И снова категорически приветствую!
Очень давно хотел себе в коллекцию
Железного Человека. Помню, как в
2008 году сидел в кино, ничего не ожидая от фильма (как наверное и многие тогда), и как меня он тогда впечатлил, прошло уже
11 лет, а я до сих пор вспоминаю первый фильм с теплотой и считаю
ЖЧ родоначальником всей киновселенной
Марвел, которую мы сейчас знаем и любим.
Сразу оговорюсь о цене, фигурка была куплена за
450$, а не за
680+$, как она стоит на данный момент. Вещь сильно коллекционная и поэтому со временем естественно будет расти в цене, что мы и видим в данный момент…
К этой фигурке я шёл
3 долгих года. На протяжении всех этих лет я выбирал лучшую для себя модификацию костюма (далее —
Марк), чтобы устраивал меня всем. Собственно больше всего я уважаю классические костюмы, до
7 Марка включительно и выбор был в основном между ними. Было время меня потянуло на
46 Марк, но потом благополучно отпустило, хотя из новых костюмов до сих пор считаю его лучшим.
47 Марк с его серебряным цветом уже вызывал у меня стойкое отторжение, а
50 и вовсе считаю неудачным решением, ибо на мой взгляд слишком уж это всё футуристично выглядит и слишком далеко уходит от концепции костюма
ЖЧ. Конечно всё вышесказанное является чисто моим
ИМХО и я не пытаюсь развести тут споры или холивары на тему, о видах и пользе костюмов —
на вкус и цвет фломастеры разные!
В общем я почти сразу отбросил
1, 2, 5 и 7 Марки, по разным причинам, которые думаю расписывать особо смысла не имеет. Очень долго метался между
4 и
6. В итоге почти остановился на
6, но после выхода фигурки почему-то желание совсем отпало, смотрел на неё и вот что-то в ней было не то было. Потом думал взять
3, как живую классику, но фигурка была одной из первых в
Die-Cast исполнении и была сильно не доработанной, а ждать перевыпуск (который я уверен обязательно со временем будет), сил уже не было. Ещё мне очень хотелось, чтобы в комплекте был полноценный скульпт
Тони и это было одним из главных условий, а ни в
6, ни в
3, этого не было… И тут выходит
Марк 4, у которого вроде всё, что мне нужно есть. Насмотревшись обзоров я понял — вот оно! Цвета у него чисто классические — красный и золотой, арк реактор классический круглый, общий вид исконно классический, в общем всё как я люблю! По сути он не сильно далеко уехал от
3 Марка, выглядит более усиленным и устрашающим и немного более угловатым на мой взгляд. Собственно сказано сделано и я решил себе сделать подарок на день рождения. И вот около недели назад он оказался наконец-то у меня в руках, с чем собственно я и хочу с вами поделиться!
Стоит сразу отметить, что это моя первая фигурка в
Die-Cast исполнении. Я много слышал, что это
Феррари из мира фигурок, но пока лично не опробуешь, не узнаешь, как говорят.
Сразу предупреждаю, что обзор будет довольно увесистым, ибо очень хотелось пройтись максимально подробно по данному экспонату.
Упаковка и комплектация.
Коробка уже вызвала у меня самые приятные эмоции, выглядела она больше обычных, а в руках ощущалась более премиально. Главное пространство на ней занимает схематичное изображение
4 Марка. Поделена коробка на две секции. Обе выполнены из картона, но верхняя часть со всех сторон облеплена защитным пластиком, с нанесённым поверх белым цветом в районе глаз, рук и арк реактора, что позволяет добиться эффекта подсветки данных мест.
Сбоку отрисованы продолжения рук и название фигурки с её каталожный номером.
Сзади мы видим силуэт брони, а так же имена и фамилии ответственных за данный шедевр. Так же всякие никому не нужные предупреждения.
Сверху на нас всё так же смотрит название фильма, костюма и его номер.
Сняв защитный рукав мы наблюдаем основную коробку, которая традиционно для фигурок серии
Die-Cast выполнена из пенопласта.
Под «капотом» обнаруживается герой данного обзора, а так же сменные кисти (всего их
6), скульпт и переходник для него. Вся фигурка и скульпт обвёрнуты в целлофан.
Все основные подвижные части, которые при транспортировке как-то могли повредить краску, защищены мягкими прокладками из поролона.
Остальная часть аксессуаров находится сзади пенопластовой коробки.
Так же внутри находится инструкция, с которой я всегда очень рекомендую ознакамливаться перед использованием всех фигурок, а особенно такой технически сложной и дорогой. Кому интересно ознакомиться со всеми страницами милости прошу под спойлер.
Очки, стаканчик с кофе, коробка для пончиков и сам пончик.
Все сменные боевые части костюма.
Батарейки, щипцы и отвёртка.
Подставка. Простая, но со вкусом.
Как можете заметить, комплектация не сильно богатая, но в целом достойная. Есть ещё вариант с базой по сборки/разборке брони, но честно он мне не приглянулся, как из-за цены, которая на
290$ дороже, так и из-за своей громоздкости, да и сама идея так его выставлять мне не нравится…
Жаль, что не положили хоть каких-то повреждённых частей брони, и шлема со скульптом внутри, но зато есть отдельный скульпт, очки и кофе с пончиком, что позволяет воссоздать ту самую культовую сцену, где
Тони запивает похмелье в гигантском пончике.
Скульпт.
Скульпт как я писал вначале статьи для был меня очень важен. И на мой взгляд он получился просто потрясающим! Молодой
Дауни-младший узнаётся под любым углом и ракурсом, что в очках, что без. Выражение лица и положение глаз в кои-то веки выполнены идеально! Что тут скажешь — мечты сбываются!
Технические особенности.
Высота фигурки —
32см.
Начну пожалуй с технической части, а именно с мест куда вставляются батарейки. Всего имеется
4 отсека.
2 в руках,
1 на спине и
1 в шлеме. Каждая секция использует по
3 батарейки. Вставляются они довольно просто, кроме шлема, там приходится немного повозиться, ибо магнит для маски настолько сильный, что притягивает батарейки и они постоянно вылетают из гнезда.
Сразу стоит отметить, что батарейки лучше не оставлять надолго в фигурке,
Хоты славятся качеством своих батареек… Со временем они начинают течь и портить фигурку и разъёмы. Так что на момент написания этой статьи, они уже благополучно вернулись в упаковку.
А вот и сама броня, во всей своей красе! Здесь вас ждёт небольшой обзорный фотосет с разных сторон. Как можете заметить покраска у брони выполнена просто шикарно, абсолютно на все части брони нанесены потёртости и следы использования, что придаёт ей особый шарм, всё-таки он её не на полке хранил… На каждый экземпляр они нанесены по-разному, так что в какой-то степени, каждая отдельно взятая фигурка уникальна в своём роде.
Теперь хотелось бы показать детализацию костюма, начну я пожалуй со съёмной нагрудной пластины. Как можете видеть, детализирована она довольно круто, видны все провода, соединения и прочая мишура.
Арк реатор так вообще произведение искусства, что самое главное — подсветка сделана очень грамотно и не глушит детали, например в более новых костюмах она была настолько яркой, что глушила светом все детали и их было просто не разглядеть, а тут всё отчётливо видно.
арк реактор, как произведение исскуства:
На большинстве фотографий это будет не особо заметно, но подсветка есть и под грудной частью костюма. Светит она довольно ярко, но поскольку смотрим мы на фигурку в основном под прямым углом этого особо не видно.
Маска детализирована даже изнутри.
В икрах так же есть открывающаяся часть.
Так как оба комплекта боевых частей одинаковы для обеих рук, я покажу вам на примере правой руки полное боевое оснащение. Как можете видеть, оружейная секция так же оснащена подсветкой. Снимаются и одеваются они довольно легко. На каждой детали свой паз и каждая отдельно взятая часть подписана, перепутать их нереально.
Полный боевой режим. За исключением пары деталей, почти повторяет ту самую сцену из первых
Мстителей.
Артикуляция и примеры поз.
Как уже много раз обсуждалось фигурки серии
Die-Cast обладают довольно хорошей подвижностью и я это подтверждаю. Особенно хорошо двигаются руки и ноги, почти полная свобода перемещения, а вот торс весьма ограничен, хоть у него и есть своя фишка типа подъёмного механизма в районе груди, это позволяет увеличивать степень наклона, но всё равно это не сильно спасает…
Начну я пожалуй с одной из самых интересных и экстремальных поз — позы приземления. У меня получилось почти полностью её повторить, за исключением того, что правую руку мне так и не удалось положить на землю. Я думаю, что если бы я ещё помучил торс, то в принципе мне бы это удалось, но я боялся повредить краску. Как по мне и такой результат весьма впечатляющий, тем более, что в отличие от других фигурок, эту можно оставить в такой позе совершенно спокойно, не боясь при этом, что где-то потрескается кожзаменитель или ещё что-то подобное…
Ну и конечно я не смог пройти мимо самой классической сцены фильма, где
Тони сидит на крыше закусочной, в гигантском пончике, заедая/запивая похмелье. Есть у меня идея, сделать себе потом такой пончик, как подставку и оставить его в такой позе на постоянку, очень уж радует данный образ!
Дальше примеры просто эффектных поз.
Пора возвращаться в боевое облачение.
Когда смотрю на эти две фотки снизу, как будто постеры к фильму или промо арты вижу, прям очень живо смотрятся.
«Да, мир. Я люблю мир, сидел бы без работы!» © Тони Старк
Не удержался…
Пора снять маску.
Даже
Тони приходится тренироваться!
Итого.
В итоге я очень доволен фигуркой, она оправдала все мои самые смелые ожидания! Выбор в конечном итоге стоили всего времени, что я на него потратил. Фигурка просто потрясающая во всех аспектах! Всё же подержать такую в руках лично и иметь в коллекции, это совсем другое, чем смотреть на фотографии или видео в интернете. Если вы сомневаетесь в качестве данных фигурок, надеюсь мой обзор помог их развеять. Для тех кто ищет своего идеального
ЖЧ, надеюсь, что я помог с выбором. А для остальных — надеюсь, что вы просто получили удовольствие от прочтения и просмотра!
Всем спасибо, кто прочитал до конца! Понимаю, что текста много, но я хотел максимально подробно описать одно из главных своих приобретений прошлого года! Удачи и до новых встреч!
Небольшой совет: картинки лучше делать в альбомном формате или, если вертикальные, то объединять в пару в любом редакторе. Так, имхо, будет даже эффектнее
Тут тоже можно сказать, что мужики фанатеют от мужиков (к тому же там часть оных звёзд заднеприводные). Хотя, на самом деле, всё снова из наших инстинктов проистекает: мужики соревнуются между собой, доказывая кто из них круче. Вполне себе мужицкая забава.
В общем, если мы этого не понимаем, оно не значит, что это плохо\хорошо. Просто не для нас с Вами.
PS Скорее уж голосом Джигурды орёт: «А ты сходил на продолжение?»
Детализация лица конечно впечатлила.
Не верю, что найдется хоть один человек на муське, которому этот обзор не понравится.
А восторгов там и не таких прочитаешь
Но покупать солдатиков из пластика за полштуки баксов… я восхищен и озадачен.
И про психологию это верно. У меня есть проигрыватель винила. Не дешевый. И пластинки 80х годов. И звук там по всем техническим параметрам хуже цифрового. Но вот эта магия пластинки… Включить, открыть, достать из конверта пластинку, положить нужной стороной, протереть с нее пыль, опустить иглу… Она создает атмосферу.
хотя я сам такой
пс уверен, это просто эмоциональная привязка, мы сами наполняем вещи более глубоким смыслом или качеством/ценностью
Зы, я не думал, что с аудиофилами всё так плохо, но чтобы сетевой провод покупать по 447 килорублей за метр…
мечты сбываются
www.mein-rc-shop.de/epages/61220121.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/61220121/Products/002-500907260
www.mein-rc-shop.de/epages/61220121.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/61220121/Products/032-55019
Но там покрышка одного колеса шасси как 5 таких кукол
Это просто мечта детства ))
Было очень интересно узнать, что существует мир настолько увлечённых людей и настолько детализировпнных фигурок. Танос таки попроще будет.
P.S
Из ошеломляющего, например, есть такой материал. Тут ничего даже в реальности не существовало, а ресурсов грохнули на $300 000
А раньше думал, что есть. Но потратить почти пять сотен президентов позволить себе не могу ни на что коллекционное…
Или поехали отдыхать в зарубежье. Опять же, бюджет три штуки баксов. Можно поселиться в 3+ звезды, а можно в 4+ и с видом на море. Разница опять же 500 баксов.
И думаешь — ок, можно поселиться подешевле, и взять пластиковую фигурку Тони, или ездить как человек с климатом. Если первое — то никто не поймет.
Не поймет супруга, да и старший будет в недоумении.
Старший ходит с Леново за 4000 р, слава богу, понты ему тоже как-то не очень сильно нужны.
надеюсь хату с барахлом переписал на отца и документы все спрятал?
или например по Mark IV 4 Special, делов то всего 821$
Еще не вся пластмасса продана.)))
пс… эээ… ммм… эта… вообщем, нет слов
толсто)))
Автор обзора, добавьте, пожалуйста.
А вот у самой фигурки явные проблемы с анатомией. Особенно хорошо их видно вот на этой картинке.
Руки фигурки растут откуда-то из ребер, а все не из плечей.
Вот постер с «живым» Тони в костюме.
Можете убедиться, у живого человека плечо в другом месте.
У модельки же плечо существенно ниже, чем должно быть.
К игрушке за 10-20 баксов такую претензию предъявлять было бы глупо.
Но были ж уплачены 700 полновесных денег! :)
Я имею в виду, можно ли рассматривать эти фигурки, как инвестиции?
Но в целом, многие фигурки через год-два в цене вырастают в половину или вдвое. Некоторые расходятся по предзаказу, даже не попадая в открытую продажу и стоят на вторичном рынке в полтора-два раза выше уже на момент продаж.
— Кто это МЫ? Лично мне (я за себя отвечаю) вообще наплевать.
К счастью я в детстве другие фильмы смотрел.
А марвел — это один из примеров воздействия СМИ на общественное сознание в условиях информационного общества.
И в некоторых регионах к ограничениям того, что можно заказать гос. почтой есть странные приписки :)
не заметил что-то.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.
ЗЫ надеюсь не увидеть тут обзора какого-нибудь LeCroy за 5 лямов на 5 ГГц. Вот это да, будет завидно. А это…
Инвестировать надо в мозги и инструменты если на то пошло. Деньги делают деньги.
Если автор приобрел для себя — то это коллекция. Коллекционеры, как известно, люди слегка двинутые на своих коллекциях, поэтому стоимость покупки не должна удивлять.
Если автор купил сию модельку чисто поиграццо — я рад, что у него есть возможность слить полшутки баксов на свои забавы.
Моделька прикольная и детально проработанная, но стоимость, имхо, завышена раза в 3. Хотя, после финальной части, где Тони играет в ящик, цена на такие игрушки должна подрасти.
Обзор понравился, плюсую.
…
Как может отработать кусок пластика? Какая это инвестиция?
Или сначала определитесь, что такое инвестиция.
и сколько заработал твой сяоми? кем и как ты на нём работаешь?
Можно и до таксофона добежать позвонить, или на почту — телеграмку короткую отправить. Вот только к моменту получения этой телеграмки инфа в ней может устареть. Да и цена телеграмки не сравнится со стоимостью смски.
И вместо NFC можно кошелек таскать, а вместо ГПС с навигатором пользоваться по старинке, атласами дорог. результат будет точно такой же, но вот времени затратится вагон. Так что теелфон — не зарабатывает, но их экономит.
Что касается стоимости сяотелефонов и других телефонов — это, опятьже, личный заскок владельца. Можно пользоваться звонилками за штуку баксов, можно за 50 баксов, кому как нравится.
Но, от телефона, пользы, намного больше, чем от обозреваемой модельки.
Хотя, моделька, хороша…
Стоит такую игрушку извлечь из упаковки хоть раз — её цена падает в разы. Чтобы считать её инвестицией после этого, нужно количество других таких игрушек уменьшить до нескольких единиц по всему миру. Поэтому это просто игрушка для себя любимого, не более.
Это авто через 5 минут после салона теряет 20% стоимости, тут такого нет.
Монетки же не дешевеют.
Или бейсбольные карточки.
И купите тот же комикс в целофане и не открывайте ни разу.
Если не верите — пошукайте ебей на эту тему, там это наглядно продемонстрировано. Картриджи от старых приставок в упаковке и целофане из магазина продаются за невменяемые деньги, в то время, как те же пользованные картриджи продаются в другом разделе россыпью и за совсем смешные деньги. Не думаю, что за 5 лет, что я мониторил эту тему, там что-то кардинально поменялось. Не забывайте, что мы говорим о коллекционной ценности, ценность представляют только уникальные вещи или абсолютно новые спустя кучу времени. Эта игрушка ни к одной из этих категорий не относится. Не будете же вы использованную резиновую куклу продавать как вашу инвестицию?
У Вас калькулятор есть?
Нашёл только что была 450, а теперь 680 и если перейти на страницу лота, то там о состоянии: "
Новый: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный товар (включая товары, изготовленные вручную)."
Тем не менее, Вы не понимаете ничего в ценообразовании коллекционных вещей. Это факт.
Удачи в штурме новых высот в такой тяжёлой дисциплине как логика — она вам точно понадобится.
И тут появляется авторитет, который начинает рассуждать на тему, как сильно падает в цене… ну и так далее. Посмотрите Ебей — там и вскрытые упаковки — ничуть не дешевле. Дешевле — при утрате элементов поставки или повреждении упаковки.
Как там Алиса говорила? )))
www.youtube.com/watch?v=dDtef3B_X_8
Фигурка классная!
www.youtube.com/watch?v=dDtef3B_X_8
я вот лично завидую белой завистью, когда человек может такие деньги потратить на такую довольно бесполезную штуку.
Я даже уважаю таких людей.
АфрикеРоссии? Причем мы тут обсуждаем не какое-то показательное сверхпотребление, типа часов Патриарха, а фигурку за 500 долларов (ощутимая, но подъемная цена для среднего класса в любой нормальной стране).Читая такие комменты приходится задуматься, а не эта ли моральная нищета комментаторов является причиной их материального неблагополучия.
То ли ещё будет, кстати.
22 июля 2019, 22:38
Однажды, Иешуа прогуливаясь по земле после воскрешения встретил молодого нищего, который узнал его и взмолился: Господь, моя жизнь так тяжела — я беден, не имею жилья, семьи, друзей я не в силах нести этот свой тяжелый крест, дай мне другой, сделай мою жизнь чуть полегче. Иешуа взглянул на него и сказал: Хорошо, я позволю тебе выбрать тот крест который ты пожелаешь и перенес его в огромный зал, где были кресты самого разнообразного размера и веса. Долго ходил по залу нищий, но выбрал таки самый маленький и легкий крест и принес его: вот этот крест будет мне по силам. И ответил тогда Господь — этот крест ты и носил по жизни…
Ну мораль этой притчи каждый в состоянии вынести сам)))
И цену устанавливаете не Вы.
Ну сделайте по 50. Продажи попрут.
А так, чем это хуже других мужских игрушек, типа какого-нибудь спиннинга за 1000 баксов? Кому, что нравится.
Неужели так сложно оценить обзор конкретно и по делу, не скатываясь в выгребную яму?
Можно понять людей с минимальным и ниже минимального доходом, их изнутри жалость к себе грызёт, но может надо что-то с этим делать и расти финансово, а не жаловаться в интернете?
Тут ежедневно новые обзоры на разные товары и не только, но Вы что то ни разу ни один из них не оценили «конкретно и по делу».
В других обзорах, кроме информации от авторов меня ничего не интересует, — незачем реагировать на копошения скорбящих.
Благодаря некоторым обзорам я что-то покупал, но чаще выкладывают хлам или не касающееся меня товары.
Мои игрушки дороже, и ещё менее рациональны.
Меня поражает реакция граждан. Вместо оценки обзора идёт оценка автора через призму недостатков коментатора.
С другой стороны
Не проще ли меньше защиты в коробку укладывать? — потертости сами бы появились :) Смысл тех прокладок!?
Соотношение кг/цена лучше, но функционал скуднее
обсуждает в деталях облой на спущенных трусиках красиво ли и ровно ли накрашены пальчики с педикюром
можно ли снять бюстгальтер и шорты у куклы и изменить углы ног рук спины
…
Я тут ребенку тоже купил Амебу (Amiibo) от Нинтенды за $65. Но то ребенку и на порядок дешевле )