Всем привет! Сегодня я хочу сделать небольшой обзор на тему джойстиков для PlayStation. Скажу сразу, заказов с Таобао сделано было не мало, пока я не наткнулся на действительно достойный джойстик за «копейки». Кто в «теме», знает, что даже оригинальные джойтики от SONY долго не живут (UFC, буть оно не ладно!!!). Вот я и задался целью найти живучий джойстик за адекватные деньги. Бывало приходил откровенный хлам, бывало приходили сразу нерабочие. Но однажды я выбил Джекпот, и пришло именно ОНО!
Заказываю через посредника. В сумме выходит около 500-700 р. за джойстик уже в Самаре. В заголовке указал цену в Китае.
Итак, вот что ко мне приехало в последний раз:
С другой стороны:
Вытаскиваем из коробки:
И вот наш главный герой (никаких кабелей в упаковке не было):
С разных сторон:
Крупнее кнопки, сделано очень качественно. Материал качественный, с оригиналом очень легко спутать. На тактильном уровне все очень приятно:
Для любителей внутренностей тоже сделал несколько фото. Техническая сторона не мой конек, по-этому сильно потрошить не стал :) Ограничился снятием крышки:
На мой дилетантский взгляд, сделано все на очень приличном уровне.
Ну а самое главное, что меня интересовало — это живучесть! Так вот, по своему опыту скажу, ходят эти джойстики не сильно меньше оригиналов от SONY. Возможно даже также. Лично я давно оригинал уже не покупаю, так как нашел прекрасную альтернативу.
Резюме. Однозначно брать и пробовать! За, как мне кажется, смешные деньги мы получаем довольно надежный джойстик.
Надеюсь, я помог кому-то сэкономить на проблеме вечно ломающихся джойстиков :)
Всем мир!
Размеры, вес товара. Как долго работает на одном заряде, на каком расстоянии уверенный прием сигнала и т.д.
Обещаю, завтра закину всю интересующую Вас информацию!
Заказываю всегда сборным грузом, заказы бывают большие. По ценам, скажем так, дороже чем в среднем по рынку. Но мне важнее уверенность.
А вот по срокам все плохо. От 30 до 45 дней. Это пожалуй самый главный минус. Но у меня сборные грузы, может одиночные посылки быстрее доедут.
Кратко:
1. Стучимся по скайпу сюда info.hk-trade
2. Получаем файл для заказа
3. Вбиваем ссылки на товары с таобао, сохраняем и отправляем обратно
4. Получаем счет
5. Оплачиваем счет
6. Сообщаем данные для отправки и ждем
7. Ждем от 30 до 45 дней и бежим получать посылку )
Вроде все!
Если интересно, может мне отдельный большой пост запилить? Это будет интересно?
Работает при полной зарядке около 6 часов активной игры.
Показатели не ахти какие, но мне хватает)
В том же гта на оригинале можно плавно поворачивать колеса на ВСЁМ ходе стика. А в китайце весь аналоговый хоть приходиться в лучшем случае на половину движения стика.
Отличаются они все только упаковкой. Установить прогу Джой тест и поймёте. Или даже в меню пс3 полистать плавно настройки. Вверх вниз.
Пользуюсь оригинальным почти год, каждый день примерно по часу-два и плюс периодические марафоны на целый день. Это не долго? Или вы их выкидываете когда они грязи с рук насобирают?
И я не знаю людей, у кого долго живут геймпады в файтингах например.
А потом выяснилось, что оригинальные живут конечно дольше, но не настолько, насколько дороже.
Подделка она и есть подделка :-(
Все работает не совсем так как у оригинала.
Вместо микросхем сопли на плате. Очень интересно, заказываешь такой «ORIGINAL» джойстик, приезжает, раскрываешь его и начинаешь «удивленному» продавцу фотки скидывать, а он такой начинает удивляться и доказывать, что всё норм и это теперь такие джойстики Sony для PS3 начала выпускать :-D
Ни о каких аналоговых курках и речи не идет.
А дохнут, так просто на удивление :-P
Джостик — joestick — Джо палка — пенис Джо
Джотик — joetick — Джо клещ — Джо укусил клещ (надеюсь что не в пенис)
Купил один, не работает вообще.
Купил другой, вроде даже работает, но некоторые движения в том же Heavy Rain было не выполнить, как ты им не маши.
В итоге для нормальной игры, пришлось заказывать у китайца джой с оригинальной платой и «китайским» новым корпусом.
Еще из приколов китайских джоев, слишком маленькая область срабатывания стиков. У китайского с оригинальной платой, для полного срабатывания стик нужно нажать процентов на 90, в 1 и 2 же купленных джостиках, процентов 50-60. Плавность в прицеливании, чувствуется сразу же как только берешь их в руки. Для слешеров или файтингов не так актуально конечно.
У меня уже несколько лет на пс3 джойстики работают, и ничего с ними не происходит.
Я не говорю про качество корпуса, от литья до окраски.
Но пайка страшная же. И вместо курков-резинки от тв пульта.
Остаётся только гадать, что автор называет «агрессивной игрой в файтинги». Быть может, они с коллегами бьют друг друга геймпадами по головам, тогда да, нормальных не напасешься, и «живучесть» сильно отличаться не должна.
кое-что вроде было здесь
mySKU.me/blog/aliexpress/33629.html
ну или гуглить дальше
madfanboy.com/forum/viewtopic.php?t=487
Можно работать в режиме контроллера x-box,
что позволяет использовать PS3 джойстик для любых игр PC (если там есть поддержка).
,«Но однажды я выбил Джекпот, и пришло именно ОНО!»
«Лично я давно оригинал уже не покупаю, так как нашел прекрасную альтернативу.»
Каша какая то
Как то все не сходится.
Давно не покупаете оригинал?
Сколько раз покупали? И был ли?
Потом сколько раз купили в Китае хлам?
Альтернативу давно нашли? А Джекпот выбили недавно…
Как я понял из текста то ТС покупал сначала оригинал который сломался, потом кучу разных джоев на тау которые тоже ломались не по детски. Потом бац — альтернатива. Которую тоже видимо приходится постоянно использовать так как тоже ломаются но реже «косячных», не джекпотных
Вроде все ок, хорошее качество, но вот курки и кнопки не дожимаются до 100%. Гонки и игры где от силы нажатия на курок зависит какое-то действие (например газ) будут неиграбельны.
aliexpress.com/store/product/PS3/1735470_32673808280.html