11 декабря смотреть на рост доллара с евро стало невозможно. Было решено — купить что-то вечное, стоящее. Одной из таких покупок стал предмет моего обзора.
В сентябре присматривался ещё к Longines, но обесценивание валюты понизило аппетиты до Certina. Выбор пал на классический костюмник DS-1 Automatic на браслете. Швейцария, ETA, автоматика, 100 метров водозащиты. Бренд с историей. Почему на браслете? Ведь даже хороший кожаный ремешок через два-три года ежедневной носки придёт в негодность. Плюс, найти оригинальный браслет почти невозможно, ремешок же подойдёт любой.
Характеристики
Strap width 21 mm
Water Resistance 10 ATM — 100 m
Movement Automatic
Caliber ETA 2824-2
Как ни странно, на фоне курса цены в оффлайне оставались невыгодными. Ох уж этот русский бизнес. Поэтому заказ делал через шведский магазин Klockia — для РФ там вычет НДС (а это 20%), плюс этот магазин официальный дилер Certina, а значит гарантийный талон будет заполнен не абы как.
12 декабря (красивая дата) я всё взвесил и разместил заказ. По курсу это было где-то ~28 000 рублей. Снимок инвойса:
Да простят меня все Александры, такое написание — из-за заграничного паспорта. Статус
Processing почему-то не поменялся до сих пор.
Отправили на следующий день, посылка пришла через неделю, что очень быстро. Фото посылки не будет, не до фотографирования было в тот момент. Трека не давали, с упаковки не записал, так как разорвал её чтобы посмотреть на мою прелесть.
Пардон за посредственное качество фото. Под рукой был только iPad 4. Собственно:
Ещё фото
Вид сзади. Крышка прозрачна, стекло на ней тоже из сапфира, как и переднее.
Крупным планом.
На руке. Застёжка с предохранителем, довольно тугим.
Заводная головка. Один из недостатков. Большая, грубовата, порой давит на руку, хоть и терпимо.
Фото на руке.
Прошло уже две недели и я доволен. Точность ± 2 минуты в неделю, что очень хорошо. Печалит, что на выходных во время лёжки останавливаются.
Кота нет, но недостаток восполнен:
Обзор первый, поэтому не пинайте сильно!
На «вечное» они тянут с большим трудом, а «стоящее» — ну это уже дело вкуса. :)
Отнюдь, ETA довольно долговечен. А с учётом того, что механизм очень ходовой, даже с запчастями и обслуживанием проблем не будет очень долго.
Каждому своё.
Есть механизмы, которые не заявлены как хронометр, но не на сильно от него отличаются (некоторые японские механизмы).
Конечно, есть ещё и просто «удача». Мои Восток Амфибия (пр-во где-то 2013-2014 годов) идут +7сек/день стабильно (по паспорту что-то коколо +30/-60)
А вообще часы автора через месяцок должны стать точнее (механизм притрётся)
Сам сейчас загорелся взять механику и эти сертина были одним из кандитатов, но:
нет люма, простоватый механизм, простоватая отделка циферблата
Думаю взять что-то из топовых японских линеек (citizen signature например)
Автора поздравляю с покупкой швейцарских часов (кстате, как по мне, так сертина намного лучше того же тисо)
Ох, нет, только не здесь, а то начнется про «живое»
теплое ламповоетиканье механизма, завораживающее движение" механики, наблюдаемое сквозь прозрачную заднюю крышку, и прочие макаронные изделия на уши. :)а точнее 4й мировой войны
— механика становиться актуальной…
Цыфровые, кварцевые и прочия электроника -если и переживут ядерную войну -то с батарейками для них напряг будет…
ПС Но, Крэзи-Кэт, уважительная просьба (на будущее) не напрягайте и не разводите «срач» на пустом месте, тем более муська не для этого!
Плавное движение секундой стрелки (очень красиво)
В теории — большая долговечность, ведь детали металлические с рубиновыми подшипниками (в кварце пластик)
Ремонтопригодность, здесь кварц проигрывает
Эстетика, например, вид механизма через зад. (не для китайцев за 20$)
Кстати вот еще один пример отличного кварца на 'самоподзаводе' не требующего замены батарейки.
В смысле зачем человеку часы, если у него есть еда и лекарства? :)
Часов будет валом, а вот еды в обрез.
Кстати, забыл написать в обзоре — DS — означает двойная защита. Хоть всё это и маркетинг, но часы они делают вполне себе прочные. Плавание мои выдержали довольно успешно, насчёт падений, слава Ктулху, не доводилось.
My pleasure. Самому надоел китайский копеечный кварц с радостными обманщиками системы.
Любой обзор часов, дороже 2-3 тысяч рублей уже сам по себе приятен и взывает хорошую зависть. Дело человека, куда ему девать свои деньги. Для этого он и зарабатывает их. Насчет вложения в часы я несовсем согласен, хотя я не теме наверное. Самое главное в покупке — это радовать хозяина.
деньги не большие, ликвидность сомнительна.
Но есть огромное НО.
АВТОПОДЗОВОД это зло.Как только положишь на полочку, надо опять крутить число, цифры.
Часы должны всегда, поймите, ВСЕГДА показывать точное время.
Моё имхо, автору плюс.
Сам балдею от часов.
нельзя объяснить пристрастие некоторых к механике, которая в принципе непригодна для точного измерения.
Ваш К.О.
Ваш К.О.
И как часы из обзора помогут ориентироваться во времени суток, т.е., например, определить, 7 часов утра сейчас или 19 вечера? :)
Но в другое время обычный человек осознает — проснулся ли недавно, или скоро пойдет ко сну и поймет, что сейчас, а часы помогут определить примерное время — плюс/минус пару минут.
Вот для примера первая попавшаяся на ибее для 1 часов: ebay.com/itm/281496510153 есть шкатулки покрасивей и подороже.
Если не хочется тратить деньги на шкатулку, то часы можно привязывать к домашнему коту или собаке))
По моим наблюдениям сертина делает очень красивые часы. Говорю это, потому что у супруги уже 3 года сертина с брюликами :). Часто наблюдал картину как подруги жены с улыбкой интересовались, что это у тебя за часики? Увидев их, улыбка часто сменялась на протяжное «м-мы-мы».
И никто ей презрительно не говорил как мне «эт чё там у тебя тиссо штоли?»
взял хэмы.
при выборе подкупила их концепция Double Security/Двойная Надежность и казалось, что бренд не такой раскрученный, как tissot и меньше вероятность купить подделку :)
Далее, от себя — после Вашего обзора с грустью осознал, что еще до не дорос до «серьёзного» дизайна. Не мое это, ни тебе вращающегося базеля, ни брутального кожаного /брезентового/ ремешка, по ходу, у меня точно среди предков были цыгане))))
А вот кота надо купить, ведь это не последний ваш обзор)
А кем вы работаете?
Почему спрашиваю? Просто подавляющему большинству людей такие часы совершенно ни к чему, более того — пустая трата денег.
А судя по Вашему стилю изложения — статус у вас невелик, а некоторый излишек денег оказался у вас совершенно случайно. Хотя и это неважно.
Важно то, что часы не должны стоить дорого, если убегают на ± 2 минуты в неделю — это ведь в месяц на 10 минут отстают/спешат и это ужасно!
Часы должны измерять время, а не показывать стрелками в случайные цифры, как в вашем случае.
Я искренне желаю чтобы у вашей любимой появились хорошие, настоящие часы. Пускай они будут недорогими как Casio, или Swatch, но не жутковатый китайчонок, сделанный «на отвали». Ведь это отношение к человеку в первую очередь, мол, «больше 500 рублей мне на тебя жалко». И глаз они будут радовать не только потому что заплатили меньше, но и потому что качественно сделаны. Если «созреете», обещаю — поставлю заслуженный плюс вашему обзору с такими часами.
Поймите же, если вы простой человек, то вам нужен прибор для измерения времени (будет ли это китайчонок или нет — это неважно, главное, чтобы нравились).
А вы купили вещь (в данном случае часы средней ценовой категории), предназначенную не для вас, а минимум менеджерам низшего, либо среднего звена. Им эти часы нужны не для точного измерения времени, а для утверждения своего небольшого статуса перед подчиненными, для их мотивации (поэтому погрешность 10 минут в месяц и остановка часов в выходные для них не так важна).
Про часы высокой ценовой категории и часы престижного класса я вообще не говорю — это не про вас совершенно. Там другое качество и стоят совершенно другие задачи.
А вы теперь юрист, который даже не знает точного времени — «поздравляю», сейчас вам главное не опаздывать с новыми часами к началу судебных заседаний и на ковер к руководителю в конце месяца ;) А то уволят и другого юриста найдут — пунктуального, молодого и перспективного с точным китайским кварцом :)))
И успокойтесь уже, а то, как говорит молодежь, сильно заметно как у вас «пукан бомбит».