Интересен компактный настольный термофен?
Под катом мини-обзор
Мотивация
После покупки паяльника T12 старая паяльная станция с компрессорным феном ушла со стола. Вместе с феном ушло и удобство работы с термоусадками. Решил купить простую и компактную замену для такой нетребовательной к стабильности температуры операции.
Описание
Я заказал 110В версию для своей локации. Фен стартует моментально и выходит на рабочую температуру в 200 градусов за несколько секунд. Выключение фена тоже происходит моментально.
Общий вид:
Вид со стороны сопла:
Вывод
Неплохой фен за неплохую цену. Рекомендую.
Всем добра!
На всякий случай добавлю ссылку на разбор с тестом и разборкой — тыц
А так, толковая штука, для термоусадки и термоклея — идеально, можно и что-то прогревать дополнительно при пайке, если деталька массивная. Или клей подсушить.
Хоть в инструкции и предупреждали НЕ заправлять из баллончиков для бытовых зажигалок.
Сопло забивается сажей и сернистыми соединениями, корродирует металл, изменяется геометрия капилляра и уже даже чистка не помогает.
Так что ПОТОМ заправляй не заправляй дорогим-поздно пить Боржоми и даже чистить может быть уже поздно.
Мне понравилась, к ветру устойчива, газ не подтравливает, снабжена блокировкой и колпачком, поэтому можно носить в кармане, не опасаясь.
Где-то через месяц пользования накрылся
пьезоподжиг. Почитал отзывы — это у них болезнь такая…
прям так выключился после 200 градусов и все? трах-бабах и нет его)))
Да, вот так бах и тишина, с запахом пластика
колбасусмд компоненты сдует?Безусловно не оправдываю низкое качество. Но думаю что своей цене это качество соответствует.
Зажигалке — ~15 лет.
Температуру не мерил, все забываю. Но там точно не много, паять таким точно невозможно.
А этот быстро нагревается и много воздуха дует.
только здоровый
Да, я понимаю, что диммер для безопасности надо бы заизолировать, но пользуюсь им только я и контролирую.
Но потом я увидел такой фен, за такие же деньги (картинка кликабельна на товар):
Да, он имеет более широкое выходное сопло, но как его уменьшить уже показали в комменте выше. Зато он имеет 2 скорости и главное — кнопку отключения нагрева — т.е. при сопоставимых ценах эта модель однозначно лучше!
Замеры показали, что на 1й скорости потребляет ~180W и выдает ~170 °C, при нажатой кнопке отключения нагрева потребляет ~60W и выдает ~45-50 °C; на 2й скорости потребляет ~350W и выдает ~190 °C, при нажатой кнопке потребляет ~110W и выдает ~55-60 °C — я доволен как слон!