Жала 1800 ₽
Хорошие жала, могут по качеству соревноваться с оригиналом
По совету друга я приобрел данные жала, дорогие зараза, но испытав их в деле я был приятно удивлен теплопередачей данных жал. Они вытягивали то что дешевые китайские жала не смогли бы выпаять.
Но в один прекрасный момент, из-за моей ошибки, я спалил это жало.
Мне стало интересно, чем таким отличается жала Aixun Ultra от других жал, и для того что бы узнать истину, я сточил наконечник на наждаке что бы посмотреть что внутри.
Мне только не понятно одно. Почему другие производители жал не делают так же? Ведь медь не стоит так дорого, и плюс можно сэкономить на никелировании, сделав слой тоньше… Возможно есть какие то другие причины так как разницы между дешевыми и дорогими жалами я обнаружил только в качестве изготовления наконечника.
Если что, то вот вам фото внутренностей жала Oss team c245.
Металл по цвету отличается от жала aixun ultra. Это не медь, а скорее какой то сплав с содержаним меди…
Понравилось
Да потому что экономят и их продукция стоит дешевле. для многих покупателей это очень решающий фактор.
У меня пока негативный опыт с Aixun:
— паяльную станцию не отправляли 3 недели, в результате купил оригинал б/у.
— Жало (не ультра) паяет «так себе»
— Ручка АХ-245 сдохла через 5 минут использования. Просто поменял одно жало на другое и контакт с жалом пропал. (Оба жала оригинальные).
Кстати: Ручку кому-то удалось разобрать?
В обоих магазинах менеджер, в случае заказа кита, не против укомплектовать его другими моделями аналогичной стоимости по запросу клиента, а так же готов сотрудничать за пределами площадки.
Ещё есть Caius Store. С ними я не общался, но начальные цены и монетные скидки там, похоже, ещё лучше.
Я на заводе вообще жала ни разу в паяльнике не менял и не точил, все это делали специально обученные люди. Приходишь на смену, а у тебя и жало новое и бутлочка с спиртоканифолью полная и припой на подставке.
Китайское t12-5.3 мм
Термит — 5.3 мм
Разница, в цене. Но есть клоны просто плохие и наконечники отваливаются и греют плохо, тут не угадаешь.
я так понимаю, дело в теплоемкости жала.
NO 1 COPPER — $4.80 per pound
MIXED ALUMINUM — $0.65 per pound
Итого 7.3 раза
Медь ведь никто нигде и никогда не использует — слишком дорогая, да :)?
Производим дорогие жала с медью и продаём их уже по 160руб.: 160*1млн.-(5*1млн.)=155млн. руб. прибыли
На замену алюминия дорогой медью мы потратили лишних 4руб *1млн.=4млн.руб.
Но при этом получили рост дохода 155-149-4=2млн.руб. И это при разнице всего в 10руб между качественным жалом и дешевым жалом.
Качественнее — это уже вторая покупка (если она будет).
Он дешевеет на стоимость ОБРАБОТКИ меди. А она может быть и в 1000 раз больше, чем стоимость обработки неведомого говна из которого лепят.
210 ручку
Зачем им тратиться, если мусор по завышенной цене прекрасно продаётся?
Зачастую пишут CCA или нет, да и по цене отличается.
Например:
www.nix.ru/autocatalog/net_cable_FTP/Kabel-FTP-4-pary-kat6-buhta-305m-5bites-FS6575-305A-BL_484765.html#pid=3461
www.nix.ru/autocatalog/net_cable_UTP/Kabel-UTP-4-pary-kat5e-buhta-305m-Exegate-EX264556RUS_329338.html#pid=3461
Тут в карточке товара — медь:
www.nix.ru/autocatalog/net_cable_UTP/Kabel-UTP-4-pary-kat5e-buhta-305m-NeoMax-NM10001_51005.html
Ну я купил 50 конечно, вон, 40 в кладовке лежит. Может когда-то пригодиться. Выбрасывать не буду :-)
К тому же весь pure copper оказался на пластиковом core, толще и жёстче обычной витухи CAT6. Это тоже было написано в описании товара, но другой меди не было. Только ещё более толстая, бронированная.
Не знаю, может это только в этой маленькой европейской стране так.
Не защищаю Т12 (уже перешел на JBC) но и Т12 еще кое что может.
Приятно удивил за эту цену. Примерно такой эффект был, когда после 702 Люкея начал паять Т12.
с210 \ с115 будут заметно удобнее, имхо.
т12 с жалами-иголками вообще хреново греют
Для поклонников человека на гифе, добавлю, что в 2017 T12 были либо китайским слаболудящимся УГ, либо японским недешёвым дефицитом.
Почитал, оч интересная доработка системы T12.
T12 у меня никогда не было, с 900 перескочил сразу на C210/C115.
Но если-б были, тож бы заморочился)
Я для таких целей держу в хозяйстве небольшую трансформаторную станцию, 900-й системы, древнюю но кондовую. И к ней покупаю у китов полностью медные жала, когда скучаю по эпсн, и нужно пропаять что-ть массивное, но мелкое, с чем не справляются железиево-никелевые «вечные» жала.