Обзоры товаров из различных интернет-магазинов - страница [185]

С Новым годом!!!
Захотел начать НГ с чего-то конструктивного — решил написать обзор)

Сравнительный анализ производителей ножей
Весь 2011 год прошел в режиме обострившейся найфомании и соответственно основными подарками мужчинам были ножи, не стал исключением и Новый год. Обзор будет о моем любимом китайском ноже-каждодненвнике Navy K507. И поэтому — наиболее часто даримом подарке) Но прежде чем писать о ноже, обрисую место качественных китайских ножей по отношению к остальным.
О таких мировых брендах, как Ontario, BUCK, Spyderco, Boker и т.д. нет смысла говорить, нужно лишь отметить, что покупая эти ножи вы получаете уверенное качество и результат работы и опыта великолепных дизайнеров. Но нужно отметить интересный момент — у многих мировых брендов есть линейки ножей производимые в Китае и позиционируемые как бюджетный класс. Скажу о двух из подобных серий: китайская серия Magnum компании Boker — ножи с пластилиновой сталью 440А, не на много лучше большинства китайских ножей; серия Byrd компании Spyderco — сделаны из весьма неплохой стали 8Cr13MoV и в принципе не плохи… но, каким-то образом технологам Spyderco удается экономить на каждой мелочи и ножи серии Byrd значительно уступают Spyderco Tenacious, который тоже делается в Китае и из той же стали 8Cr13MoV, но позиционируется как оригинальный Spyderco. При этом ножи серии Byrd стоят дороже, а по качеству уступают некоторым оригинальным китайским брендам.
Следующая категория — большинство китайских ножей разных производителей. Делаются в основном из сталей 420 и 440А, причем такое впечатление что большинство этих производителей даже не слышали о термообработке. Соответственно, на этих ножах вроде бы как и сталь, но на самом деле просто блестящий пластилин, который моментально тупится после реза просто даже продуктов. В принципе, качество стали не определяется только ее хим составом. Так компании Buck за счет термообработки удается очень много выжимать из «простой» 420HC.
Следующая категория — молодые китайские бренды, делающие весьма качественные ножи из довольно качественных сталей. Назову четыре таких бренда — Navy, Sanrenmu, Enlan (Bee, Inron), Ganzo. Качество у них конечно еще немного гуляет, но в целом, можете смело брать ножи этих производителей — весьма качественная сборка и обработка, стали 8Cr13MoV, 9CR13mov и 440С с неплохой термообработкой. Конечно, собственных разработанных и проверенных временем дизайнов у них почти нет — в основном воруют и адаптируют) Но главное, что продукция уже получается на довольно высоком уровне.

Теперь конкретно о Navy K507. Во первых это очередная китайская вариация на тему себензы Криса Рива. Геометрия клинка, реализованная Ривом, почти идеальна) Да и весь дизайн ножа. Поэтому огромной популярностью пользуется как сама себенза, так и многочисленные ее подделки. А учитывая, что этот клон призведен компанией Navy и на клинке стоит честная 440С, то нож сразу становится интересен.
С наступающими праздниками всех! Вот наконец-то добрались наши покупки из за бугра к нам домой… кто-то заранее позаботился, кто-то получил покупки в преддверии нового года. И старались все сократить свои расходы. Лично мне подарок для ребёнка достался нахаляву.
  • Цена: $13.50 (+доставка)
На днях приехал пуэр из китайского чайного магазина jkteashop.com

Для меня это первая покупка чая из-за «бугра», поэтому все ощущения будут исходить от меня как от человека независимого, не предвзятого, пившего до этого только «наш советский чай», растворы различной крашеной пыли в пакетиках и прочие ароматизированные Юппи.

В этом обзоре: Xiao Fa Tuo Cha (точа, чаша, гнездо) 2007 года, чайной фабрики Xiaguan, зрелый (ripe), 250гр.

Наконец я поборол свою лень и решил написать очередной обзоров товаров с iherb!
В этом обзоре:
Кофе, шампунь, жевательные таблетки, мыло, зубная нить, горячий шоколад, крем + несколько товаров по запросам с форума:) а именно 3 шоколадки с разными вкусами и шампунь с маслом чайного дерева.

• Цена: $2.64+$2.93(доставка)
Мерцающие звезды (4 шт.)

Кто про что, а вшивый про баню а я опять про украшения к празднику. Еще одна (т.е. четыре) красота неописуемая от наших китайских друзей. Хоть и неописуемая, но я постараюсь как смогу…
Хотите иметь недорогой качественный аккумулятор для зеркалки, который по своим параметрам не уступает штатному?

Вот такая копия часов пришла ко мне, по времени посылка шла 22 дня почтой Гонконга. Цена на них довольна высокая, на прайс энджелс можно подобные и подешевле найти… Вообще думал, что на них есть функция отсчёта промежутков времени, её не оказалось и из-за этого я поначалу расстроился, но расстройство быстро прошло. Почему? Читайте далее.

• Цена: $1.09+$1.86(доставка)
Звезда — макушка на елку.

Продолжим серию обзоров о новогодних нарядах для елки (и сайта).
В одной посылке, вместе с рождественской эмблемой приехала и вот такая золотая пятиконечная звезда для украшения вершины новогодней елки.
  • Цена: $5,26 (при добавлении в wish list - $4,10)
Начну с того, что это моя первая покупка на gamesalor. как оказалось удачная…
Впервые увидел такие часы (может для кого-то уже стали банальным) на рынке в своем городе, барыги ломили цену аж в 500 рублей! ($16). Решил просмотреть список интернет-магазинов и мне посоветовали на gamesalor…
Весы 200g

Заказал весы по просьбе друга охотника (порох взвешивать ), после того как он принёс мне в ремонт здоровенные советские весы с точностью до 0.1гр )

дальше