Вкратце: можно брать.
Всем доброго времени суток! Решил написать обзор на кухонный термометр.
Так как я иногда готовлю, то решил приобрести себе термометр. Полез на Ebay и среди кучи одинаковых предложений выбрал одно из самых дешёвых у продавца с неплохим рейтингом. Продавец отправил быстро, дал трек, но он почему-то не сработал в программе на смартфоне. Но я забил на него и забыл =) Посылка шла 35 дней в Беларусь, что не так уж и быстро.
Пришло в обычном конверте:
Внутри лежала пластиковая колба, запаяная в пленку, с термометром.
Характеристики термометра:
— Диапазон измеряемых температур -50°С ~ +300°С (-58°F ~ +572°F)
— Авто отключение через 10 минут
— Источник питания 1.5v (AG13) 1 шт.
Имеем 4 резиновых кнопки. Левые: Вкл и Выкл, перевод из Цельсия в Фаренгейт. Правые: Фиксация значения температуры на дисплее, показ максимальной и минимальной измеренной температуры. Дисплей монохромный. Под дисплеем написан диапазон измеряемых температур.
Элемент питания:
Щуп из нержавеющей стали имеет длину почти 15 см.
Корпус термометра имеет длину чуть больше 9ти см.
Термометр разобрался элементарно. Достаточно было открутить крышку отсека питания и щуп. Под пластиковыми резьбами имеются красные уплотнительные кольца из силикона, создающие иллюзию герметичности.
Так выглядит измерительный элемент, находящийся внутри щупа.
Фото разобранного корпуса и платы. Дисплей не крепится к плате, а прилегает к контактной площадке.
Испытания:
Для начала решил измерить температуру себя. За контрольный прибор взял ртутный термометр. Сунул один прибор в одну подмышку, а второй, как это ни странно, во вторую. Ртутный показал, что я ещё живой и имею температуру 36.9°С.
А наш испытуемый показал 35.8°С. Разница почти в градус. Но мы укладываемся в заявленную погрешность +- 1°C/F.
Температура замороженного кальмара.
Температура кипящей воды. С 20-ти до 98-ми градусов добрались, примерно, за 15-20 секунд. А до последних показаний пришлось ждать в общей сложности чуть больше минуты. Кому-то это может показаться критичным. Я даже решил провести эксперимент и помазал измерительный элемент термопастой, но это абсолютно ничего не изменило.
Что мы имеем в итоге:
+ Цена
+ Неплохая точность для такой стоимости
+ Довольно неплохое качество исполнения
— Довольно долгая доставка
— Время измерения
— Полное отсутствие герметичности
Хотя за цену чуть больше доллара ждать сверхточности и сверхскорости глупо.
Всем прочитавший огромное спасибо! Желаю удачных покупок и дарю вам своего питомца в ленту.
ПыСы: Кстати, этот термометр поможет мне в ближайшее время написать обзор на новый термос для еды =)
после того, где он побывал? :))
— марьиванна, стоят три девушки с мороженным. одна сосет его, вторая лижет. третья кусает… как вы думаете, какая из них замужем?-
м.и ( смущаясь) — наверное та, что сосет…
— так. с вами все понятно. замужем та, что с кольцом на пальце. а вам лечиться надо, марьванна!!!.. :)
Автор обзора конкретно указал куда и какой термометр он вставлял.
А после проверки им [термометром] температуры кипящей воды, этот термометр хоть куда помещать не страшно!
красивыйс отличным зрением. Остальным (как и мне) придется пользоваться увеличительным стеклом, ибо там нифига не видно.Взял такой, провалялся, сдарил. Купил с нормальными цифрами.
Типа такого:
aliexpress.com/item/Digital-Food-Thermometer-BBQ-Cooking-Meat-Hot-Water-Measure-Probe-Kitchen-Tool-Thermometer-TP300/32727454370.html
Гораздо контрастнее и удобнее
В общем, вариантов масса, когда сигнализация не нужна.
aliexpress.com/item/32897733303.html
Т.е. каждый выбирает для своих целей. У меня и «обычный» есть и с сигнализацией еще и беспроводной
Пользуюсь обоими в разных ситуациях
Да, не держал. Нашел на Али такие же, выбрал сортировку по заказам- первые позиции с сотнями отзывов- и почитал. Конечно, большинство «Получил, еще не пробовал», но есть и от реально проверивших. Вот там и пишут +-2градуса.
КупитЕ. ПроверьтЕ. Удивитесь.
На этом прекратим этот гавноспор.
aliexpress.com/item/32897733303.html
В вашем случае забибикает как только температура станет 101 градус. Если выставить еще и 4 минуты — запищит при наступлении любого из событий: 101гр или 4 минуты.
ПЫСЫ. Уже вижу ответ выше. Хотя чешу репу — а зачем знать температуру воды или мяса?
А так, проверить температуру внутри стейка, колбасок, чтобы не пережарить, температуру молока перед добавления закваски сыра, йогурта и пр.
В любом случае, за такую цену не проблема если будет лежать в столе, а вы будете иногда пользоваться.
Опять же, барашка на вертеле готовили? или хотябы курицу. Там это неплохо помогает.
Жена часто делает сыр. Для некоторых рецептов температура должна быть с погрешностью 1-2 градусов. Нет, можно, конечно, при большом опыте опустть палец и определить температуру. Но я предпочитаю если это будет сделано термометром.
Я при первой дистилляции пользую такой
mySKU.me/blog/china-stores/50566.html
очень удобно, можно вообще не присутствовать на первой
В итоге купил такой.
Точность(!!!) и скорость реакции выше существеннее!
Год служит без нареканий, даже акуум не менял ещё и это при ежедневном использовании! (т-т-т)
Купил белый, как по вашей ссылке — тоже сломался.
Повторюсь — используется термометр каждый день и в течении всего дня (домашний кондитер).
Пирометр самый дешевый.
Я таким мерял в духовке, знакомый — в своей парилке температуру таким же меряет.
ru.aliexpress.com/i/32334119287.html
aliexpress.com/item/AD8495-ARMZ-CJMCU-8495-thermocouple-precision-thermal-coupling-amplifier-module-K/32788264531.html
П.С. Почитал на вики, теперь знаю.
Хотя мое мнение, кому нужна бОльшая точность, нужно что-нибудь другое в плане датчика.
ссылка