Друзья муськяне, спешу поделиться с вами обзором только что приобретённого безмешкового пылесоса: Swiss «SVAC ROB2200» Robuster.
Не смотрите на название, его придумывал школьник :) потому что скорее всего, SVAC — это Swiss VAcuum Cleaner, a ROB — сокращение от ROBuster. 2200 — потребляемая мощность. Слепили название как могли, всем классом.
Упаковка и пакетики — последнее, что интересно в этой покупке. Собирается пылесос за 1 минуту безо всяких инструкций.
Пылесос сразу же был испытан и от переполняющего восторга я пропылесосил всю квартиру. Замечу, что я — гик и айтишник, меня мало чем можно в быту удивить, но вот пылесос прямо восхитил!
Итак, проверенные факты:
- Пылесос реально СОСЁТ! Мощность очень хорошая. Если кто помнит «Тайфуны» времён СССР, то вот ещё мощнее(!). 2200W может написать кто-угодно, а вот сила всоса у всех разная — тут она на высоте и это одна из важнейших характеристик.
- Выходной фильтр (конечно же, HEPA) работает отлично — во время работы нет неприятного запаха пыли, а значит мы не занимаемся поднятием старых клубов грязи в воздух.
- Он нереально тихий. По уровню примерно как фен на малых оборотах — согласитесь, для 2200 ватт это достижение. Т.е. пылесосить можно даже вечером, никому не мешая.
- Сброс мусора — легче вытряхания карманов. Жмём кнопку отсоединения канистры, помещаем дно над пакетом, нажали внизу фиксатор — всё, сброс. Увы, конечно же иногда придётся волосяке помочь выпасть из канистры, потому что её центр заполнен фильтром и волосяной комок собирается между стенками и фильтром. К счастью, канистра не набирает статический разряд (в отличии от грошовой китайчатины) и канистра опустошается почти вся. Все 3.5 литра (это хорошая ёмкость!). Производитель тут «немного» привирает: 3.5 — это ВСЯ ёмкость, включая фильтр, но поверьте — у других она ещё меньше.
- Бонусом к пылесосу идёт специальная «щётка для волос» под несуразным названием K9 (помните ту собаку?) — говорю же, школьники придумывали! :)
Но на деле это вполне себе «чудо инженерной мысли», а не бесплатная фуфлыжка. Там, где «обычная насадка» развозила волосню по ковру, эта К9 просто выгрызла ковёр дочиста — если я вам его покажу, вы скажете, что я только что его купил! Вот фрагмент ковра, где слева не касались вообще, а справа пропылесосили обычной насадкой:
… а теперь тот же фрагмент, но слева пропылесосили обычной насадкой, а справа — К9:
Разница колоссальная! А секрет насадки прост: там встроена цилиндрическая щётка, которую принудительно вращает всасываемый поток. Щётка проходит по ковру в несколько раз быстрее вас, подымая и всасывая все мелкие волосы и частички. После такой зачистки ковёр реально выглядит как новый. Как вы догадываетесь, не стоит насиловать ковёр лишний раз, но если завтра нагрянут важные гости, не грех пройтись этим шерстяным Терминатором. - Всё зависит от уровня грязи, поэтому это относительная характеристика, но половину квартиры я пропылесосил и вытряхнул мусор всего 2 раза. Я считаю, отличный показатель! Учитывая, что у меня дома 3 кошки, я мог бы это делать после каждого квадратного метра. Так что да, канистра вместительная и когда она заполняется, всос всё ещё остаётся мощным.
Вот так выглядит полузаполненная канистра:
- Невелика функция, но есть автосмотка шнура.
- Задние колёса — крупные, прямо на фото это видно. Но вот переднее — чисто писюлька для вида, она и будет тормозить пылесос, так что тянуть его за «хобот» я бы не рекомендовал.
В принципе, всё самое важное я изложил, а что интересно — спрашивайте, теперь этот пылесос со мной навсегда. :) Цена — примерно $130 — выше среднего по рынку, но за это чудо я б и 200 отдал не глядя. Хорошие инструменты — то, что превращает любую работу в удовольствие!
UPD
В комментах насмешливый юзер Rokko добродушно указал на российский аналог —
Midea! Так что если сомневаетесь, можно смело брать.
Главное — вот эта модель на голову превосходит мой грустный опыт с другими безмешковыми поделиями.
UPD
Вот Rokko внизу говорит, что это обычный пылесос Мидеа! www.ozon.ru/context/detail/id/144056236/
:-)
Точно также забивается волосней. :-)
Мне это виделось менее порочной системой.
У меня больше 10 лет Электролюкс с такой щеткой.
За все это время толькот один раз сделал разборку смазку.
Из минусов, только провод к щетке от пылесоса
vashakuhnya.com/tehnika/ciklonnyy-filtr
UPD: А, еще вспомнил минус: турбощетка продается отдельно и довольно дорогая, порядка 3.5-5 тыщ.
А как дела у него обстоят с расходниками? Тот же HEPA фильтр можно без проблем отдельно купить или придётся искать до потери пульса?
не будет вообще
так и не должны. хепа будет нормально фильтровать и дальше. просто пропускная способность фильтра снизится на столько, что его нельзя будет использовать в пылесосе
но увы, всего три года.
и он теперь в гараже ухаживает за ковриками…
Купил себе в 2014 вот такое уродливое создание. Можно с мешком, можно без мешка. И вроде даже воду можно собирать, но не проверял. Так вот мощность всасывания у него падает когда… да фиг знает когда она там падает. Я выбрасываю мешок, когда пылесос уже реально тяжело поднимать становится. Никогда не замечал разницы всасывания между чистым мешком и полным. И главное я им во время ремонтов пользуюсь не задумываясь о последствиях.
При этом единственным знакомым мне циклоном был старенький самсунг
Так у него какой то белый микрофильтр забивался менее чем за одну полную чистку квартиры. Существенно падала мощность всасывания. Хотя прозрачный контейнер был довольно пуст. И этот фильтр приходилось стирать и сушить после каждой уборки.
У родителей Миле с мешками лет 17 уже, проблем со всасыванием нет. Если еду на пол не ронять, то можно родные мешки до полного использовать, а так есть дешёвые совместимые.
Тонкий фильтр (который рядом с поролонкой) — ушел в страну потерянных вещей в первый год эксплуатации…
Вместо него были нарезаны вставки из плотного нетканого материала, похожего на флизелин. Вставок этих я нарезал штук по 30 за раз и мы их просто выбрасывали…
HEPA на выходе продержалась года три с периодической чисткой, после чего ушла вслед за тонкомим фильтром.
В оставшемся виде долго использовался как вспомогательный пылксос — для уборки шерсти, крупной пыли и чистки салона машины. Был очень удобен наличием выключателя-регулятора на шланге (например, при уборке в машине).
За 10 лет один раз разбирался, менялись щетки, смазывались и чистились потроха.
Отправлен на покой этим летом. Сейчас стоит у меня в гараже и ждет судного дня. В принципе, даже в рабочем состоянии.
А потеря мощности для Philips FC9170 ощущается когда мешок уже полностью набитый, и то один раз заметил это, когда убирал остатки гипсовой шпаклевки. А так мощности там очень много и потери не замечаешь.
И да, удобнее этого пылесоса не видел, мешок стандартный S-BAG стоит около 1$, его хватает минимум на 2 месяца. Снял, выбросил, поставил новый. И не нужно заморачиваться с вытряской мусора, с мойкой колбы итд.
Физика и начертательная геометрия 5 класс.
Чем больше площадь тем меньше давление на стенки и лучше фильтрация МЕЛКОЙ пыли, тем больше пыли он задержит по площади и дольше будет служить.
Элементарно!
Поэтому контейнерные и плохие циклоны проигрывают мешковым П.
Они пропускают мелкую пыль на предварительные фильтры и выходную Хепу и быстро их ЗАБИВАЮТ!
ПЛОЩАДЬ фильтров!
1 — хепа загрязняется гораздо сильнее. может быть проблема найти замену или замена будет стоить больше, чем мешки
2 — при вытряхивании вы вдыхаете мелкодисперсную пыль. это сильно не полезно
3 — после того, как внутренний фильтр забьется (а забьется он быстро), мотор будет работать с перегрузкой
При вытряхивании не нужно это делать в квартире, выйдете на балкон. Если так боитесь пыли — есть респиратор, я с ним мешковый пылесос очищал.
Что такое «внутренний фильтр»? Там их 3. Никакой перегрузки нет, если вовремя очищать канистру.
А какая разница, если речь о самом вдыхании
Зачем очищать мешковый пылесос?
Просто сравните площадь мешка и вашего фильтра. Если вы думаете, что после того, как фильтр помоете, он будет как раньше работать, вы ошибаетесь. Но мешок просто выкидывается, а вам надо покупать новые фильтры
После уборки я, как самый младший, брал ведро с мусором (пакеты мусорные тогда не практиковались) и эту конструкцию из мешка и корзинки и бежал к мусорным контейнерам.
Там благополучно выбрасывал мусор, опустошал корзинку и вытряхивал мешок.
Пылища вся оставалась в контейнере (ну и конечно рядом с ним).
Может у меня с тех пор осталась «дурная» привычка, но каждый раз после уборки я выношу мусор в контейнер и там же, возле контейнера чищу фильтры пылесоса.
Потому я сразу и не понял, в чем суть мешков. Я-то не догадывался, что их можно чистить раз в месяц, а не сразу после уборки.
Но тогда их ненапасешься… Оптовыми партиями разве что закупать. ))
в гараже есть компрессор, фильтра чистит — идеально, даже нет нужды стирать.
4.Площадь фильтра в 10-20 раз меньше мешка.
Вывод-забивается в 10 раз быстрее.
5.И надо мыть контейнер.
Зато мешки фильруют как Хепа-лучшее для аллергиков.Да так что выходная Хепа уже НЕ нужна.
Филипс следующий со своми мешками и дешевле.
Самый дешёвый Самсунг с мешками 3-5 слойными синтетиками от местных левых фирм.
И только потом идут циклоны от Драйкина и прочии.В конце контейнерники.
Нормальный мешок это НЕ БУМАЖНЫЙ!!!
Нормальный это нетканая синтетика от 3-5 слоёв!
Он ОДНОРАЗОВЫЙ!
Хороши, но существенно хуже.
Я пользовался и теми, и другими.
Кстати, по толщине слоёв разница более чем вдвое.
А цена… ну, немного дороже.
покупайте мешки в больших упаковках, так дешевле.
покупайте мешки в больших упаковках, так дешевле.
«Зато мешки фильруют как Хепа-лучшее для аллергиков»
уровень ЕРА 10, у НЕРА выходной уровень НЕРА13.
Строго говоря, 10го достаточно для большинства пользователей, и тут он честный, благодаря тому, что все щели уплотнены.
ДЕЛАЛА.До введения евронорм.
Потому что 600-900вт это уже НЕ пылесос.Это выживание.
С ужасом вспоминаю все эти мешки, а также монстра под названием Томас.
Кроме этого были/есть два дайсона, Vax, bissel big green machine и karcher wd6p
Да, как писали ниже — циклонный фильтр на ручку обязателен.
Ну так чтоб и с циклоном, и с мешком?
Чтоб песчинки, крошки и крупная тяжёлая пыль осталась в циклоне, а помельче — застряла в мешке? Тогда контейнер циклона безопасно высыпать в мусор, а мешок не будет наполняться шерстью, крошками и прочим крупным мусором.
Но. Мешок забивается медленнее, а вонять от этого позже не станет. Будете менять полупустой мешок.
После уборки вылить грязную воду и сполоснуть контейнер — вообще не напрягает.
Самый большой его недостаток — здоровенный как сарай, и тяжелый.
Был именно Тайфун. Потом какое-то несуразное поделие с мешком, но красивым корпусом. Сосал еле еле. Затем безмешковый, генерящий статику как АЭС и тоже едва сосущий. В принципе, за жизнь штук 6 точно попробовал, включая Hoover. Но вот этот Swiss — это чемпион.
За 3000р это всё еще можно простить, но за $150 — это просто развод.
Вопросы к вам и критику удаляют модеры.Бизнес панимашли.
Сколько у него основных ступеней циклона 1 или 2?
Есть ли мультициклоны и сколько горшочков-ступенек?
Какова очистка полостей мултициклончиков?
Как они забиваются и как их чистить?
Где фото внутренностей и фильтров?
Вот такая логика.
Любой бытовой П рано или поздно сталкивается с ремонтов в доме.И хозяева начинают убирать песок, камни, штукатурку, цементную пыль, золу.
Не смотря на то что бытовой не расчитан на уборку подобного.
Хотя мешки от МИЛИ справляются отлично, даже с тонером.И левые синтетики 5 слойные тоже более-менее + голова и руки и знания.Можно ведь применить спец мешки и доп предмоторные фильтры.
может такую на пылесос с водным фильтром припиндюрить, и будет ваще вуаля
Почувствуйте разницу и радость!
Как долго и какой службой доставляли пылесос?
В Вашем случае (гик и айтишник), думаю, больше подойдут коврики для мышек. ))
www.ozon.ru/context/detail/id/144056236/
Что, конечно, может на качестве и не сказывается ибо и так и так его делали в подвале дядюшки Ляо, но, справедливости ради, Швейцария там не была рядом даже во время зачатия )))
у мамы до сих пор стоит пылесос которым красить можно было, сейчас как табуретка используется. :)
и да, есть еще и REDMOND RV-C335
так что тут китайский нож в швейцарской попе
Не, ну а чо… Швейцарские часы с китайскими калибрами уже давно норма…
И руки тоже мыть не надо и другие части тела.
Но согласен — мусор пресует будь здоров.
Самое лучшее — обыкновенный «мешковый» пылесос с циклонным фильтром на ручке.
Не надо наклоняться, отсоединять, пальцами с фильтра мусор стряхивать… просто снял колбу с ручки и высыпал ее содержимое. В мешок попадает пыли совсем мало, так что вытряхивать его почти совсем не приходится.
В оффлайне сейчас это делают Самсы: ссылка
А можно и старый с Али модернизировать: ссылка
Не хотите, тогда просто поверьте, мелкодисперсная проходит сквозь циклон и оседает в мешке.
а оседать на крупной пыли и волосне в циклоне ей не позволяет религия. понимаю)
Нет. А вы?
Не знал о такой штуке.
От встроенных фильтров грязь отколупывать (или мыть их и ждать, пока высохнут) — то еще удовольствие.
А если этого не делать, то имеем эффект мешкового пылесоса в его худшем проявлении.
Т.е. или циклон и периодическая возня с грязью, или плати за мешки.
Долго мучился с циклоном, теперь плачу за мешки.
Когда становится жалко денег за мешки, впоминаю циклон и понимаю, что денег за мешки совсем не жалко.
:D
Но и систематическая покупка и замена мешков, тоже не по-мне.
Поэтому, лет пятнадцать назад обзавёлся вот такой комбинацией.
Неубиваемый Самсунг и циклон на ручке. Рекомендую!
Разобрал, пыль продул, помыл — пусть лежит пару дней, потом соберу.
Саму канистру мыть — нет смысла, она всё равно будет в пыли. Центральную решётку — тоже. Можно протереть резиновые прокладки, чтобы лучше контакт был.
Зато дома не лежит мешок со всякой чешуёй и бактериями (которые, на секундочку, снова могут вылететь наружу).
"Ждать" — это означает, что вот я вымыл фильтр — и два дня пылесосом нельзя пользоваться. Надо ждать, пока не высохнет фильтр. В моем сообщении шла речь о мытье внутренних фильтров. Мыть «центральную решетку» (чем бы оно в вашей терминологии ни было) или «канистру» я не предлагал.
И — да, если внутренние фильтры не пылесосить, то хваленая вихрючесть очень быстро сходит на нет.
Не знаю, может, забитый наглухо безмешковый пылесос и правда работает лучше забитого наглухо мешкового пылесоса, но я эту разницу в свое время особо не ощутил. А вот возни с традиционным пылесосом в разы меньше — это, извините, факт. По крайней мере, содержимое его «прямой кишки» не требуется выскребывать руками и вытряхивать на балконе. У меня есть промышленный пылесос — для циркулярки самое то. Но циклон на пылесборнике 10 литров при том, что там уже в конце недели образуется кусок грязевого войлока… смех один. Это надо или раз в неделю заниматься анальной деятельностью (см. выше), или пылесосить раз в неделю.
«Чешуя и бактерии, которые, на секундочку, снова могут вылететь наружу» — нельзя ли поподробнее о летающией чешуе и бактериях?
«С 1 сентября вступает в силу директива Евросоюза, запрещающая продажу в странах-членах сообщества пылесосов мощностью свыше 900 Вт и акустической мощностью более 80 децибел, сообщил во вторник информационный ресурс EurActiv.»
Надо радоваться, вон в загнивающей уже такое не купить!
Но я заказал на Украине — и за 30 евро в Германию местные барыги мне привезли 2кВт Miele made in Germany.
Очень доволен. В самой Германии — фиг купишь его.
Автор ввёл термин «всос»! Пожалуйста, придерживайтесь канонов!
Вес от 2,72 кг до 7,26 кг
Ну а по поводу турбощетки… Человек открыл для себя дивный новый мир существования дивного нового мира вокруг. Можно порадоваться за него.
Но идея, безусловно, хороша!
Собственно первые паровые П на телеге такими и были.
Сегодня называется встроенный пылесос.Мотор -компрессор в подсобном помещении и встроенные в стены трубопроводы с подключением шланга в каждой комнате.
покупается турбощетка китайская за 10баксов, которая подходит к любому пылесосу и делает то же самое
При разборке внутри обнаруживается китайский мотор с алюминиевой обмоткой, одной крыльчаткой и надписью 1100 или 1300W (и те китайские), выключатель от торшера со слабенькими поворотными контактами, тоненькие провода.
Фильтр в крышке забивается не быстро, а очень быстро. «Суперсосание» на этом заканчивается, а начинается перегрев двигателя, если продолжать, от горячего воздуха коробится пластик на выходе, крышка «НЕРА» фильтра вылетает и шум становится в разы больше.
А верхний складчатый фильтр просто так не прочищается, только с помощью другого пылесоса или зубной щётки. А лучше — сжатого воздуха.
А все восторги в отзывах — от первого использования…
Турбощетка? дайте две.
Идёте в СЦ и заказываете.
Очень эффективный инструмент.
За дешевле брал недавно LG VK76W02HY — удобный, сосёт отлично, мощность регулируется на ручке, турбощётка в комплекте. Местная гарантия, доступные расходники. Что ещё надо для счастья :)
а то действительно работающий циклон — вещь оказывается редкая…
На порядок удобнее чем на корпусе.Пользовался всеми-знаю.
Заслонка на трубке шланга мощность и шум НЕ регулирует-только разряжение чтобы шторы не срывало и не всасывало.
Заслонка БЕСПОЛЕЗНА и устарела на 80 лет.
Я их изолентой заматывал ещё в 70-80 годы прошлого века, чтобы тяга не падала.
Я бы такое не покупал.
Вам оно зачем? Вы научный работник по ураганам? Пылесос делает свою работу. В эксплуатации удобен. Заниматься научными измерениями — извините, людям за это ЗАРПЛАТУ платят. Причём узконаправленным специалистам. Где вы их решили найти на Муськах??
Шланг до сих пор родной, выдерживает дерганья и таскание за него. Пережил несколько ремонтов — использовался при уборке строительного мусора (обычно на старых фильтрах, которые потом выбрасывались).
И он гад всё работает и работает. Пожалуй, стоит включить его отдельным пунктом в завещание.
одно лишь бла бла…
Почему не показана конструкция?
Как там мелкие циклончики устроены?
Где фотка после уборки, поролонки, которая стоит после всех циклонов?
И еще очень важна конструкция или вернее особенности того как сделана резиновая прокладка на конце центральной трубы. Эта прокладка обеспечивает разделение общего объема от внутреннего объема центральной трубы, на которую работают мелкие финишные циклончики. Если эта прокладка будет допускать малейший подсос, то на выходном поролоновом фильтре будет полно грязи и пыли.
Пользуюсь пылесосом Dyson DC32, брал очень давно, лет 8 наверное прошло.
Ни каких проблем с забиванием чего либо нет, HEPA промываю раз в год и все. Колбу практически тож не мою, так, иногда под настроение, а саму систему в колбе мыть категорически нельзя.
За Dyson и его рекламинг рад, но боюсь, что кроме цены там ничего выдающегося нет. Я проверил свой пылесос — работает на ура. За 130 баксов. Учитывая стоимость Дайсонов, я могу даже канистру не опорожнять — заполнил, ВЫКИНУЛ ПЫЛЕСОС и купил новый! :) Лет за 10 может и перебью стоимость Dyson. :)
Да и как реклама так себе, такой модели уже нет, а за актуальные я не знаю, они может и не очень. Мой пост в противовес к тому что типа в пылесосах без мешка фильтр сразу забивается, и привел пример, из личной практики, который это опровергает.
P.S. Мойка фильтра из инструкции кста, а когда его менять надо я вообще без понятия. Странно да, что производитель не хочет на расходниках еще приподняться?
Я просто сам воздух понюхал — пылевого оттенка нет, мне этого достаточно. Ну и внушает оптимизм HEPA.
avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/1060124/market_MHpABo19brnAeNDzMU0OpA/orig
До хороших циклонников ему как до Луны, до хороших мешковых — примерно так же.
Для понтов в название вплели «swiss».
В общем, выброшенные деньги.