Раз на сайте пошли валом обзоры практически «халявных» флешек/фонариков/портативных колонок, присланных с торговой площадки JD.COM, то решил не отставать и я. Итак ниже будет обзор флеш-накопителя Mohoo объемом 32 ГБ и интерфейсом USB 3.0.
Итак когда в конце октября – начале ноября началась эпопея с купонами я решил заказать себе пару usb-накопителей желательно с более-менее приемлемой скоростью. Поэтому выбор пал на носители с интерфейсом USB3.0 с наибольшими характеристиками в описаниях товаров. После недолгого поиска было решено взять данный накопитель у приснопамятного магазина tech_ubuy марки Mohoo в алюминиевом корпусе с обещанными характеристиками:
Specifications:
* Storage Capacity: 32GB
* Writing Speed: 15-20MB/S
* Reading Speed: 40-50MB/S
* USB Specification: USB 3.0
* Color Chioces: Red, Black, Green, Purple.
* Shell Material: Aluminium Metal+Plastic
Цена на момент заказа составляла «целых» 12,19 (2.19) долларов(а).
Заказ был сделан 7 ноября, 8 числа он был отправлен и прибыл в место вручения 23 ноября 2015 года в черном полиэтиленовом пакете с трек-номером. Внутри какая либо упаковка у флешки отсутствовала (будь то коробочка или блистер) и находилась лишь в прозрачном пакетике с указанием её артикула на небольшой бумажной наклейке.
При подключении к компьютеру в разъем USB 3.0 выяснилось что накопитель имеет файловую систему FAT32, после чего была отформатирована в exFAT с размером кластера 32 кб (стояло по умолчанию).
Дальше было решено посмотреть скорость записи на неё файла с фильмом и проверить оставшееся свободное место и на реальный объем программой h2testw 1.4. После чего мы имеем следующую картину:
Результаты вполне обнадежили, и я решил до кучи проверить её скоростные характеристики программой USB Flash Benchmark:
Эксперты могут оценить их и высказать свое мнение по поводу увиденного, а мне пора переходить к выводам:
Pros:
Довольно приличная скорость записи (порядка 30 МБ/с) при бытовом использовании.
Cons:
Отсутствие какой-либо упаковки.
Noname есть noname, поэтому важную информацию в единственном экземпляре не ней лучше не хранить.
Заразно?
Да не, не думаю…
Есть отличная реклама, как ролики, так и печатная. Только искать ее нужно на спецсайтах, типа адме.ру. А по тв шлак пускают неинтересный.
ладно там другие площадки платят за обзоры. а на жд что? и не жалко же людям времени своего…
люди зря свое время на обзоры тратят и ничего за это не имеют. опять беда
а как правильно?
флешка уже не определяется :(
кто знает чем восстановить USB\VID_1F75&PID_0917&REV_0001?
или посморти в проге usbflashinfo
Protocal Version: USB 2.10 < — Hint: This device can run faster when plugged to a USB3.0 port
Current Speed: High Speed
USB Device ID: VID = 1F75 PID = 0917
Device Revision: 0001
Controller Part-Number: Unknown
Не найдены доступные флешки в USB портах.
Вставьте флешку и перезапустите программу.
Память тошиба
Купил у Этого же продавана. но прислал не на 32 а на 16 гиг. не рабочую
Востановить не могу. Кто найдет рабочую утилиту маякните. С меня лайки, плюсы, зарядка кармы
Грешил на плохую пайку разъема (что-то там вроде почти шаталось или шаталось под микроскопом). Но пайка разъема изменений в работе не выявила.
Пайка же памяти под микроскопом была подозрительной(не совсем севшие шары изогнутая? мс или пайка). Снятие феном мс. памяти — сделало флешку «читабельной» различным софтом и компом с нулевым размером памяти.
Отложил пока в сторону. Нет шариков подходящего размера для реболлинга.
Похоже проблема в плохо отмытом некачественном флюсе-черной смоле и почти закородировавшие контакты платы. Жаль. Киты как обычно сэкономили на флюсе(наверное фенольный).
Пробовал на двух десктопах и ноутбуке… Везде работает одинаков медленно. В чем может быть дело? Читает при этом быстро
Флешка, как флешка, вот если бы какая-то необычная, качественно сделанная, материал хороший, а тут всё банально и скучно… Никого не сужу, это лишь моё мнение!
Внутри U66
Вот например комментарий ниже, nick23 тому яркий пример, что флешки по скоростям значительно отличаются
Отзыв с Амазона на эту модель
16 GB версию — не рекомендую.
Хорошо что 32-ки брал, а 16 была на «добивке» в единичном экземпляре.
Плюсану обзор. Внешний вид флешки ничего и качество как оказалось тоже должно быть неплохим(учитывая стоимость).
Вывод: в общем случае, покупать у китайцев накопители по номинальной стоимости нет смысла, лучше взять проверенный бренд, Sandisk, Samsung на Amazon/Ebay.
типо у них слишком много заказов и они отправят в течении 20 дней из за цены и популярности продукта отдел не успевает получить новые и отправить всем сразу, поэтому либо по очереди либо после новой поставки всем отправят, в качестве компенсации некоторым положат либо подарок либо отправят ЕМС до двери
«Greetings,As you know, we recently hosted the Single's Day Festival Activity on our website. During the activity we received a lot of orders and there are many orders that are being processed. If you have placed order and would like to track it, you can visit o.en.jd.com/order/orderList.html, or you may contact the seller through clicking the “contact seller” button, or e-mail us directly at contact @jd.com.»
Во что лучше отформатировать, дабы каждый раз не не нажимать безопасное извлечение?