Очень давно не было обзоров на одеколоны. Решил сделать обзор на эту далеко не бесспорную тему. В общем одной рукой пишу обзор, другой слёзы счастья вытираю.
Этот одеколон не очень известен не только в России и СССР, но и в Европе. В США очень известный и пользуется заслуженным вниманием. Это далеко не новинка, поступил в продажу в 80-х годах аж прошлого века.
Пишут 1989, на самом деле в 1986 был представлен в продаже в крупнейшем по тому времени магазине Macy’s New-York.
Надо отдать должное — в 80-х годах очень много чего появилось, что в последствии стало легендарным — аппаратура и электроника, музыка и мода, парфюм в том числе. Aspen делают только в США. Ну, или я не встречал.
«ASPEN» одно время пропал или продавался примерно за 30 usd без доставки в Россию. Сомневался, что будет точно такой-же аромат. Но, всё один в один. Появился на EBAY весной резко и у многих и недорого. Кстати он есть на сайтах Российских магазинов, Этот именно одеколон из обзора, и цена от 1900 до 2200 руб.
НО, я специально звонил и писал онлайн консультантам и оказалось, что реально из семи крупнейших магазинов, оказался в наличии в одном за 2200руб. В остальных «под заказ» и «надо уточнить и мы Вам перезвоним» и «когда будет точно не знаем, а будет мы Вам позвоним» и прочее. Никто никогда не ставил в известность из Российских магазинов.
Регулярно пишет фирма из Нью-Йорка, Вероны, Парижа и Франкфурта всякие интересные предложения, ставят в известность о «реинкарнации» того или иного аромата, пробники присылают. Там, правда есть условия, но очень легко выполнимые.
Запах мужской абсолютно и для любых возрастных категорий.
Запах через час-полтора меняется — становится чуть проще, тоньше и свежей. Изначально запах может не впечатлить. Но многие, кто пробовал этот аромат впервые, говорили одно и то-же «что-то знакомое, или у меня было что-то похожее», но вспомнить никто не мог.
Он действительно с первого раза много чего напоминает и одновременно имеет свой неповторимый запах. Очень свежий — сначала древесно-хвойный с цитрусом, потом свеже-скошенной травы. Такой запах даже настроение поднимает и бодрит. Точно не навязчивый, ни к чему не обязывающий, дневной, так сказать. Но это примитивное описание. В этой теме сложно очень эпитеты подобрать, сложнее, наверное, чем в описании звука. Это ещё более индивидуальная тема.
ASPEN, Кёльнская вода 4711, TABAC, Old Spice ещё несколько ароматов (вот их, «обязательных», кстати не так много) почти всегда присутствуют у неравнодушных к одеколонам. Это классика — много призов, много тем на их основе, много поклонников. Про ASPEN куча роликов в Ютубе. Набираем «Aspen cologne» и смотрим.
Там есть забавный ролик с мужиком то-ли в гараже, то-ли в кладовке, который рассказывает-рассказывает, потом говорит «I’ll be back» и приходит в красной куртке и явно поддатый.
Имеет смысл почитать
www.fragrantica.ru Это не профессиональный сайт, да и не надо профи читать, там всё нудно и вообще малопонятно. Кому интересно могу дать ссылки и на заводы и на поставщиков редких и редчайших масел (там сама география продавцов сырья потрясает — Африканские страны, которые в школе на уроке искали в атласе, а по телевизору их вообще не упоминают, всякие там Мадагаскары и т.д.).
Много у меня ароматов. Хранятся в хьюмидоре и винном шкафу. Есть уникальные, есть дорогущие и вообще не впечатляют, есть раритеты. Например три вида «ISA» (кто помнит, тот поймёт !), есть Арамис, UDC, Экипаж, Дали, подлинный чёрный Богарт и конечно One man show, тоже их «тех». Новодел похож, даже сильно похож, но это совсем не то. Но классный, слов нет.
Закономерный вопрос — портятся или нет? В нормальных условиях хранения не меняют аромат. За 35 лет не поменяли, те, которые открывал. И дарю и сам пользуюсь и иногда просто открываю от нечего делать.
Теперь о стойкости — шлейф через час еле уловимый и очень тонкий. Можно сказать деликатный. Запястье держит запах очень долго, особенно под кожаным ремешком часов будет долго-долго держаться. Бывают конечно одеколоны прямо с дикой стойкостью, особенно из старых или восточных тяжёлых ароматов.
Помню сунул в гардероб с одеждой почти пустой, открытый флакон Balafre. В загородном доме. Пропиталось всё и очень конкретно. До сих пор, даже после стирки можно уловить знакомые нотки от одежды.
Долго думал, писать или нет. Честно говоря маленько стеснялся. Не совсем профильная тема, подобный обзор нашел на MuSky в 2012 году. Может просто тема не пользуется успехом. Но написал и рекомендую искренне. Всем хорошего настроения и здоровья.
Среди особо алкоизобретательного уже в свои 18-20 лет служивого люда воинской части посреди Евразийского континента, где проходил тогда службу рядовым доблестной СА, почётное второе место занимал «Тройной одеколон» стоимостью 98коп. за пузырёк довольно внушительного размера в чайхане, уступая пальму первенства лишь «средству после бритья „Пингвин“»)
Бронзу делили между собой «Лосьон огуречный» и «Розовая вода».
«Пингвин» был довольно малоградусный, но и пился на порядок легче, оставляя после себя некое подобие мятного послевкусия. «Тройник» же обычно употреблялся вдогонку, т.к. довольно долго выливать в себя столь вонючее 64-градусное пойло через узкую горловину, не пребывая ещё в достаточной степени опьянения, оказывалось занятием сверх верха способностей для подавляющего большинства тинейджерских ещё организмов)
Любопытно что не припоминаю ни единого случая употребления кем-либо в роте вышеупомянутых жидкостей по их прямому предназначению!)
От повального и беспробудного пьянства юных любителей зелёного змия в погонах спасал тогда лишь постоянный дефицит денег, сначала 3р.80коп., позже 7р. месячной солдатской «зарплаты» хватало только на несколько дней алкораздолья после получки.
Для рока нормально, для попсы немного не то.
под Апину, Битлз головки рекомендовали протирать «Гвоздикой»,
Бабушки нас любили больше всех! Здоровья тем бабушкам, у кого живые!
Гон-Конг почти 100 лет под Великобританией, а соседний Макао под Португалией и это видно везде. Был там и там не раз и не так давно и, что важно подолгу.
Tmtplaza просто фантастический торговый центр. Да их много там. И за покупками туда едут отовсюду и целенаправленно.
Мой любимый магазин — склад на старой набережной. Там горы аудио техники. Которую уже не выпускают. Практически всё новое. Есть уникальные аппараты и акустика. Наушников почти нет.
Например в Гон-Конге, я покупал в далёком 2010году планшет Motorola XOOM. Дешевле, чем в США почти на 35usd, плюс вернули ещё 10%, как иностранцу с вывозом товара. Товарищ там купил часы «Zenith», в фирменном магазине, существенно дешевле. TUMI самые технологичные дешевле процентов на 30.
Это, что, действительно настолько популярная вещь, что хитрые гонконгцы решили наладить его выпуск и срубить копеечек?.. Конечно нет.
Это не популярный adidas-reebok-levis который можно фантастически качественно подделать и вдуть.
Parker Pen Company компания Американская.
Не знаю почему, но был убежден, что компания английская.
Сорри…
Человек решил показать какой он комик, а просто в лужу
пукнулсел, судя по репутации его комментариев ;)Первое что попалось. Не фанат парфюма, но знал это еще лет так 20 назад…
Для меня лично остался непревзойденным Cananga Ulric de Varens. К сожалению в настоящее время недоступен.
Cananga Ulric de Varens я конечно упоминал в обзоре. Это тот самый UDV. Вот у Кананги точно есть свой аромат, который ну ни с чем не спутаешь! Совсем на донышке осталось, жалко, Браво Вам!!!
И вот сидит такой гордый хозяин машины, благоухает на всю улицу.
Да? Это вам на тренингах деревенские коучеры втирают? Тем более интересно имя помойки. Кстати, из вашего заявления прямо вытекает, что сотрудники компании поражены в правах и дискриминированы — аллергикам рядом с вами нельзя, а это прямое нарушение текущего законодательства.
И вопрос контрольный, из линейки Рив Гош что в наличии есть прямо сейчас? :)
Да, в полной мере. Потому что вот это знают все, но не вы
Это просто к вопросу о том, как вы «знаете тему», про то, что за слова какие-то там вам ответить нечем, понятно и так.
По каким именно, цитаты, пожалуйста.
Именно это вы и сообщили миру, я выше привёл цитату.
А в частности, тема была о том, что вы юзаете Эгоист, зная, что он воняет, исключительно «на работе» — ну, то есть, коллеги пусть нюхают, родственников пожалею. Вот эта «тема» была, понимаете? Или нет? :)
Нету у вас нихрена. Нихрена вообще. Пара трендовых безликих аромата и всё.
Вот давайте я прямо с утра завтра к вам лично подъеду и вы мне покажете «марки», которых нигде нету. Может, и куплю что, если цена устроит (скорее, нет, ни разу у вас дёшево не было).
Пожалуйста: я вам польстил про Рив Гош у вас на задворках, но, если вам угодно считать себя на их задворках, то ОК.
То и другое — для дурачков.
Нет, не говорили, и я не говорил, что вы говорили. Это я сказал, и это так и есть — эгоист ВОНЯЕТ!
Специально не поеду, конечно, но буду мимо — зайду, хотя уверен, что ничего нового для себя не обнаружу, вокруг моего дома достаточно ТЦ с крупными лэтуалями, чтобы Галерея могла меня чем-то удивить кроме повышенного количества приезжих. Про Сан Лоран вы мне сказки не рассказывайте, я поскольку фанат, то где что есть, в курсе, и мантру ваших продавцов выучил уже
— Ищете что-то определённое?
— Да, нужен…
— О, этого не бывает, и не будет, и ни у кого не найдёте
— Достаю же где-то…
-Ну, в дьюти-фри, возможно, а вообще, времена меняются, нужно пробовать новое!
К слову, в дьюти-фри такой же голяк :)
Вы всё ратуете за внимательное прочтение постов, ну так потрудитесь делать это: я написал, что Л Этуаль и Рив Гош — для дурачков. Ниже вы просили дать ссыль на дешёвый магазин, так я, в пояснении, сразу и освещу. Читайте внимательно. В городе Петербурге купить хороший парфюм занедорого — очень просто. Московские и зарубежные магазины будут рады доставить заказ вам домой. Есть такая волшебная штука, как Яндекс-маркет, попробуйте. Вот просто выберите из акционного, скидочного ассортимента своего магазина несколько парфюмерных айтемов и введите их в поиск ЯМ. Сортировка по цене, и никогда вы там ни ЛЭтуаль, ни Рив Гош не увидите, а вот Иль де Ботэ, иногда будет, но редко. Понимаете, почему я говорю про дурачков? Тем не менее, магазин всегда будет разный, чаще — посылку вам привезут из города Варшавы, с чеком на польском языке и ценой, указанной в злотых. (Странно, что знатоки забыли про Wars афтершейв, он там тоже есть)
Мне это неинтересно — я вашим девочкам могу рассказать больше, чем ваша библиотека, фонотека и фильмотека вмещают интегрально.
Вы ещё Стокманн в Финляндии вспомните. У них даже дороже, чем в ЛЭтуаль :)
посмотреть, попробовать? Заказать наугад? Может понравиться, а если нет? А, как Вы сказали, «шляясь по ночному и пустому магазину», я могу действительно попробовать любой аромат. Кстати, Вы тоже, как и все покупатели, можете воспользоваться пробниками и тестерами прямо в магазине. Да у нас много чего нет, но это и не реально. В Иль Де Боте выбор конечно большой, но вот смотрю их сайт и почти все тоже самое. Даже подарки покупателям и те одинаковые.По поводу библиотеки зря Вы так, Вам никто насильно не будет «впаривать» эти ароматы. Жалобы от клиентов никто не хочет получать. За это по головке не погладят. Про другие магазины не могу сказать. Но -" в семье не без урода ", все может быть.Мне они, кстати, эти редкие ароматы не нравятся, но покупатели интересуются, покупают. А по поводу работы ночью, то я не шляюсь по магазину, а работаю. Действительно работаю, чтобы, как Вы выразились, пришли не «дурачки», а обыкновенные люди, коих большинством которые не такие гурманы как Вы и смогли выбрать себе что то. И мне очень приятно, что я делаю свою работу качественно и получаю от этого удовольствие.Вы, я так понимаю, такие магазины обходите стороной. Ваше право, каждому свое. Без обид, конечно.
А Иль де Ботэ — я ж не рекламирую его, просто у них скидки чаще и они больше. Ассортимент примерно один, конечно.
Таким образом, поскольку весь мой набор предпочтений сформирован — нет смысла идти в офлайн и покупать там дороже, чем это возможно в посылторге. Чего и вам советую.
искатьпробовать неизвестные и новые ароматы )))) Знаете, я так иногда и делаю. Бывает дешевле купить в ближайшей Ленте или Пятерочке, чем в своем магазине.Знаете, почему? :) Потому что невозможно увидеть того, чего нет и не было :)))))
А она копирует стиль флакона — не ошибётесь.
Я полагаю, теперь вам стало понятнее, почему я не нахожу смысла в общении с суперпрофессиональными и многознающими квалифицированными и эрудированными консультантами — чуть копнёшь, пару букв прочитать не в состоянии :) Это не только родных кадров касается, по всему миру повальный дилетантизм.
Сегодня вместо эгоиста М7 брызните — хотя бы он-то должен ж быть у вас в закромах :)
Кстати, если бы вы «пилили обзор» на М7, как бы вы описали аромат? Я бы затруднился, отметил бы только, что бодрит, как запашок свежей и благородной мочи датского туриста на граните набережной Невы, прогретом увядающим октябрьским солнышком и овеянным злыми порывами ветерка, плюс чуток ноток пыльных перьев отожравшихся на помойках чаек.
Аутентичных ароматов на пальцах пересчитать можно, всё остальное — зачем оно, если ассортимент воды Адидас перекрывает весь популярный диапазон, и за 500 рублей покупан получает и Армани, и Хьюго Босс, и что хочешь, вообще. Здесь, правда, упоминали бренд «Ля Рош», знал бы Ги Лярош, как его тут, так вот у этого типа есть ароматов, да. Только мне ни один из них не нравится :) Кроме женских.
Из лучших побуждений скажешь тактично на ушко, что-то типа «Ты чо гад, как клумба ?» ещё и обижаются. А кроме шуток, некоторые бедолаги страдают диабетом или болезнью почек и запах от них мягко говоря своеобразный, и не вуалируется парфюмом, а иногда и совсем другой эффект получается.
Хотя есть специальный парфюм для диабетиков.
они и пахнут на порядок лучше, и стойкость имеют отменную в отличие от этого дерьмища
этот АСПЕН подойдёт для старых пердунов за 60 лет, потомучто в СССР он был очень популярен
В СССР был в продаже ASPEN?
Как обстоят дела с ментальной зрелостью? Присутствует?
и ASPEN и Богарты и Cool Water и прочий парфюм из капиталистических стран был дюже популярен в СССР, главным образом потому что это был дефицит и его «доставали»
вы, видимо, в те года жили в отдалении от цивилизованных людей
а понимание того, что это дерьмище приходит после знакомства с нормальным парфюмом — в современной России это можно сделать без труда
Так что там с ментальной зрелостью и ENCRE NOIR.?
"… АСПЕН подойдёт для старых пердунов за 60 лет, потомучто в СССР он был очень популярен...."
Если что, то твой любимый ENCRE NOIR делается почти сто лет, и вот текст со страницы производителя "… В меру изысканный, сложный и брутальный. Шик давно забытых лет....."
И ещё. Именно этот, как-бы мужской аромат, довольно часто лично для себя покупают женщины.
А в комментарии GNazi это вообще недоразумение. Судя по его изложению, одеколон ему нужен прижигать прыщи. Интересно, он понимает или нет значение своей картинки и имени? Нет, наверное.
Get a gift for yourself with this 10% off coupon and max. discount US $50!
Redemption code: P10OFFJUNE
www.walmart.com/ip/Coty-Aspen-Cologne-Spray-for-Men-4-fl-oz/10402730
Юноша был совсем молодой, сообразить что 2х300мл это очень много, не сумел, ну и восторг примерно через год пользования сменился раздражением. Хорошо приятель оказался в такой же ситуации и вторую свою бутыль поменял на его Bogart...)
Приходится заказывать через ebay. Флаконов 5 уже выпшикано :) Но и там, периодически пропадает. Последний раз заказывал из штатов. Осталось пол флакона и нужно снова искать, вдруг совсем пропадет. Хотя качество, кажется, изменилось. Первый пшик довольно резкий, но — довольно быстро приходит в норму.
Может заказать из обзора? Проблема с хорошими ароматами.
Проверил, где заказывал свой любимый — больше нет… блин
ebay.com/itm/291232592096
Возможно это реплика, или как там говорят… Нужно оценить в реальности.
Интересно что, на ebay.co.uk вариантов больше, чем на ebay.com.
Хотя в обзоре одеколон с простым и демократичным запахом. Ну, например, не очень важно, какая жевательная резинка, главное, чтобы мятная. Или запах апельсина, яблока или хвои — тоже мало кого раздражает.
4711 из Кельна пользую, почти тройной, а мне нравится :)
Очень интересно.
Как приятно прочитать обзор человека который разбирается в том о чем пишет, да ещё и бескорыстно.
Как однажды попробовал пену для бритья Прорасо — так и забыл про Арко-Жиллеты здесь. Баллон огромный, пена очень густая и экономно расходуется, а на желтую у меня в последнее время и жена подсела.
После бритья — собрал мини коллекцию на разные случаи.
На каждый день — Флойд черный, иногда побаловать — Табак, но он не всем «заходит», и уж совсем экзотика — Пинауд Клабмэн, вроде тоже легенда, стойкий. Но своебразный. Не могу к нему воду подобрать.
Им хорошо если вдруг раздражение выскочило после бритья, а надо куда-то на ужин\праздник. Он сразу красноту убивает и подсушивает хорошо — не лоснится лицо вообще.
У него кстати Аспен тоже есть…
Что касается «после бритья» Clubman это вообще дедушка aftershave. Больше 100 лет делается. Очень колючий, аж дух захватывает после бритья. Аромат конкретный, простой, слегка навязчивый. Купил просто из уважения. Быстрее бы кончился.
А вот первый, тоже американский, очень мягкий и лёгкий. Запах напоминает кофетки-сосательные, типа «Взлётные» (они кстати продаются или нет ?). Идеальный выбор для сына, который только-только начинает бриться.
Второй — считаю самый удачный. Чистый «Японец». Он почти не имеет запаха. Чуть-чуть мятой. Достаточно мягкий. И моментально выветривается. Для случаев особых. Ну и чтобы не перебивать запах любимого одеколона.
Потому что это тоник, а не средство после бритья. Задача тоника — восстановить pH кожи после очищения её пенками и гидрофильными маслами для снятия макияжа.
www.thayers.com/shop-thayers/premium-witch-hazel/astringents/thayers-lemon-bundle/
Можно найти современные восточные, производства Йемен. Но там ценник зашкаливает. Но зато полностью натуральные, супер стойкие и тяжёлые. Сейчас даже подобных не встречал.
Ну и все помнят, какие запахи в детстве нравились, а сейчас вроде уже и нет — солярка, гудрон (его ещё и жевали, Вы помните ?), и многое другое.
Запахи нас всю жизнь и всегда сопровождают. Вызывают кучу эмоций. Радуют, раздражают, удивляют, предупреждают…
Один единственный раз и то считаю зря. Так как мыл в пруду, то попахивал тиной неделю.
Если очень грязно, то только погадить на цыпочках. Лапы в ведре на лестничной клетке.
Если куда-то надо идти по грязи, то комбинезон Хурта. Купле когда псу было полгода. Сейчас почти восемь. Комбинезон все тот же.
Живем в квартире. Три животины имеются. Каждый день пылесос. Раз в неделю полное мытье полов.
Согласен. Чтобы даже пес не подходил к этому — жесткие тренировке в детстве, те же тренировки чтобы не подбирал на улице. Так как это довольно жестко вбивалось в пса описывать не буду. Если Вы собачник, то и сами знаете.
Обладая весьма острым обонянием и нередко бывая в гостях у знакомых кошатниц и собачатниц, всегда удивлялся, почему одни животные из числа их питомцев источают
нестерпимую воньощутимый запах. а другие вообще никакого?Пришёл к выводу что у них всё как и у людей. Одни из подмышек пахнут какой-то жжёной резиной, другие, хотя и запах чувствуется, почему-то им совсем не противны!).
Работал я как-то в КБ с парнем, с виду и комплекцией выглядевшим как кровь с молоком, но летом источавшим ужасающую вонь от ступней, причём, ноги мыл регулярно, носки носил строго хлопковые а обувь открытую…
Вот уж кто у меня чистюля!
сразу были начаты тренировки, и далее всю жизнь собака, если прогулка праздная и время есть, находила верхним чутьем тухлятину и дохлятину, но делала стоечку и обходила это место, и даже другим собачкам не давала подходить, пробовала их учить.
Купалась сама, по желанию.Дома я ее тоже купал, в этом смысле я не поддерживаю Абрамова.
Спасибо!
".......- Откуда вонишша?
— Барыня кофий варит !"
За любые деньги бы… но уже вряд ли делают на натуральных компонентах. Остался на несколько пшиков.
Вот где бы их купить или похожие, а?
parfum.vintagetorg.com/odekolon/359-majestro.html
dzintars.su/city-volgograd
Если найдёте — купите «CODE» от Дзинтарс. По моему их три вида. Один очень похож на «Edgars».
вот я, к примеру, терпеть не могу если за гражданином тянется шлейф, как за гражданкой.
мне вот у Новой Зари нравятся жесткие запахи, максимально приближенные к боевым, типа Цветочного, который они, мерзавцы перестали выпускать. осталась только Дикая Вода-ремейк 4711
ссылка
а я про такие
Balafre, тот который был в конце 80х, он ещё есть? Направьте, где, почем?
Могу предположить, что автору зайдёт Bel Ami, Eau de savage, Halston z14, rocabar, Gucci Guilty absolute
Все перечисленные знаю.
комплектующиедобавки, ароматизаторы ). Ещё есть срок годности, на это тоже надо обращать внимание. Месяц, два, полгода не страшно. Но потом многие ароматы меняются. PS Если что, то работаю в самой крупной компании по продаже косметики и парфюмерии товароведом в очень большом магазине в Санкт-Петербурге, тему знаю и за слова отвечаю. PSS Заранее прошу прощения за возможные грамматические ошибки!!! PSSS Обращайте внимание не только на дорогие и известные марки, есть хорошая косметика и парфюмерия не дорогая и не очень раскрученная рекламой.А уж слезы счастья намного активнее вызывает хлорпикрин )))
Кстати хлорпикрин и фосген одно и то-же.
Вы реально сделаете фото аромата? За вами будущее!
Понятия «срок годности» и «срок хранения» не одно и то-же. И тем не менее, одеколоны из прошлого века намного более розливостойкие, чем новодел.
Алкогольную продукцию продают на аукционах. И очень старую Крепкий напиток конечно дольше держится, тут дело другое, больше чем выдержан перед розливом в потребительскую тару он выдержаннее не станет. Сухие — дело другое тоже. Если оно старое, то после открытия бутылку нужно употребить до конца и быстро. Старое сухое будет быстро менять вкус на воздухе.
Но есть много чего, что раньше было качественней. Причём намного качественней. И дешевле, даже в пересчёте на USD. и не только в СССР.
Так-же, как, например современные тельняшки и офицерские ремни полное фуфло.
Вот индикатор и маркер, между прочим. У вас перед глазами — хорошая выборка, вы имеете возможность составить рейтинг живучести.
Как-то раз, ради чистоты эксперимента открыли пять бутылок, более, чем известной крепкой алкогольной продукции. Пол года готовились к этому событию. Куплена в пяти разных частях света. Два — чётко одинаковые — и аромат и вкус — из США (просто магазин) и Duti free Тель-Авив. Купленный во Франции (Родина напитка), и Duty free Токио и Пекин отличались и между собой. Весь коньяк одного года розлива, естественно одной марки, выдержки, фасовки и оформления. Весь настоящий!
Что уж тут говорить о парфюме. Вот нашатырь всегда стабилен.
судя по всему в штатах это ультра дешевая парфюмерия, и у нас не должна стоить выше 500 р, многие пишут что больше подделки, что даже в туалете его использовать не хотят :) так что брать аромат через интернет это еще та лотерея
А насчёт «ультрадешёвая» или «гипердоргая» тут не проходит. Аромат или нравится или не нравится.
Про фальсификат ASPEN я написал выше.
рассолСhicago формула, а то мне это словосочетание ни о чем не говорит.Если до осени не закончится и не пропадёт у Вас желание, покупка и отправка будет из Японии.
Чесно говоря купить его не проблема Он есть и у этого продавца по ссылке и много где. И классический, и красный и синий. И все хорошие. Средняя цена за набор «одеколон 100, после бритья 140 и мыло или гель» примерно 25usd. Последнее время встречал исключительно «made in Mexico». Я купил в Duty free дорожный набор (пластиковые бутылочки) с гелем за 19usd. Очень заборстый аромат. Мой товарищ после бритья сказал что это «Духан с продротом !»
"… Аромат Brut был настолько сильным, что в 1968 году появилась более легкая линия Brut 33..."
о как! Это легенда. Почитайте.
www.fragrantica.ru/news/Brut-Faberge-%D0%91-%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-5325.html
ebay.com/itm/283147710828
Да, и еще, насчет Express Reserve, вычитал что он выпущен в 2009, но у меня память по 80-ым прошлого века, может я все же ошибся с версией (искал по зрительной памяти) или врут на сайте?
Вы помните печально известный «Арбат-Престиж» с их огромной сетью магазинов. Вот они могли себе позволить заказывать бренды прямо на заводах. Например на сосвсем маленьком заводике рядом с Ниццей. Шли навстречу покупателям и заказывали высоко классные одеколоны-духи-туалетную воду. Для них, например, делали «DALI».
Всё конечно по величайшему разрешению и под контролем и ограниченную пронумерованную серию и бла-бла-бла…
hansabay.ee/et/meeste-parfuumid/819971-aspen-aspen-eau-de-cologne-118-ml-m-48295033044.html
Даже зарегистрировался сразу, но пока не получил письма с подтверждением от робота на свою почту. Аааа… это-же Эстония...«торрропицца неее наадо».
www.fragrancex.com/search/search_results?stext=CUBA%20GOLD
Вообще-то это не просто интернет-лавка. Это огромный реальный магазин рядом с Нью-Йорком.
А ежели была бы в самом NY — это, наверное, совсем здорово?
Вы вот раздаете советы, но там (возможно) ни разу не закупались. Ну или повезло.
ЗЫ.Я же не виноват, что бизнес-моделька (общеизвестная) у этого заведения такая.
Не проще сделать подробное фото покупки с сопроводительными документами и отправить производителю? Тех-же перечисленных выше CLIMAT, ARMANI?
Они точно примут меры и поставят в известность заявителя.
Или ещё проще, если действительно терзают смутные сомнения, вместо нытья проверить здесь checkcosmetic.net
"… А ежели была бы в самом NY — это, наверное, совсем здорово? ....."
Нет почти в самом городе аутлетов и магазинов — складов,, все в основном расположены за пределами. Привет из NJ! И где-кому я дал совет отовариваться в этом месте?
Так сделайте то, что советуете сами "… погуглите, а заодно наткнётесь ещё на несколько статей...."
И деньги вернуть можно, и получить бонус и оригинал от производителя. Если не лень, конечно.
— Вы входите весьма скоромный список завсегдатаев Муськи, которых я считаю весьма адекватными, к мнению которых я стараюсь прислушиваться (и нередко оно совпадает с моим, единственно правильным;))
— в смысле коллекционирования мужского парфюма — это вообще культурный шок — надо же, и такое бывает...)))
— одеколончиками интересуюсь с 9-го класса СШ (1977г.). Уже тогда заказывали у едущих Москву всякие Арамисы, тогда еше французские (25 рэ!!) в складчину…
Читаем от SIBIR:
Что ЭТО по вашему как не четкий маячек — туда ходи, там покупай?
Прикольно. Вы живете в каком-то особенном мире.
Какое к черту нытье?
Чего и где кто-то должен «проверять» и «чекать». Есть несколько сотен запахов, которые «чекаются» без всяких checkcosmetic.net и прочей лабуды. Надеюсь, ежели Вам при заказе жижи типа лосьен Огуречный, но сильно облагороженный, французский вариант («по-пацански» — Fahrenheit) вдруг приплывет одеколон Саша, но тоже сильно облагороженный… Вы-таки сможите понять, что вместо теплого пришло мягкое? Не?)
А по поводу этой лавки, которая рядом с городом-героем Нью-Йорком столько воя в рунете лет пять-семь назад было — мама не горюй.
И это тогда внезапно выяснилось после прихода мягкого вместо теплого (во флаконе теплого) одному моему хорошему знакомому. С которым мы в далеком 77 делили флакон Арамиса напополам.
В запахах мужского парфюма он разбирается ну ни как не хуже меня (практически не курит).
Не думаю, что нонче что-то изменилось принципиально.
Насчёт сайта fragrancex. Я писал разве, что отоваривался там? Нет! А магазин имеет подавляющее количество отзывов положительных.
Сайт Аликспресс — известный и хороший? Вот на нём думается большинство открывало споры именно по качеству. А раньше и по откровенным подделкам с использованием логотипов.
И вот ещё.
mySKU.me/blog/others/19477.html
Там есть объективный отзыв. Поймёте какой. Этого участника уже нет в живых…
Ну торгует большой пеносский склад оптом/мелким оптом и в розницу онлайн/офлайн абы чем: парфюмом-моющими средствами-карандашами супротив тараканов. Да и флаг им в руки.
Но когда в бутылькЕ 1:1 аналогичном правильному «запаху» высылается брандахлыст типа «одеколон Саша + одеколон Наташа + еще немножко альдегидов и кетонов до кучи», то плевать на штрих-коды и прочие «доказательства». Ежели пендосский склад такое скупает по очень низким оптовым ценам и имеет наглость распостранять в розницу (в т.ч. — онлайн), то идет он лесом со своей супермаржой на 100%-ном обмане, и НЕ НАДО его рекламировать типа «в неявной форме»:
Дальше поехали:
Вот оно как. А с чего вдруг «Это хороший, известный и авторитетный сайт.»©SIBIR?
Если Вы как бы «немножко не в курсе», с чего вдруг пишите про «хороший, известный и авторитетный»©SIBIR?
Ога, и Али точно так же «имеет».
Несмотря на то, что Али на сей момент (имхо) — это на 90% тупой слив неходовых товаров и условно-рабочих устройств китай-прома лаовеям по заоблачным ценам. Цыганско-китайский развод или типа того.:)
Успехов.
Да потому, хотя-бы, что и магазин и сайт существуют давным-давно, отзывов положительных подавляющее большинство, и если владеете английским языком, можно поговорить по любому каналу голосовой связи. Подробно описаны условия компенсации, возврата, замены и т.д.
Отзыв по ссылке почитали? Покупатели претензий практически не имеют и продолжают покупать и отзываются на профильных сайтах, конкретно об этом магазине, не как о бесспорном лидере, но, как о продавце ответственном и проверенном.
А вообще, есть хоть один интернет-магазин, от которого все в восторге на 100 %. Или такой деликатный товар, как парфюм, который устраивает всех поголовно? Нет и не будет.
Сейчас я не могу его найти. Все не то. Много чего выходит под этим названием, но совершенно не то.
В 2011 году купил «Дьютике» Fendi Fan Di Fendi. Что-то напоминает тот самый City… Но черт побери, как же охота его найти тот самый аромат…
Я видел один раз в магазине «Лейпциг» в Москве и очень удивился.
Интересные парфюмы.
Мне действительно приятно, что Вы знаете и Вам интересно.
Как в анкдоте «поручик Ржевский, у вас сапоги в грязи! — это не грязь, это го… но, мадам !!!»
Clive Christian например. Они по моему от 100usd начинаются и до… неприличия. Почти любые от этого производителя пахнут аж гипнотически. И, что интересно, не очень сильный запах, можно сказать «уловимый». Но пахнут долго-долго!
На брингли продавался в литровых канистрах турецкий Selin от прода Хепсибурада-172 рубля.Турецкий колоньяси, колонья, одеколон.
Запах — лимон, лавр с кардамоном-аналог тяжелый советский Цитрон конца 80-х(но и попалось в одной канистре живой лайм… почти аналог Proraso Azur Lime, разные смены разливали )) )
шучу. Но это отличный объём задаром! Его можно самому конечно сделать (Спасибо за подробное фото !), но выйдет ничуть не дешевле и дольше.
Вот только доходило не все