратно сделан низ внешнего кармана
И как вы находите такие дорогие сумки в Китае? Смотрел на рынке — ну не один-в-один, но материалы такие же. Только заклепка с логотипом на внешней стороне кармашка маленького. 350 рублей без торга. Деревня Томск.
И какая-то она «дедушкина»… Винтаж? Модерн? О! Планшетка называлась — сейчас уже ничего не изменилось — только к лучшему. Раньше планшетка под карты и документы, сейчас — под планшет. Логично!
Смотрел-смотрел фотки, но когда увидел изнанку, вернее подкладку с подгибом сразу понял — не кожа. Да еще этот пресловутый ремень-лента, который на каждой второй сумке. Если есть еще время для диспута, то можно открывать. 100% вам «натуральность» определит любой сапожник, в смысле мастер по ремонту обуви, обычно им достаточно просто взглянуть на вещь.
Сумка как бы и неплоха (и вам нравится — это главное), но прод вас обманул и надо отжимать как минимум 50% стоимости!
Для диспута отрежьте тоненькую полоску от изнанки и сожгите её сняв на видео.
Позвольте я скину фото планшета своего производства из натуральной кожи, чтобы можно было сравнить. С подобным я хожу 5 лет, без особых признаков старения. Планшет скорее надоест, чем износится.
А вот мой, самый первый. 5 лет ежегодной носки. Конструктив я изменил за 5 лет, конечно. Но сам продолжаю ходить со своим первым планшетом. Проблема в том, что за 5 лет он уже поднадоел, а менять функциональную вещь на такую же без повода — не хочется.
Вот это — натуральная кожа. А то, что Вы купили — имитация.
На сайте продавца указано:
Главный материал: Натуральная кожа
Натуральная кожа тип: Кожа коровы
Но на последнем фото закрадываюся сомнения в натуральности. Так что проверяйте на искожесть/кожесть по известным методикам и смело открывайте диспут
Что то не припомню что бы у коровы из под кожи нитки лезли. У китайца на фото в магазине такого не заметил. Уверены что это натуральная коровья кожа а не PU? Был у меня опыт диспута с женской сумкой, якобы тоже натурпродукт. Вернул все деньги, а сумка валяется где то новенькая — носить такой дермонтин жена брезгует, да и запах специфический.
нитки не из под кожи, а на краю строчки где подкладка подшита под верх. как подскажите проверить на натуральность? банально поджигать кусочек материала или есть более достоверные методы?
Занимаемся сумками, нат.кожа по цене 22 бакса, это нонсенс. По виду даже на нормальный PU не тянет, там 50% маржа продавца, если не больше. Подклад самый дешевый, ремень тоже и на нормальных планшетах тканью клапана не закрывают если нечего что скрывать.
Прессованная или спилок, тоже натуральной считается, для спилка вполне адекватная цена.
Самый верный способ не обмануться — приложить руку.
Натуральная кожа моментально потеплеет, а искусственная так и останется холодной. Кроме того, найдите и внимательно изучите необработанный краешек детали. На срезе искусственной кожи видно лицевое пленочное покрытие, и нижний слой (ткань или пористая нетканая основа), к которому покрытие приклеивается. Как правило, у синтетической обуви и сумок нет таких необработанных краешков кожи – все детали выполнены «в загибку» или прокрашены толстым слоем краски для среза, и вдоль застёжки «молния» тоже: это один из главных признаков подделки.
Для проверки можно капнуть на кожу водой. Если она впитала воду и потемнела, то это натуральная кожа, если нет – это кожзаменитель или прессованная кожа.
Ну понятно, что PU. Вопрос только какого качества, по какой технологии сделанный.
Можно поставить вопрос по-другому: что произойдет раньше — молнии перестанут работать или углы протрутся?:)
Если бы п.18 — я бы понял. Но за эти деньги в оффлайне полно вариантов. И порой лучше по функционалу.
Не одобрямс…
На ближайшем рынке за 10-15уе такой товар…
ещё и кольцо из «властелина колец» на пальце на 1 бакс, которыми завален весь али, видимо 100% серебро)))) я бы такую безвкусицу даже под пытками не надел
Для диспута отрежьте тоненькую полоску от изнанки и сожгите её сняв на видео.
Вот это — натуральная кожа. А то, что Вы купили — имитация.
Главный материал: Натуральная кожа
Натуральная кожа тип: Кожа коровы
Самый верный способ не обмануться — приложить руку.
Не одобрямс…
На ближайшем рынке за 10-15уе такой товар…
никого не удивишь, так у тетки на кольце ключи от дома, где деньги лежат висели!!!