Привет всем. Сегодня хотел бы рассказать вам о новинке среди безрамочных телефонов с мощным железом с пропорции экрана 18:9 с большим дисплеем и маленькими рамками, смарфтон имеет тоненький корпус, хорошую батарейку, современную внешность. Новинка от компании Koolnee. Все ли так прекрасно в нём? Давайте разберемся под катом
Основные характеристики аппарата:
Количество SIM-карт: 2
Основная камера: 16 Мп
Передняя камера: 8 Мп
Упаковка и комплектация:
Смартфон приходит в белой коробке с названием производителя
Открываем коробочку, нас ждет белый конверт, а под ним сам смарфтон
В белом конверте мы найдем силиконовый чехол, инструкцию, защитную пленку.
Инструкция на большом буклете на нескольких языках
Поднимаем смартфон, под ним в нише расположена скрепка
Под пластиковой вставкой расположены еще две небольшие коробочки
Как понятно из изображений на коробке, внутри нас ждет кабель и зарядное
Характеристики зарядного 5V 2А
Переходим к самому аппарату.
Внешний вид
Смартфон создали в формате безрамочника, я выбрал смартфон в синем цвете. Спереди практически всю область занимает большой 6ти дюймовый дисплей.
Сверху над дисплеем расположился разговорный динамик, датчики приближения и освещенности.
Стекло на дисплее закругленное, это можно оценить по следующим фото
Снизу под дисплеем есть полоска пространства, которое отдано под датчик отпечатков пальцев и фронтальную камеру.
Сзади смартфон имеет скругленную заднюю крышку переливающегося синего цвета.
По центру написано название производителя, а чуть выше расположилась двойная камера со светодиодной вспышкой.
Снизу расписано немного про дизайн…
Задняя крышка пластиковая и немного прогибается под нажатиями
С боков смартфон весь закрыт металлической полосой.
Снизу расположились отверстия микрофона, динамик, разъем microUSB, 3,5мм аудио выход.
Слева расположилась металлическая кнопка-качелька громкости.
Справа кнопка блокировки разблокировки.
Сверху виден уже привычный лоток для симкарт, который достается при помощи скрепки.
Для представления размеров аппарата приложим к нему коробок спичек
Смартфон весь округлый и тонкий, очень легко ложится в руку и вызывает приятные ощущения, претензий к сборке нет, разве что удивила мягкая задняя крышка.
Вот как он смотрится в руке.
Так как рамки узкие, управлять одной рукой смартфоном удобно, даже не смотря на его огромный дисплей.
И очень удобно играть…
Дисплей.
Производитель снабдил смартфон огромным дисплеем на 6,01 дюйма.
Он имеет модные нынче пропорции 18:9 и разрешение 1080*2160p
Дисплей действительно классный, яркий, и имеет возможность настроить все под себя при помощи встроенного ПО mirravision.
Тач поддерживает 5 касаний
Цвета яркие, сочные иимеют большие углы обзора. По крайней мере при просмотре с любой стороны, ничего не искажается.
Рассмотрим подробнее вопрос с рамками.
Ведь это один из важных вопросов в данном классе смартфонов.
Реальные рамки не далеко ушли от рендеренных фото на станице товара. Рамки есть. Но они маленькие. Глядя на фото со страницы товара, на мой взгляд, аналогично тому, что имеем. Вот для примера рамки сверху
А для понимания боковых рамок, положим спичку.
Аккумулятор
Производитель снабдил смартфон аккумулятором на 4200мАч
Вроде бы емкость и не маленькая, но не стоит забывать о крутом дисплее и прожорливом процессоре helio p23.
Для понимания реальных возможностей смартфона протестируем синтетическими тестами.
антуту тестер очень даже хорошо оценивает автономность смартфона
Но нам как-то этого мало. В режиме звонилки смартфон протянет 2-3 дня.
В режиме средней активности, автономности хватит на сутки при всех включенных сетевых интерфейсах, просмотр поступающих уведомлений, немного серфинга, фотографирование десяток звонков по 5-10 минут.
А вот как обстоят дела в просмотре видео?
Вставляем флешку. Копируем себе фильм в формате avi весом 2,1 Г. Благо что памяти в этом смартфоне предостаточно.
Ну и ждем, сколько часов при громкости 50 процентов проиграет смартфон фильм.
Сразу отмечу, смотреть фильм на таком дисплее приятно.
Смартфон протянул 3,5 просмотра фильма длительностью 2 часа 11 минут.
Яркость максимальная.
Никакой быстрой зарядки нет, заряжается порядка 5-ти часов.
За время зарядки в него залезло 3825 мАч
ПО
Смартфон работает на андроид 7.1.1 без вкраплении инородного софта.
Изначально в смартфоне занято 6,5 ГБ памяти из 128ГБ
Оперативка забита всего на 30%
Остальные скриншоты интерфейса вы найдете под спойлером. Ничего особого там нет, только фишки все еще свежего андрюши… Жесты, Быстрый доступ к камере, версии ПО, обновление по воздуху, сплит-дисплей.
Посмотрим на аппаратные составляющие смартфона.
Смартфон обладает достойным набором датчиков, за исключением барометра и датчика температуры
Посмотрим что нам скажет Device Info HW
Пройдемся по смартфону синтетическими тестами.
Антуту
Антуту показал нам 66000 попугаев.
Посмотрим на устройство с помощью AIDA64
Geekbench
Посмотрим что нам покажут тесты 3D графики и поиграем В Asphalt и Танки
3D mark
Bonsai
Nenamark3
Sky Castle
Производительность неплохая, но не впечатляющая.
В асфальт экстрим комфортно играть при средних настройках.
Температура во время игры держится не выше 40 градусов, по оценке антуту
В танках во время боя на максимальных настройках FPS проседает до 11
На средних до 24 FPS
на минимальных можно играть на уровне комфортных 60 FPS
Для многих камнем преткновения стал момент со встроенными 6 ГБ оперативки и 128 ГБ постоянной памяти, мол это медленные чипы, и будут хуже чем 3ГБ и 64 ГБ у именитых производителей. Проверим скоростные характеристики
Сетевые интерфейсы.
Смартфон летает в сетях 2G,3G,4G
WiFi на среднем уровне… Работает в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц
3 м от Роутера
10 м от роутера через деревянную стену
Gps также на среднем уровне, прием хороший, ловит и GPS и ГЛОНАС
Холодный старт пару минут
Компас работает адекватно.
Камера.
Передняя камера тут на 8Мп
Качество фото среднее, есть режим красоты лица…
Задняя 13 Мп От Sony imx 135 интерполированная до 16 ти мегапикселей.
Камера двойная, только в угоду моде, на самом деле, вторая камера фейк.
А эффект боке программный.
Посмотрим примеры фотографий. А оригиналы можно скачать
тут
Выводы:
Смартфон выделяется большим дисплеем и маленькими рамками. Его приятно держать в руке, благодаря скругленным граням. Пользоваться смартфоном с таким дисплеем оказалось очень удобно. Классный дисплей, датчик пальца спереди, ИМХО удобнее, чем сзади. Работает шустро, не подтупливает. Использовать все 6 Гб оперативной памяти сейчас очень сложно, если возможно, но кто знает, что будет завтра. А памяти в 128 ГБ «должно хватить каждому» Лоток для карт совмещенный с microSD. Тут нам снова навязан выбор или 2 nanoSIM или 1 nanoSIM и 1 microSD. Автономность хорошая. в среднем использовании хватает на 2 дня. Из минусов: камера, во-первых, двойная камера только для красоты, во-вторых, качество фотографий не радует, также отсутствие NFC и поддержки. Рекомендовать или нет этот смартфон я не буду. Тут каждый сам решает. Внешность или проверенный бренд..
Пс. Минусуюшим хотел бы напомнить, что мы оцениваем обзор, а не товар и если жмете минус, не поленитесь, скажите, что не понравилось в обзоре…
Ну хотя бы автор сделал честный вывод, возможно, прочитав комментарии к первому обзору ЭТОГО))
Ps попросили девочек вперед пропустить :)
Это сколько они их продать планируют после этого.
-Добрый вечер!
-Здравствуйте, Вам какое имя больше нравиться?
-Лена…
-Оу! Вам повезло, меня как раз зовут Лена! А Вам какие ноги нравяться?
-Длинные…
-Оу! Вам повезло, у меня как раз длинные и стройные ноги! А также у меня большая
и мягкая грудь!
— … а мне больше нравится маленькая и упругая…
-Оу! Вам повезло, вторая у меня как раз маленькая и упругая!
Если человек им не пользуется, то лучше его вообще не видеть :) Тогда лучше сзади. Ну и про память — уже писали раньше — 3gb сейчас хватает везде
Я наглядно показала что поддержка у Сяоми — какашка, а фанбои мне минусы за правду поставили :))))))
Зато всякая домашняя электроника, колонки и видеорегистраторы у сяоми без нареканий. И по дизайну круто выглядят, и функционал вполне сносный.
Но наглядно всё же можно проверить, насколько «одноразовый» телефон берешь. Самая эффективная проверка: попытаться найти замену экрана (самая распространенная проблема). Разбился тач/перестал функционировать, проще всего заказать экран в сборе желательно у максимально приближенного к официальному продавца.
И вот тут понимаешь, что за 239 долларов по сути берешь телефон до первой проблемы. Придется пылинки с него сдувать. Какой уж там сервис.
Без желания кого-либо обидеть, просто наблюдение за десятилетнюю практику работы со смартфонами.
Можно даже просто ссылку на его LCD. Хоть сколько он будет стоить?
Мы — пользователи форума, ставим оценку обзору = человеку, сделавшему обзор.
И оценка тем выше, чем нам САМИМ легче понять насколько товар хорош или плох. Насколько всесторонне, подробно и беспристрастно автор обзора рассказывает и показывает нам о товаре.
Да, оценка не в баллах, а либо нравится, либо нет. Но существуют комментарии и голосование за карму. Впрочем, Вы итак всё это знали.
это новый тренд или я шото пропустил?
на кэнон тоже так фотографируете?
И да… Я все фотографирую на кэнон.
Василий, дело не только в этом.
Остается неясным умеет ли смартфон (его ОС), не то, что пользователь, использовать весь доступный объём оперативной памяти.
Приведу простенький пример.
Дано: два смартфона с кол-вом оперативной памяти 3/4 ГБ в одном и 6 ГБ в другом, соответственно. Примем, что все остальные аппаратные и программные характеристики идентичны. На обоих смартфонах установлен браузер, который «умеет» работать со сколь угодно большим кол-вом вкладок не выгружая их.
Сценарий использования: Поочередно открываем на каждом смартфоне прожорливую веб-страницу, затем ещё одну в новой вкладке и ещё. После каждой вновь открытой проверяем не выгрузилась ли первая открытая.
И Вы знаете, я не уверен, что результат будет отличаться. Проверить, к своему сожалению, я не могу.
Увы, так не получается. Все же первичен товар, обзор к нему уже прилагается. Можно плохим обзором создать не правильное впечатление о товаре. Но можно же и излишне оптимистичным, мягко говоря, обзором создать и впечатление хорошего, стоящего к покупке товара. И не понятно что лучше, если человек пройдет и не купит стоящий товар из-за плохого обзора, или купит то, что явно не стоило почитав хороший обзор. Но малость не объективный. Комментарии и оценка обзора иногда дают больше чем сам обзор. По крайней мере, задуматься почему столь хороший товар набрал так мало "+".
ЗЫ. Сам за подобные обзоры "-" не ставлю, но и на "+" рука не поднимается.
1). Фото и видео с камер для оценки качества.
2). Воспроизведения H.265 или H.264 с большим битрейтом.
3). Версия синего зуба не указана и есть ли aptX
4). Какие есть встроенные датчики на борту
Воспроизведение вами снять на видео? Или просто сказать как играет?
Аптикс нет. Версия 4 с LE на борту
по остальному — вопросов больше нет.
да, и агриться не нужно. ;)
Пс… И такое не популярное слово это «агриться».