Ссылка на карты
Всем привет. Сегодня решил сделать небольшой и достаточно необычный для сайта обзор.
Расскажу о товаре российского происхождения. Пластиковой банковской карточке от Яндекс из лимитированной серии посвященной игре «Ведьмак». К сожалению в данный момент эта карта не доступна к заказу. Но я знаю несколько человек, которые, как и я, успели заказать себе такую карту. Зачем я пишу этот обзор? Ну чтобы рассказать о действительно интересном продукте, который выделяется из массы предложений на рынке (я о карте, а не о сервисе яндекса)
Начну с того, для чего мне в целом нужна эта карта. Я работаю по удаленке, и от одного из своих проектов я получаю зарплату на яндекс деньги. Обычно я полученные деньги либо тратил на всякие покупки (Aliexpress, PSN и т.д.), либо выводил деньги на обычную пластиковую карту другого банка, оплачивая при этом комиссию за перевод. Ну иногда через NFC и приложение на своем смартфоне я оплачивал покупки в супермаркете.
Пользовался в основном виртуальной картой яндекса. (у меня верифицированный аккаунт, проблем с переводами и хранением денег нету). Предвидя гневные комменты в адрес яндекса, я скажу, что не храню на балансе большие суммы, но в целом я яндексу доверяю. Так как являюсь активным пользователем его сервисов, таких как яндекс музыка, кинопоиск HD, у меня есть яндекс станция. По сути все мои данные давно есть у яндекса, от личных данных до предпочтений и моделей моего поведения. Что поделать, большой брат давно следит за нами, поэтому тут, нам, обычным людям остается только расслабляться и получать удовольствие (как в анекдоте).
И вот, являясь активным пользователем яндекса, однажды в предложениях я увидел о возможности выпуска лимитированной физической пластиковой карты по мотивам игры «Ведьмак». Ну я как бы сам фанатом игры не являюсь, но дизайн карты показался мне крайне интересным и симпатичным. К тому же я давно подумывал о том, что надо бы выпустить физическую карту чтобы пользоваться деньгами на балансе без ограничений. Да и цена в 199 рублей за 3 года использования, показалась мне не такой уж и большой. Поэтому заказал.
Затем было два месяца ожидания. Сперва карта изготавливалась, затем около двух недель ехала ко мне.
И вот спустя два месяца, конверт с картой у меня в руках:
Внутри находится конверт с картой и бумага с инструкцией по активации и прочей информацией:
Сама карта приходит в картонном плотном конверте. Он запечатан, чтобы у покупателя была уверенность что никто не срисовал данные:
Открываю конверт, и вот она, карточка. С логотипом амулета ведьмака. Вживую выглядит очень интересно и притягивает взгляд:
Также в конверте я нашел бумажку с двумя наклейками и бланк заявления о перечислении заработной платы на банковскую карту:
Одну из наклеек сразу переклеил на
свой ноутбук.
Всё, больше в конверте ничего нету:
Теперь о карте. Как я писал выше, выглядит она очень хорошо. Цвета яркие, печать качественная.
На лицевой стороне помимо логотипа ведьмака расположен чип, информация о том что карта поддерживает бесконтактную оплату и логотип Mastercard:
С лицевой стороны также по контуру имеется окантовка из пластика красного цвета:
С обратной стороны находится вся нужная владельцу информация. Номер кошелька, номер карты, срок действия и код CVC. По понятным причинам я их закрыл наклейками:
По размерам, форме и прочему, это обычная карта. Отличает ее только рисунок и оформление.
Теперь о активации. После получения нужно зайти в свой аккаунт яндекс денег, найти там в меню «карты» пункт «активация карты» и нажать. Нас перебросит на страницу активации. Там мы сперва подтверждаем доступ:
Затем задаем необходимый нам пин-код:
И также придумываем кодовое слово, оно нужно для обращения в техподдержку:
После этого карта активирована:
И ей можно пользоваться как обычной картой. но при этом при случае удивлять окружающих необычным дизайном.
Заключение:
Я не призываю никого начинать пользоваться сервисами яндекса или заводить там аккаунты. Цель обзора — это рассказать о своей покупке лимитированной карты и показать эту карту.
В данный момент карта с таким рисунком недоступна. За те же 199 рублей можно купить карту только с обычным рисунком, выбрав один из нескольких вариантов расцветки.
Также мой обзор не является рекламой яндекса, я к ним никак не отношусь.
Что могу сказать по итогам? Карта работает. Я уже активно трачу свой баланс расплачиваясь в магазинах и заправках. Честно скажу, что курс перевода рублей в наши местные казахстанские тенге не самый выгодный. Но так как у меня приходят деньги на карту, хотя бы так их можно тратить. (но кстати недавно был в РФ, там с оплатой и курсом и т.д. проблем не было. Баланс в рублях, сколько списывали за покупку, только и списывалось) Карта у меня в использовании уже около месяца. И она мне нравится. Каждый раз доставая ее из кошелька, обращаешь внимание на ее необычность. И честно скажу, не пожалел, что ее заказал. Мне всегда нравится использовать такие необычные, отличающиеся от других вещи. И эта лимитированная карта как раз одна из таких вещей.
На этом весь мой обзор. Желаю всем богатства, достатка и хорошего крепкого здоровья.
UPD: Честно говоря не понимаю за что мне ставят минусы за обзор. Данный обзор написан не для призыва идти сдаваться яндексу. В нем я попробовал рассказать о том, что бывают такие вот лимитированные карты, которые выглядят довольно интересно. И о том что я эту карту действительно купил. Вы можете заметить что я специально не стал рассказывать о сервисе. Тут именно рассказ о карте.
Сам обзор опубликован с разрешения администрации, и не нарушает никаких пунктов. Когда писал его, думал просто разнообразить контент сайта. Очень грустно видеть кучу негатива в комментах.
Или не Семёныч? )))
А то, что списывают лежащие без движения деньги — это, конечно, свинство, согласен. Но тут каждый сам себе злобный буратино, хранить сколь нибудь значительные суммы на электронных кошельках — оно так себе идея…
Так что я с полным правом могу заявлять, что Яндекс — воры.
Единственное свинство от электронных кошельков — это списание средств при отсутствии активности. Но тут уже каждый должен думать собственной головой.
правильно, но вот только способы подтверждения личности у яндекса организовано так как им удобно, вы себе представляете сколько денег они своровали в общем с таких ситуаций как у меня, почему-то у других финансовых организаций есть офисы по всё стране, есть телефоны куда можно позвонить и решить проблему, а не сайт с правилами и техподдержкой отвечающей по шаблону
www.rbc.ru/technology_and_media/22/07/2020/5f17b21b9a794799cc40de63
не так и много, бедней не стал… но осадок остался,…
да яндекс… так все красиво и сказачно выгодой заманивают… а по итогу… только сам себя считаешь не умным…
номер законопроекта подскажете? а то похоже на вранье
Это каким образом? Про то, что хотят сделать — в каждом электронном чеке будет ИНН покупателя, по поступлении этих данных их можно будет суммировать.
Если вы смотрите новости, то должны понимать, что государству дико не хватает денег. Олигархи платить не хотят, рядовые граждане тоже, но их хотя бы заставить можно.
И как вы эти все денежные потоки собрались отслеживать?
Как и когда будут реализовываться меры — пока непонятно. Но то, что они будут — это 100%.
Про ваши примеры — большая часть легко контролируется, например деньги на стройматериалы фирма вам выдаст только авансом из официальной бухгалтерии, а этот аванс надо будет закрыть отчётом с чеками.
Командировочные расходы тоже проводятся по официальной кассе и закрываются отчётом. Я пару раз в месяц в командировки езжу, знаю как это делается.
С продажей ноута — проблемы будут у продавца потом, объяснить откуда у него бабло появилось, но если продажа с оплатой через интернет-площадку типа авиты, то она и проведёт всю бухгалтерию.
Ну вобщем, вэлком ту цифровой мир. Если раньше государство сильно отставала от прогресса, то сейчас во власть пришли мальчики, которые с компании на «ты», и они денег хотят ещё больше, чем их папы.
www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/classic_card?tab=faq
Первая: Я не гражданин РФ и не проживаю на территории РФ. А это означает что ваше предложение мне не доступно.
Вторая: у меня зарплата уже поступает на аккаунт яндекс денег. Заказ карты это всего лишь одно из средств для более удобного пользования деньгами.
зы: А… так Казахстан -это практически Россия.
Если ты хочешь карту с ведьмаком, то внимание вопрос. У тебя есть лицензия на использование этого логотипа?
у меня же был рисунок сборного образа игрового персонажа без привязки к конкретной игре.
сбер 750 за 1 год
так что теперь обращайтесь туда, где карту получали))))
У меня от Альфа Яндекс + — кешбека больше и не баллами, а рублями, обслуживание бесплатно, Яндекс-музыка бесплатно (в моём случае куплена по акции подписка на год и мне ещё доплачивают)
Платить нужно если карта мультивалютная. А если обычная, то не надо платить.
А если оплачивать 90 рублей в месяц мультивалютность, то курс будет близок к биржевому. Иногда выгодней мультивалютность включить.
Но уже вижу что люди не поняли суть обзора. Я не рекламировал яндекс, я просто хотел показать лимитированную карту, что она вообще бывает в природе. В условия самого яндекса не хотел лезть.
Ну поделите 134 на 6 (примерный курс) с вас должны были снять 22.33 рубля. А сняли 23.94 рубля. Вот вам и комиссия. Так что не надейтесь что комиссию убрали… ;) Вы продали рубли за 5.5 тенге за рубль… Грабительская конвертация…
Короче если тратить в месяц больше чем 3000 рублей, то выгодней подключить мультивалютность 90 руб/мес. Если до 3000 то можно ничего не делать.
Просто раз уж автор пишет про карту Яндекс, надо было бы дать более полную информацию по пользованию этой картой в Казахстане, что было бы ценнее, чем узнать как установить пин код на карту… Не указаны так же процент за оплату картой не в рублях. Мне кажется Семён даже не пытался в этом разбираться. Просто константировал, что курс конвертации вроде как плохой, но пойдет…
Я наверное чего-то не понимаю, но сейчас практически у каждого есть страница в соцсетях, где народ добровольно выкладывает тонные инфы о себе, от девичьей фамилии матери до фотографий своей голой задницы. Но сообщить номер телефона яндексу/сберу/кому угодно — низя, зашквар, жулье, мошенники, сделают мне плохо, правда не знаю что именно, но что-нибудь обязательно!
?
Насколько понял из его прошлых обзоров, пользуется андроид-смартфонами.
Тогда встречный вопрос — каков вообще тогда смысл в приобретении и использовании обозреваемой карты? При наличии смарта с NFC всегда при себе.
Да уж! Узнал сколь много я не догоняю в сермяжной радости жизни!..:)
Видимо гипертрофированное «встречают по одёжке», а окончание как-то уже и потерялось
Хотя надо признать, что это далеко не всех касается и я не имею в виду пожилых людей или, например, малоимущих.
Так что «тренд» — это верный признак постепенного обеднения общества. Когда на нормальные жильё и еду уже совсем не хватает.
Без претензии на расизм с моей стороны, но такое часто вижу у бурят, армян или цыган. И почти всегда офисная работа это не про эти этнические группы.
Не могу удержаться от примера. Есть у меня знакомый бурят (кстати очень хороший человек) ездит исключительно на новых крузкак, меняет их как некоторые меняют айфоны, дома у него телек не меньше 65 дюймов. Вот только дом этот полсталетняя деревяшка и натурально свинтусы внутри бегают.
Ну а про офисную работу и костюмы — это я в рамках западного менталитета (в широком смысле — это и российский, и европейский, и североамериканский — они не так сильно отличаются). В этнических группах, а тем более в Азии совершенно другая история.
Всяких там чехлов или органайзеров карт не люблю, когда-то носил их просто в заднем кармане брюк, но через некоторое время они заметно истрёпывались и даже случайно сломал одну пополам как-то раз.
Так что смартом оплачивать для меня просто легче и меньше движений.
Телефон можно не носить в магазин.
А заплатить если нет интернета?
А заплатить когда сел телефон?
Меня выручает когда надо снять, а с собой только телефон (к примеру на работе)
Так мало у кого получается. Есть люди, которые принципиально с этим недобанком не имеют дела.
А мне лично из кармана проще карточку достать, чем телефон, разлочить паролем, активировать NFC, заплатить, выключить NFC. Слишком много телодвижений, картой проще.
А то вот это напоминает: www.youtube.com/watch?v=fcuL0XrMJkI.
И батарейку он больше жрёт, когда НФЦ работает.
«Сбербанк выкупает оставшиеся 25% Яндекс.Денег у Яндекса (ранее банку принадлежало 75% этой компании), а тот, в свою очередь, выкупит у Сбербанка 45% в Яндекс.Маркете»
не защищаю сбер, другие ничем не лучше.
Как раньше все было, так и есть.
Это был совместный проект, теперь полностью Сберовский. Название и условия те же.
Яндекс.Деньги: коротко о важном
Выписка из правил:
«mySKU.me — место, где люди обмениваются впечатлениями от покупок, сделанных в различных интернет-магазинах. Преимущественно мы публикуем обзоры товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах.»
P.S. автору стоит погуглить карты с индивидуальным дизайном, которые лет как 5 уже есть почти в каждом банке и которую выпустят за небольшую плату с почти любой картинкой.
Причём сделал ещё чтобы картинка чуть-чуть угол изменяла — не была одинаковой.
ImageMagic + cron + mail
Это как я сейчас буду писать как я удачно купил велик со скидкой 50% и ни кто больше не сможет купить его.
А так я тоже тролил и один безобидный прошел :) Когда карта пришла ржал весь отдел
Это уже обсуждалось выше. Если кратко, то я не и РФ и у нас нет такой услуги.
Ключевое слово «почти». Объекты авторских прав не дадут размещать. А лого и персонаж игры — так точно. Кроме того, изображение там не может занимать 100% карты. А вот эмбоссирование можно сейчас не делать — все данные будут на обратной стороне карты.
уже прям ряд авторов появился которых хочется в фильтры добавить, а старых нормальных авторов все меньше(
Фидбек идёт сплошь негативный.
Все не то и все не так
Во-вторых карты с индивидуальным дизайном можно заказать практически в любом банке и РФ и не РФ, причём где-то с 2012 у нас и года с 2000 «у них».
В-третьих можно было крупно фото Йеннифер, Трисс, Цири или самого Ведьмака, а не куцый медальон школы Волка — смотрелось бы в разы лучше.
На этом обзор заканчивается.
А где собственно обзор продукта — тарифы, удобство снятия\внесения наличных и т.д?
P.S.: С некоторых пор ввели ограничение — только 50000 тенге в месяц без комиссии.
Еще есть неплохой вариант переводов VISA2VISA / MC2MC между РФ и КЗ (и еще некоторыми странами) — paysend.com, комиссия 199 тенге независимо от суммы. Курс приемлемый — иногда хуже, иногда лучше, чем в банке на момент перевода.
«шняга»… то есть «бéспонт»))СПАСИБО!
Пока лучший банк в Украине. Жалею только что перелез на него в день упавшего 11.11.2019 Привата, а не сразу же с момента открытия.
Единственное чего мне в нём не хватает — оплаты проезда с QR-кодов в местном городском электротранспорте.
в своё время меня достало обилие скрытой рекламы на пластике
Ну и вообще, карточки это как-то скорее про то, сколько на них доступно денег, а не про то что на них нарисовано.
Оригинально — да, престижно — тоже может быть, но не красиво.
А если мне нужно получить эстетическое удовольствие, то я лучше на картины в гостиной полюбуюсь.
На «престижность» наплевать глубоко, на оригинальность тоже, но вот отсутствие кредитного лимита не может не радовать
Я тоже прежде всего ценю функционал, но если изделие ещё и эстетически приятное — удовольствие от использования вдвойне, сколько бы оно и где-бы не хранилось. Как, собственно, и украшения и картины — это все грани одного и тогоже, только у картины функционала вообще нет, если она, конечно, дырку в стене не закрывает :-)
А что да красоты — согласен, что индивидуально, мне вот, например, у монобанка карта понравилась.
«у картины функционала вообще нет» — она красиво висит на стене и радует, в этом её цель. Она и не должна иметь другой функционал. Да, и в отличие от украшений она не мешается.
И да, вам, расплачиваясь за морковку на кассе в супермаркете нужно получить эстетическое удовольствие от вида карточки? Ок, есть на свете вещи, которые мне не понять никогда, так что по себе, если честно, я ровнять-то никого и не собирался.
Да, и кстати телефоном бесконтактно на кассе рассчитываться значительно удобнее по нынешним временам.
Что до аналогии с картиной — карточка может совмещать и реальный функцинал и «красиво» про что, собственно, я и пытался донести.
Например, у одного конкурента эмитента вашей карточки, карты вип — металлические, очень прикольные как на вид так и на ощущение, а были ещё титановые.
Ну и да, по поводу «красиво» у нас с вами явное несовпадения и по вкусам, как я посмотрю, и по подходу, так что эту тему предлагаю закрыть
Именно по этому я не держу на телефоне клиент-банки и платёжные шлюзы. Можно назвать это паранойей, но она, увы, не беспочвенная, тк при мне доставали очень интересные данные из такого телефона.
Оке, тему закроем.
Ну а платёжные истории мои не особо интересны, да и достать их при желании можно кучей других способов (не говоря уж о том, что у заинтересованных сторон они и так по умолчанию есть).
Биометрия, если что, подделывается очень просто, если речь про отпечаток.
Вы пробовали? Расскажите!
С кредитными картами с особенным свистом проходит. С дебетовыми чуть больше возни, но тоже без проблем.
Если же вы платите через платежную систему — GooglePay или PayPal, то просто тюкаете на операцию и открываете спор по ней, даже звонить никуда не надо.
Я делал, и не раз. С картами раз 10 за последние 15 лет (и российскими, и итальянскими, и американскими). С PayPal раз пять (в основном не очень добросовестные интернет-магазины — два раза я закрывал спор, потому что волшебный пинок помог). С GooglePay ни разу — пользуюсь им много только последние пару лет (практически для всех оффлайновых покупок), но ни разу необходимости не возникало.
Ну а если я потерял телефон — то нашедшему надо найти меня и снять отпечатки, что бы подделать.
Проще телефон барыгами или в разборку продать (ну или вернуть за вознаграждение).
Ну и если терять телефон — то так же легко и бумажник можно потерять или его вытащат где.
Программы на андроиде имеют кэш, к которому легко получить доступ, а банки нанимают индусов писать свои приложения. Эффект, думаю, понятен. Недавно был скандал по этому поводу. У неё гуглпея из телеметрии год назад чувак конфиденциальную историю по платежам достал на телефоне, как-то так.
Вобщем, любите складывать яйца в одну корзину — без проблем.
Ему придется сделать это быстрее, чем вы напишите в чат тинькова: «ребята, я потерял карту, заблокируйте.»
Сбер, например, в любой непонятной ситуации, шлет в полицию или на хер. Хорошо, что остальные банки пока не запретили.
Ну и да, в любой нормальной организации есть QA и security dept, и без прохождения pen test ни одно приложение в сторы никто не отправит.
Да, если что два месяца назад pen test приложения, над которым я работал, делал действительно индус (правда он всю жизнь в Британии живёт и зам главы security dept очень большой компании).
Ладно, спор ни о чем — кто хочет — тот заботится от своей безопасности сам, кто нет и надеется на дядю / я никому не нужен / мне нечего скрывать — его право.
Просто степень и направления заботы у всех разные.
Вот некоторые двустволку под кроватью держат. Тоже ведь забота о безопасности, не поспоришь.
Вообще, ещё хорошей практикой является получение всех смс из банка на другой телефон. Кнопочный и максимально примитивный, но должен уметь ставить цифровой код на разблокировку. Такой телефон у вас вряд ли украдут, кому он нахрен нужен, но вы хотя бы будете иметь возможность позвонить в банк и заблокировать карты.
Поищите на Пикабу, с месяц назад обсуждался случай. Там у человека успели увести несколько сотен тысяч рублей, оформив кредит наличными.
В случае же утери пароля-логина единственный способ восстановить их — пойти в банк и получить новый одноразовый конверт. Ну или видеозвонок (в случае если сервис работает только онлайново и по почте, типа American Express), где вас попросят показать в камеру документы.
Лично мне, пофиг что там и в каком она состоянии. Я старой картой даже что то разбирал, она была словно я её на помойке нашел, но 99.9% времени лежала в бумажнике и не доставалась.
Я все реквизиты карты просто копипащу из мобильного или веб-приложения банка.
Для киви с их виртуальной я копирую с их сайта.
Я думаю что обозреваемая с нулевым лимитом, если не ошибаюсь
услуга то есть… искать видимо лень
или вот www.the-village.kz/village/city/situation/3551-ya-karta 2018-й год…
Что то вспомнился диск с Диабло 3 который я покупал на релизе в 2012г., это был последний диск который я купил.
Зарегистрироваться и завести в Украине яндекс-кошелек — без проблем.
Пополнить его — без проблем с любой карты, без каких-либо предупреждений.
Пополнил, увидел деньги в личном кабинете, пробую сделать перевод — «введите данные российского паспорта».
Которого у иностранца нет и быть не может.
Когда так попал, пришлось просить русского знакомого, чтобы вывести застрявшую сумму…
Это явно нарочно сделано.
habr.com/ru/post/470123/ — даже тема на хабре про эту проблему была. Почитайте.
Суть претензии, в том, что не резидентам должно быть отказано в пополнении ДО прохождения верификации. Или хотя бы показывать предупреждение: «Внимание! Для проверки требуется русский паспорт или верификация в таких-то точках(список)! Если у вас этого нет, не кладите деньги на счет, вы не сможете их использовать!»
При этом у Яндекса есть все данные:
— кошелек требует активации;
— IP адрес — украинский;
— в профиле аккаунта — Украина;
— кошелек пополнялся с карты украинского банка.
Да, конечно, наверняка у этого чувака русский паспорт.
Наверно стоит читать о возможностях и правилах, а потом проводить манипуляции со своими деньгами… Это прежде всего в интересах пользователя.
-Супер неудобное пополнение.(с карты сбера на яндекс деньги требуется постоянное подверждение голосом на номер 900, больше чем на 10000р за раз пополнить нельзя, банкомату сбера надо набрать номер вручную для пополнения)
-Кэшбек потратить можно только половину, кэшбек 5% убрали- теперь 1%.(Да я считал, как в казино, чтоб каждая 5 покупка была подороже )))
-Кэшбек баллами, а не деньгами.
Теперь буду пользоваться Тиньковым или Открытием, пока не решил.
Пополнение без проблем и процентов через систему быстрых платежей.
Пополнение с карты сбера (до введения СБП и сейчас) без процентов и без каких либо подтверждений голосом.