Интересен бескомпромиссный NVMe SSD на 1.6Тб?
Вам под кат
Мотивация
Никакой, кроме +1. Был подарен.
Герой обзора
Представляет из себя массивный литой кирпичик из алюминия:
Диск построен на 64-слойной TLC 3D NAND
Имеет интерфейс PCIe 3.1 x4, NVMe
Завленное последовательное чтение: 3200 MB/s
Завленная последовательная запись: 2080 MB/s
Гарантированное количество записей: 12.25PBW
Гарантия:5лет
Диск имеет интерфейс U.2, который так просто в компьютер не подключишь, потому на просторах китайских магазинов был куплен адаптер:
Вид сзади:
HD tune file test:
HD tune block detection:
HD tune read, all blocks, bsize=4k:
HD tune write, all blocks, bsize=4k:
В середине записи есть провал — я отвлек машину тестом температуры накопителя — 50С
H2TestW:
Выводы
Отличный SSD!
Всем добра!
Я бы купил. Как раз ищу подходящие варианты для домашнего сервера. Всё зависит от целей, конечно.
Chiaалюминиевые огурцы — на брезентовом поле.Если наступить ногой на накопитель и сломать его физически, то он тоже перестанет работать и от этого не легче. Но на надёжность перезаписи это не влияет.
Возможно, это из-за over-provisioning в угоду надёжности.
Как-то странно выглядит H2TestW — запись в 2 раза быстрее чтения.
Очень нравятся для больших БД, разворачивается всё быстро… Для дома такое избыточно
Сервер, по-моему Gigabyte, 1 unit, на 8 слотов 2.5", часть SATA, часть u.2. Процессор AMD Epyc 24 ядра\48 потоков. Рейд софтовый (сервер bare-metal с Windows Server 2019), собран средствами Windows. Единственное, что меня убило, оказывается Windows не умеет работать с файлом подкачки (pagefile) на своём же софтовом RAID1, сыпала ошибками, что не может получить доступ (хотя файл создавался), ломается также создание дампов при BSOD и режимы сна, по-моему (хотя серверу они не нужны). Пришлось в 1 слот воткнуть ненужный 200 гиговый SATA SSD (меньше не нашлось) и сделать его выделенным под Pagefile. После этого ошибки ушли.
К тому же 4 линии pcie — разгоняться особо некуда.
На сервера — разумеется, толковый и полезный продукт.
Для своих же задач я бы предпочёл что-нибудь не столь неубиваемое (у меня нет незабэкапленной ценной информации), но более шустрое.
Видимо с 2014го пересмотрели ресурс, экономисты эдакие :)
Так что задумываюсь о том чтобы поставить что-нибудь пошустрее для рабочих задач. Можно без морального удовлетворения (а сэкономленные в день минут -дцать от ожидания могу потратить на получение морального удовлетворения от бокала холодного вкусного пива после работы).
Три года назад было жырно прям, сейчас ну так…
Я глянул на новые маки про стационарные — не, жаба не даст никогда.
Но выше 2600 на i9-9900k не вышло увы.
Потому теперь сам посматриваю в сторону райзен и Вам советую.
Более скоростная память с CL-14 да на райзене даст то что Вы ищете…
Думаю допилят хакинтош
Так что в отдаленном будущем буду в сторону xeon’ов смотреть, ну а пока на том что есть. Ну вот может ssd шустренький поставлю ещё один. Этот уже забился почти.
Не знаю насколько это применимо irl учитывая количество необходимой сексуальной перверсии чтобы даже видюху на nvidia заставить нормально работать.
Однако всё равно молодца. Странно, не видел этого поста хоть и подписан на это комьюнити.
Да, по теме — перешёл недавно с кловера на opencore — небо и земля. Всё работает из коробки, никаких проблем, никаких глюков. Что ж я раньше мучился.
Взяли на работе пару лет назад сначала Ryzen 2600X. И память с XMP-профилем 3000 (марку не помню). Запускаю — память на 2133 включается. Выбираю XMP-профиль — после этого система не включается вообще. В итоге выяснилось, что даже на частоте 2900 ошибки сыпятся. Кое-как работает на 2800.
Открываю Memory support list (мамка, если не ошибаюсь, Gigabyte b450 S2H), есть эта память в списке. Но стоит частота, на которой её тестировали — 2133 МГц. И почти вся память там только на этой частоте тестировалась.
Купили память от другого производителя. На 3000 заводится. На Интеле и первая без проблем на 3000 работает. И вот несколько системников на Ryzen 2600X, 3700X были с проблемами по памяти, приходилось по несколько раз менять, чтобы подобрать подходящую.
Домой собрал недавно новый системник на i9-10900F. Взял память с заявленной частотой 3733 CL19, без всяких проблем работает на 4266 CL18.
Греется и шумит оная прошка на сборке (жена с react-native работает) адски, что-то подсказывает что и троттлит.
Но вот чтой-то не верю в такой дикий выигрыш по скорости. Пока всё что я про m1 слышал — это как народ постоянно борется с тем, что то одно не работает, то другое.
НУ мы бетатестеры за деньги. реально баги у м1 еще есть. Может не просыпаться пол минуты, кнопка языка решить перестать работать, какое нибудь приложение во время закрытия зависнуть намертво, но все это происходит реально редко, а его скорость работы и время работы от аккумулятора точно покрывают эти мелочи.
Смотря что дома делаешь. Если огурцы на огороде выращиваешь, то, конечно, не даёт ничего.
Чем вы таким занимаетесь дома?
Майнингом, к счастью, не занимаюсь, но это уже самый крайний вариант.
Ну и TBW, конечно.
Жрут они энергии при записи кстати очень не слабо.
Вы серьёзно сможете сделать из этого какие-то выводы?
Или у вас в голове сформировалось мнение о том, как надо писать, и вы теперь намерены навязать его всем?
Как по мне, лишние ненужные данные и картинки просто тратят моё время.
Исключительно сугубо моё мнение.
И исходя из вашей логики — зачем же тогда писать про то, что «Под наклейкой два торкса T5, открутив которые я так и не смог разнять две половинки, видимо термоинтерфейсы прилипли намертво:...» и прикрепить фото «Я вскрывал, но я не вскрыл — смотрите все!». Инфернальная логическая еб_нина…
Потому что писанина типа «а теперь я эту трёхкопеечную хреновину разберу на 118 маленьких деталек и каждую сфотографирую с 15 ракурсов и взвешу» есть унылая бессмысленная графомания ради унылой бессмысленной графомании, и если её в мире станет меньше — это стоит только приветствовать
Который предназначен для отсева личностей с пограничной имбецильностью как у тебя, которым не интересен предмет обзора.
И звучит он вот так:
Зачем ты зашел сюда, если предмет обзора не интересен?
Зачем ты вообще зашел сюда комментировать, если это был твой второй коммент на этом сайте?
Было бы лучше, если бы в обзоре не было фото героя обзора с двух сторон?
И ныне, на ваш сомнительный диагноз, доктор, реагировать тоже не стану.
На вопросы отвечу:
Мне интересен предмет обзора, просто обзора здесь нет.
А количество моих комментариев вообще не имеет никакого значения. У нас с вами не соревнования.
Проще относитесь к критике.
З.Ы. «От злости короли, бывало, гнули свои короны»
Имеет, и количество обзоров имеет. Это для оценки понимания необходимых усилий и времени для создания обзоров.
Вы знаете, вы у меня такой первый в своем роде.
Обычно здравомыслящие люди просят в комментариях дополнительную информацию, и я, как обладатель девайса с удовольствием провожу дополнительные тесты и дополняю обзор информацией. В Вашем случае — всё плохо, Вы просто не довольны, но сказать чем — не можете.
Это не критика, ибо нет конструктива.
Хорош. А то в двух сообщениях у вас больше слов, чем во всём обзоре.)))
Я не ставил и не ставлю под сомнение величины проделанных вами усилий и потраченного времени.
Повторю:
Вот изначально «ОБЗОР-ПОЗОР» резковато и зря я написал. Если это вас задело — прошу меня извинить.
Не преследую целей кого-то обидеть или обосрать. Мы не на ЯП-е.)))
Не отрицаю, возможно я что-то не понял в вашем повествовании относительно предмета обзора.
Регистрируясь в 2018 году, и свой второй коммент оставляя именно в этом посте в 2021 ни в каких заговорах против вас я не участвовал.
Всех благ. И хорошего настроения.
Берегу время читателя и стараюсь следовать вот этим принципам. Всё-таки работа там отложила отпечаток на то, как я пишу.
Вот я понимаю была серия P3700 на eMLC
для 1.6Tb
43.8 PBW (JEDEC Workload), 15 DWPD
или
2.0TB: 62.05 PBW!!!
(17 drive writes/day*)
а тут всего 12PBW, ни чего толком то и не попишешь особо)))
и еще странность, та же серия, но под SATA, имеет многим меньший DWPD
Правда, есть и большой «минус» у них, это гарантированное сохранение данных, при отключенном питании,
всего три! месяца. На практике, я не встречал ни одного по факту потерявшего инфу и при дольшем хранении.
резервы, а потом видимо админами растаскивались при модернизации, так и hot-spare, у которых были большие наработки по часам, при этом, почти нулевой объем перезаписи.
А взлет цен на них произошел недавно, при всем известном событии. До этого, они ни кому нафиг не нужны были, да же по цене дешевле SATA-шных собратьев