Привет всем! Представляю вам обзор недорогого бинокля. Брался как альтернатива пластмассовой фигне, продающейся среди игрушек, под названием бинокль. Т.е. поиграться ребенку (ну и папе иногда) Кратко: дешево, экономия на аксессуарах и деталях, но стеклянные линзы, металлический корпус и хорошая картинка за эти деньги — с игрушечным даже нет смысла сравнивать. Подробности и фото далее.
Продолжаю работать тестером — товар бесплатно))
Пришел в пупырке
На коробке изображены всякие спортсмены (на обратной стороне тоже спортсмены, плюс птицы и машины).
На боку краткая информация
Характеристики
Увеличение 10x
Диаметр объектива 25 мм
Поле зрения на расстоянии 1000 м — 101 м
Корпус бинокля металлический, с наклеенной резиной. Окуляры резина, линзы стекло (во всяком случае передние), соединяющая планка (я хз в терминологии, если что поправьте) твердый пластик (сначала думал что металл, т.к. был холодный, но потом постругал ножом и выяснил что все-таки пластик, хоть и хороший). Штифты в колесе фокусировки и планке металлические. На правом окуляре имеется диоптрийная коррекция.
А теперь уже с фото
Распаковываем
Внутри тряпочка и чехол с биноклем
Чехольчик дешевенький, но за пару недель достаточно активного использования не порвался.
Тряпка — хлам, вся сыпалась при попытке что-либо протереть, выкинул.
Основные характеристики указаны и на корпусе
Размер
Вес 170 гр
Фото с разных сторон
Насчет корпуса — резинка довольно вонючая (относительно не вонючей)), пахнет китаем (дешевой резиной, кто знает поймет) Через пару дней практически выветрилось.
Идем дальше
Крепление шнурка
Ход фокуса мягкий, направляющие смазаны
Снял резинки с обоих сторон бинокля.
Металлический корпус. Эта резина уже на клее — без жертв не оторвешь))
Кольцо диоптрийной корректировки
Линзы отливают синим (типа просветление, не знаю, не могу ничего по этому поводу сказать)
Тест
Фотографировать через бинокль, мягко говоря, неудобно. На последнем фото в реальности нет мыла, все довольно резко и читабельно.
В пасмурную погоду уже не так интересно, но тоже нормально. Еще один нюанс — наглазники маленькие (в смысле неглубокие) Первый раз посмотрев в бинокль (прижав к глазам, как видоискатель фотоаппарата) я почти ничего не увидел! И не сразу понял что закрываю сам себе обзор веками)) Может так и должно быть, я не в курсе — последний раз бинокль держал в руках лет 25 назад (детский, зелененький такой еще, помню))
Итоги: минусы — пахучая резина, неглубокие наглазники.
плюсы: металлический корпус, стеклянные линзы (судя по стуку), хорошая картинка.
Ребенок очень доволен, а я хочу попробовать с переменным увеличением.
Спасибо за внимание! Надеюсь обзор понравился и оказался полезным!
Спасибо за обзор, надо присмотреться.
брал монокуляр 20х40, в итоге это диаметр линз, а кратность от силы 4…
Еще раз повторяю — мне хвалить ничего не нужно.
upd: Если хотите бинокль на все случаи жизни-присмотритесь к 10х50. Да, он большой, но это компенсируется всеми преимуществами( попробуйте рассмотреть кто там каркает в сумерках в соседнем лесу через китайскую игрушку и вы все поймете).
Спасибо зо обзор, теперь хоть знаю происхождение своего «чуда».