Давненько не брал я в руки шапок))). В смысле, не было обзоров.
Кратко – шапка не маломерит, качество пошива приличное, лекала нормальные.
Подробности в обзоре.
Хоть я и не лысый, практически круглый год хожу в головных уборах. Летом и тёплой весной/осенью в бейсболках. А когда начинают мерзнуть уши, надеваю шапки. Меховые тяжеловато, вязанные продуваются. Поэтому предпочитаю флисовые. Покупал китайские, а также Helikon-Tex, M-TAC, Rothco, но самая любимая у меня Сплав Hermon из флиса Polartec Power Stretch. Во-первых, она очень слабо продувается и при этом «дышит», во-вторых, у нее правильный покрой со швами, идущими от макушки к подгибу.
Вот картинка с зеленой, тут швы хорошо видно.
У остальных шапок швы не доходят до подгиба и образуются не очень красивые торчащие уголки материала на голове.
Новую шапку искал с таким же покроем. И еще проблема была найти головной убор 60-го размера.
Пересмотрел на Озоне и Вайлдберриз кучу вариантов. Например, смотрел на милитари бренд Stich Profi и охотничий XСН. Но оба ощутимо дороже обозреваемой шапки и XСН на живых фотках из отзывов страшновато выглядит.
В итоге, мне попались головные уборы OXYGON. У них большой ассортимент. Не все модели удачные, на шерстяные есть и отрицательные отзывы, но флисовые шапки в основном хвалили. Сначала мне попалась странноватая модель с ушами Stalker. В ней, конечно, теплее, но в городе будете смотреться, как герой фильма Даун Хаус.
Потом нашел классические шапки: одна просто с подгибом, как у Сплав Hermon и другую с отворотом модель Forester. Решил выбрать ее.
Встал вопрос, где заказывать. На Озоне дороже и бесплатный возврат, если размер не подойдет. На ВБ ощутимо дешевле в тот момент, но возврат платный(((
Решил рискнуть, оформил заказ на ВБ. Вышло примерно $5.62
Шапка в фирменном пакетике.
Этикетки.
Обычный вид черной шапки с отворотом.
На лбу чуть кривовато пришита нашивка с самолетиком. Отпарывать не буду, не раздражает.
Швы все плоские (а это редкость в бюджетном сегменте). На макушке сходятся почти ровно. У Helikon-Tex и Rothco с этим была просто беда.
Вот так выглядит шапка спереди с отвернутым отворотом. Подгиб сделан аккуратно. При желании можно носить и так.
Вид сзади. Тут расположен основной шов.
С изнанки тоже нет никаких непотребств.
Этикетка.
Ну и примерка. Это я прямо по дороге из ПВЗ натянул шапку вслепую на голову. Шапка казалась немного тесноватой. Я даже отзыв такой оставил.
Позже дома сделал отворот поменьше и не так сильно стал натягивать на уши. И она сидит вполне нормально на 60-м размере.
Сначала у меня была претензия, что флис толстый и рыхлый. Как на китайских флисовых толстовках. Думал будет продуваться. Но успел походить в этой шапке при ветре и при небольшой минусовой температуре. Никаких проблем. Три слоя флиса на ушах не продуваются.
Не знаю, каково будет в этой шапке в морозы. По моему опыту, при ниже минус 20 в ней будет грустно. Но для демисезона это неплохой вариант.
Я своей покупкой по сочетанию цена/качество пока доволен.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Но для меня шапка стоит 3 290 тг. Видать, персональная скидка выше.
О! Глянул на Озоне. Там вообще цены халявные
733р на ВБ и 428 на Озоне.
Пойду закажу — за такие деньги годится снег чистить, если не понравится :)
Про то что подешевело, указал в комментарии чуть выше.
Возможно найдутся люди с другой формой лица, для которых эта шапка будет нормально смотреться, но вот у меня именно так.
А вообще это очередное молодёжное сленговое слово, если не воспринимать его слишком серьёзно, то очень забавное.
Кстати, недавно еще после обозреваемой Garsing купил. Мне меньше понравилась. Ощутимо дороже, но швы не плоские, и покрой «с уголками».
Но отзывы неоднозначные
malpa.by/katalog/odezhda/golovnye-ubory/shapka-s-otvorotom-sever.html
Купил шапку с удлинением на ушах, чтоб гонять на велике в межсезонье — в ней плоские швы, то есть нет внешней и внутренней части. Голова вспотела — вывернул шапку и можно надеть снова.
Носки из флиса и прочее тоже брал у них, рекомендую.
При этом я заказывал сумку в раму велосипеда, измерил раму и скинул им заказ часов в 8 вечера. И они в 9 ответили, что у вас верхняя труба не прямая, может и верх сумки сделать выгнутый? Прикрепили фото как спроектированная сумка будет выглядеть в моей раме велосипеда.
Заказывал наколенники и штаны — они заметили что наколенники большого размера, а штаны меньше и предложили скорректировать ширину штанин. То есть они клиентоориентированы.
Срок доставки зависит от оперативности обработки посылок почтой вашей страны. Чаще всего посылки в европейскую часть России приходят за 5-7 рабочих дней, в азиатскую часть Россию, Казахстан – за 7-10 рабочих дней. Пересылка в страны ЕС занимает около 2 недель
На ваших фото она однослойная, то есть на отвороте будет 2 слоя. Или отворот сшит из двух слоев флиса?
На Озоне дороже была на момент покупки. То что сейчас дешевле, я уже указал выше и скрин сделал.
Завтра распродажа закончится и может опять дороже стать. Перед совершением покупки читателем цены нужно отслеживать в динамике, а автор обзора не обязан этого делать.
не продувается, неплохо отводит влагу в мороз, обычный однослойный флис.
ношу с момента как в бейсболке становится холодно и до момента, когда уже пора надевать бейсболку))
живу в Прибайкалье, в морозы до -30 норм, после -30 просто накидываю капюшон.
удобные, не жмут (репка не маленькая — 62 см), не мнутся, компактно складываются, цена смешная — понакидал в машину, в гараж, на даче, утащил на работу.
нужно просто присмотреться
На первый взгляд похожа
А то старенькая сплавовская флиска изрядно поистрепалась…
Вопрос к тем кто пользуется, а как она на счет образования катышек?