Приветствую, уважаемые муськовчане!
Модель для позирования наконец-то была «поймана», а это значит, что сегодня я опять предлагаю вашему вниманию обзор одежды «нестандартного» (кому как, конечно) размера, а именно легкой куртки на раннюю осень / позднюю весну от торговой марки New Look, заказанной на ASOS.
Честно предупрежу: молоденьких пышечек здесь нет! ))
Ну а если даже это не сможет вас остановить, тогда безоговорочно прошу под кат.
Поскольку, заказ был на большую партию вещей (25%-ной скидкой грех не воспользоваться), через 10 дней стандартный серый пакетик проследовал курьером EMS до порога квартиры. Но нашим почтовикам посылка чем-то не приглянулась, посему была безжалостно вскрыта, осмотрена и заклеена скотчем. Акт вскрытия прилагался, благо все вещи оказались на месте.
Неприятных неожиданностей не было: внешне вещь в реале оказалась такой же, как на фото с сайта. И цвет как есть тёмно-сливовый с этаким бархатистым переливом.
Перейдём к
общему виду и замерам
Хозяйка куртки носит 68 -70 российский.
Взвесив все «за» и «против», решили заказать UK26 (66/68) и не прогадали. На ее объемы куртка оказалась в самый раз.
Все замеры видны на фото, но на всякий случай:
длина 79-80 см
плечи 46-47 см
на максимальный объем груди/талии/бёдер ~150-152 см
длина рукава 66-67 см
Предлагаю рассмотреть некоторые детали поближе
Из характеристик на сайте:
— Полиэстеровая ткань, не требующая специального ухода
Так и есть. Из полиэстера и подкладка куртки.
Утеплителя внутри нет. Да он там и не нужен.
Этикетки-бирочки
— Воротник-труба
Такое описание мне не попадалось, но мы предполагали, что это воротник с капюшоном внутри. Так и оказалось, хотя на сайте об этом ни слова. Полезная мелочь.
Молния на воротнике металлическая
— Отлетная кокетка
Есть такие на металлических кнопках
— Застежка на кнопки спереди
Есть такое дело
— Боковые карманы на молнии
Так же металлическая молния, пришита не внутрь.
Карманы широкие, но не глубокие, то есть если положить туда что-то не застегнув, есть риск это что-то благополучно «посеять». Поэтому немного огорчил тот факт, что нет ни одного внутреннего кармана.
— Потайная застежка-молния
Та, которая спереди. Она из пластмассы. Застёгивается легко.
— Регулируемый шнурок на талии
Есть и такая приспособа. Шнурок представляет собой резинку, а сам зажим из метала, покрашенного под цвет фурнитуры куртки.
Швы ровные. Нитки нигде не торчат, косяков нет.
Небольшой тест на водонепроницаемость (хотя такой характеристики и не было заявлено)
Мокнет, но не сразу. Но, поскольку куртка очень тонкая, то и сохнуть будет быстро.
И, собственно, фото на человеке
Подводя итоги:
Куртка весьма хорошего качества за небольшие (в отличии от оффлайновских цен, уж поверьте) деньги.
Плюсы:
— качественный пошив;
— цвет, размер, общий вид и фурнитура совпадают с инфой на сайте;
— наличие потайного капюшона.
Минусы (скорее придирки):
— отсутствие внутреннего кармана;
— отсутствие резинки-затяжки на подоле куртки;
— намокает, но не быстро / + быстро сохнет
В общем, обновке рады и можем смело рекомендовать к приобретению!
Благодарю за внимание! Всем удачных и выгодных покупок!
зы: сорри, потом только увидел, что -надо сделать.И ещё-куртка не маловата?
Поддерживаю.
может так показаться, но куртка не маловата. в самый раз.
скидка 25% послужила стимулом к заказу не только этой вещи. попробуйте зайти в магазин одежды для полных людей. в нашем городе от ценников слегка опупеваешь. о качестве вообще молчу.
да, на асос тоже Китай, но вещи в большинстве своем сделаны на совесть.
(написано Women Men, на мой 48-172-70кг размер XL покупал, заказал на пробу себе же XXL, а максималка XXXL всего у продавца).
Но в обзоре то вроде с подкладом каким-то тонкая курточка.Они обычно дороже.
зы: нетрадиционных неадекватов не понять-уже и тут наминуСерили(видимо, кто-то обиженный из других топиков минусы лепит-скорее всего, коллекционеры часов и фонариков) )))
в данной ситуации али вообще не рассматривается. на асос же мы вполне определились с размером.
зы. вас не минусила
Насчёт минусов-я догадываюсь, кто тут пакостит(от кармы тоже они откусили-это у кого своя от 25-35 и выше идёт, судя по откусанному)
наверное, кнопку «палец вверх» заблочило :((
али однозначно отметается сразу.
Поздравляю с покупкой! Отличная куртка! Темно-синий цвет выглядит не так банально как черный, и придает благородства куртке.
хозяйка куртки говорит, что комфортно. нигде не жмёт. и у меня нет оснований сомневаться в ее словах…
человеку нравится и ладно :)