У нас удлинители с встроенной зарядкой очень дорогие, минимальная цена — от $15 и выше. Поэтому, решила купить на Тао. За удлинитель отдала $1.7, но пришлось дорабатывать и переделывать.
В один прекрасный день, куча шнуров и кабелей возле кровати мне надоела, решила как-то уменьшить их количество. Хотела купить удлинитель с фиксацией на стену, и чтоб у него встроенная зарядка для телефона была. В местном магазине самый дешевый вариант был от Remax и стоил он $15, а приличные белкин и APC — аж $40! Решила заказать на тао, нашла магазин с хорошим рейтингом и продажами, и заказала сразу 3 штуки. Фото упаковки не сохранилось, но опишу словами, так как это не в первый раз так бывает. Если при покупке с Али или с другого сайта, вы с китайцев получаете хорошо упакованный товар, то для внутреннего рынка они этим не заморачиваются, обычно сваливают всё в одну коробку и целлофан, без всяких прокладок, и отсылают в таком виде. Так что всё что я купила у этого продавца, болталось в коробке от ботинок, всю дорогу стукалось и терлось об друг-друга, и в итоге всё приехало поцарапанное и грязное, пришлось отмывать.
У продавца доступны многие варианты, я выбрала вариант без шнура (шнур у меня уже был), и на 3 обычных и 2 USB розетки.
Вскрываем.
Чисто и аккуратно.
Но зарядное слабенькое, заявленные 2А не выдаёт, уже при 1А начал перегревается выходной диод, а размах пульсаций достиг 0.9 вольт! Хорошо что я смотрела с нагрузкой, а не с телефоном, испортила бы его. Пришлось доработку начинать с зарядки. Поставила вместо SR260 (60 вольт 2 ампер), SB540 (50 вольт 5 ампер), добавила на выходе полимерный конденсатор 220 микрофарад 16 вольт, и керамический, 1 микрофарад 50 вольт. Пульсаций пришли в норму. К сожалению, осциллограммы показать не могу, не получается сфотографировать, или виден только кусочек, или всё размазанное. Результат доработки вот, на фото.
Теперь, даже при токе в 1.5А, выходное напряжение не проседает ниже 5 вольт, и пульсации тоже в норме. Так что рассмотрим теперь силовую часть.
У таких «универсалов», часто есть общая проблема, плохой контакт с евровилкой. Проверила и на тонкой, и на толстой. Хотя тонкая немножко «ходит», но подгибание контактов решает эту проблему, ну а «толстая» и китайская — держатся без проблем.
Не подумайте что контакты вот так висят в воздухе, их подпирают распорки с обратной стороны, проблем нет.
Я решила прикрутить удлинитель на стену, чтоб плотно и качественно, но он не был изначально рассчитан на такой монтаж, так что пришлось и тут дорабатывать. Первым делом, из винта и гаек на М3, сделала приспособление:
Суть такова, просовывается приспособление в отверстие, накручивается гаечка с обратной стороны, винт потихонечку зажимается, а гайку греем паяльником, в результате, она вдавливается в пластмассу и держится там плотно, не прокручивается.
В лицевой панели просверлила отверстия, чтоб было куда винты вкручивать.
Крышку на стену прикрутила шурупами-саморезами.
Вот всё в сборе, проводов стало меньше, на полу ничего не валяется :)
Фен и щипцы для волос удлинитель выдерживает хорошо, ничего не перегревается. Я считаю, за свою цену, удлинитель очень хороший, а если руки и время есть, то можно качественно доработать :)
Спасибо за внимание!
Так что 1.5 квадрата с головой.
откуда у Вас знания в этой теме, не каждый поймет как допилить зарядку?
а фото после допилинга, где? самое интересное не выложили
Вопрос к Вам и товарищам Знатокам.
Как в домашних условиях проверить «сетевой фильтр»? есть мультиметр и прямые руки
желательно относительно простой способ, общедоступный и для других читателей.
замерить напряжение относительно фазы и нуля, должно быть 220 вольт (тестер на ~600V).
Если он не исправен, при отключенном
проверить кнопку (она как правило чаще всего неисправна), проверить провод, тестер на R — сопротивление или прозвонку, наличие меньшего сопротивления между контактном вилки и розетки говорит о исправности проводника, проводников 3 — фаза ноль заземление.
То как проверить его защитные функции.
Так одновременно проверяем и защиту и фильтрующие свойства. Так же проверяют изоляцию между жилами мегаомметром, но это тоже приборчик довольно специфический для домашнего использования.
отзыв из юлмарта:
Недостатки — Сгорел через 2 месяца. Корпус просвечивается. Дешёвый пластик.
Общие впечатления — Не стоит брать. Ненадёжная конструкция.
Попадет туда при сборке проволочка какая-то, и дорогой смартфон устроит весёлый фейерверк. ))
Есть все шансы прикончить телефон.
Можно рассверлить плоские дырочки под европейскую вилку. Я на xiaomi-шном удлинителем так сделал. Иногда выручают дополнительные розетки.
Колхозность из-за моих кривоватых рук. Наверняка можно аккуратнее сделать.
пысы. мысли после мыслей. Очень
хреновыйплохой выключатель, кроме фена включать ничего нельзя, боюсь, что чайник или утюг, будут последними приборами вставленными в девайсу. Даже в самых хреновых выключателях есть напайки на соединяющихся контактах.Не все посредники перепроверяют товар и переупаковывают, точнее, такая услуга у некоторых есть, но она платная…
До вот я такой и видел www.isolux.ru/kolodka-udlinitelya-universal-e204.html
Из доработок — поставил отдельный тумблер на питание зарядки.
Не поверите поставил недавно фирменную USB розетку Legrand.
не долго радовался.
Через неделю при одновременной зарядке телефона и планшета, розетка сгорела.
При разборе обнаружил взорвавшийся микро резистор (или конденсатор)
И это Legrand Карл!!! купленный в фирменном магазе за 1300 руб.
Ух!
Речь за сейчас идёт. Попробуйте сейчас баб найти «в техническом цеху».
палец не поломай!
доверить подобной штуковине заряжать через такой USB-порт
мой смартфон
Качество удлинителя — на свою цену, чего уж. По картинкам кажется, что на стене сначала висел выше, а на последней совсем у плинтуса. Обзору +++
2. сыновья мальчика пальчика и дюймовочки
3. импульсный преобразователь напряжения.
от первого и второго спасает дихлофос, с третьим надо разбираться. :)
Все вместе обошлось (3 удлинителя завесили 0,4 кг) с доставкой в Украину: 7 у.е. Еще не забываем, что на ТАО продавцы еще могут за доставку до склада посредника брать деньги (за удлинители не взяли). Посредник мист-экспресс