Мой первый обзор.
После пересмотра массы китайских магазинов, взвешиваний всех за и против, выбор был остановлен на этой модели, в этом магазине. И так, товар оплачен, обработан и выслан. Посылку отправили через Hong Kong Post без трекинга. Стоит заметить, что это самая быстрая доставка из Китая, с которыми мне приходилось сталкиваться — 20 дней.
Посылка была упакована в обычную бумагу поверх пупырчатого полиэтилена, при этом весьма помята. Внутри находилась качественная коробка с вожделенной игрушкой.
Из коробки я извлек пластиковую коробку с прозрачной крышкой и инструкцию на китайском языке. На крышке были трещины, видимо, оставленные доблестной почтовой службой.
На обратной стороне пластикового короба прикреплен пульт дистанционного управления и антенная к нему. Здесь же необходимо открутить винт, который удерживает модель на «постаменте».
Весь набор в извлеченном виде
В пульт вставляются 4 стандартных AA батарейки, после этого модель заряжается традиционно при помощи этого же пульта:
Теперь непосредственно о самой модели. И модель и пульт сделаны очень качественно, надпись на коробке гласит, что модель не является игрушкой и все запчасти для нее продаются (так это, или нет, я не успел проверить), чего я, честно говоря, не ожидал за такие деньги.
Зарядка происходит 4-5 минут и обеспечивает 5-10 минут катания.
Два режима езды вперед, влево-вправо, назад. При езде вперед загораются очень яркие светодиодные «фары» — гонять в темноте по квартире — очень круто. Задняя подвеска на настоящих пружинах. Дальность действия еще проверить не успел.
Покупкой доволен на 100% — сбылась давняя мечта. Всем, кто в детстве мечтал о машинке на радио управлении — рекомендую.
За обзор спасибо.
Лучше бы положили нормальный зарядник, либо сделали в машинке такие же батарейки как в пульте (вынимаемые и заменяемые).
Да, и такое решение китайцы используют много где, включая геликоптеры.