Всем привет.
Сегодня я расскажу о достаточно необычном и однозначно очень редком девайсе, а именно планшете на Windows 10 pro на чипе ARM qualcomm snapdragon 835.
Screen Size: 12 inches
Color: Silver
Processor Brand: Qualcomm
Processor Count: 8
Flash Memory Size: 128 GB
Batteries: 1 Lithium Polymer batteries required. (included)
Shipping Weight: 6.05 pounds
Date First Available: May 1, 2018
Make sure this fits. by entering your model number.
Built-in 4G LTE (SIM card required; not included) allows you to stay connected — with or without Wi-Fi.
Processor: Qualcomm Snapdragon 835 Mobile PC Platform, 8 Core, 2.2GHz up to 2.6GHz.
Battery life: Up to 22 hours (video playback); up to 19 hours (wireless streaming); up to 1,000 hours (connected stand-by time). With HP Fast Charge, go from 0 to 90% charge in approximately 90 minutes.
HP Digital Pen and USB-C to USB-A dongle included.
Display: 12.3-inch diagonal WUXGA+ IPS BrightView WLED-backlit multitouch-enabled edge-to-edge glass with Corning Gorilla Glass (1920 x 1280).
Memory: 4 GB LPDDR4x-3733 SDRAM (not upgradable); Storage: 128 GB Universal Flash Storage.
Dimensions and weight (unpackaged): 11.53 inches (W) x 8.28 inches (D) x 0.27 inch (H); 1.54 pounds (tablet), 2.67 pounds (tablet and base).
Operating system: Windows 10. For hard drives, GB = 1 billion bytes. Actual formatted capacity is less. Up to 35GB of system disk is reserved for system recovery software
Для «самых умных» сразу поясняю: это не windows RT, это обычная десктопная ОС, единственное ограничение SD835 – не работают (и не ставятся) x64 приложения. Сейчас уже анонсированы девайсы на SD950/1xxx серий), там все еще лучше.
Купил я его на американском ebay за 450$ (в магазинах сша он стоит 999$ у MS или 800 у HP) в состоянии new (other) (без коробки и стилуса, который мне и так не нужен, но его всегда можно докупить за 2000 – аналог от китайцев или за 3500 оригинал oem). Пришел в коробке USPS с огромным количеством пупырки, сами девайсы в заводских пленках. Доставка обошлась в 25$, ждал 10 дней.
Для тех кто будет «бегать с вилами» и кричать: «дорого/бесполезно, лучше планшет ХХХ на андроид». Посмотрите на я.маркете стоимость 12’’ дюймовых планшетов на snapdragon 835 / 4gb / 128gb. За 450$ такой девайс – даром (за 900$ я бы его не купил, конечно). По поводу андроид: мне ни андроид, ни ios (не говоря уж о macos, были и pro и air…вообще ни о чем ОС) на больших экранах не нравится, люблю «окна» и нормальную многозадачность.
Вообще у меня их 2 штуки, для второго я покупал оем клаву на али за 6500 (пришел оригинал, не копия/подделка).
Впечатления после полутора месяцев использования только положительные, Да, он весьма нетороплив в х86 приложениях (уровень топового atom, мне есть с чем сравнить), но все, что есть в магазине windows летает, браузер edge тоже работает неплохо (из плагинов стоит adblock+, youtube enhancer, MS переводчик и office online и еще 3 плагина). Как выяснилось – edge неплохой браузер, умеет все, что и хром, но не жрет полтора гига ОЗУ на 3 вкладки.
Планшет брался исключительно как читалка книг/ сайтов и смотрелка фильмов, так что его производительность в каком-то определенном софте мне безразлична (а вот время работы как раз очень важно). До этого были: MS surface 3 / 3 pro / Huawei matebook (никогда больше не куплю ничего от хуавей), Samsung tabpro s, dell venue, acer w700 и еще много чего на винде и х86 процах, все это жрало батареи, некоторые шумели вентиляторами и в целом вели себя не как топовые девайсы за 800-1000$. Представляю, что творится со всякими чуви и прочими китайцами.
Любое из моих видео в h265 / 264 играет без задержек в штатном плеере (1080р с потоком до 15 мегабит по wifi c nas qnap ts-469 pro из smb шары), 1080р youtube тоже без проблем (edge / chrome)
Отличный звук от Bang & Olufsen, по сравнению с samsung galaxy tabpro s sm-w700 звук там как из пищалок genius 90-х годов, в envy же есть и бас и середина, так что в отличие от многих других ноутов / планшетов с harman (привет, хуавей) и тд, чувствуется разница.
Время работы точно более 12 часов экрана (заряжаю раз в неделю с ± 30%, во сне теряет 1-2 % в сутки, моментально просыпается и разблокируется по морде лица (как планшеты/тлф на андроид/иос), юзаю в среднем по 2 часа в день (утром/вечером читаю новости, книги, смотрю ютюб иногда).
Кстати, есть инфракрасная подсветка, в полной темноте тоже узнает.
Гравировка русских букв обошлась в 1000р, переход с windows S на pro бесплатный.
LTE модем работает прекрасно, изначально не залочен (юзаю YOTA)
Обновления биос/дров прилетают через winupdate.
Единственное, что не нравится – блок питания: он как у ноутов, то есть провод-блок питания размером с макбуковый бп – провод. Можно было обойтись без провода к розетке.
для примера сейчас можно без напряга и поисков купить ноут 14-15" на пеньтиум сильвер 5000, который по производительности на много шустрее обозреваемого и при этом на 14" диагонали работает 12-14 часов.
цены на такие ноуты начинаются от 19к рублей, с нормальной начинкой есть 14" от НР при ценнике около 25к со временем работы 13,5ч
и «заявленное время работы» у ноутов на win10 практически недостижимо в сегменте до 50000, смело делим на 2
заряжаю раз в неделю, сижу по два-три часа в день. не греется вообще.
У меня был samsung chromebook plus, тоже на проце от рокчип, гуглового производства, 6-ти ядерный чтоль…
Работал довольно сносно…
Спорить не буду девайс интересный, но обзор больше смахивает на «смотрите что у меня есть», а не на полноценный обзор.
Винда на планшете (сравниваю с surface pro 3) не очень удобна. Да винда кастрированная…
PS: плюс еще куча сейчас планшетов на полноценной винде типа Леново с клавой за 25 рублей.
А, цена… Шож вы хотите если товар ручной сборки и единичного производства.
вообще
Впечатления отличные по всем трём моделям. Цены ниже обычной розницы на 10-15%. У последней покупки есть и перо. У всех также WiFi 5 GHz.
Очень рекомендую именно такую серию HP.
И очень хотелось бы найти таблицу, в которой все модели этой серии были рядом для сравнения. Если у кому такая попадалась — поделитесь линком, пжст. HP сознательно замыливает детали своих ноутов на своих официальных страницах, не понимаешь нюансов типа «какие на этом ноуте порты, какие особенности».
но вариант интересный все равно
Можете прояснить этот пассаж? Что не так с MacOS?
Нормальный адекватный интерфейс, отсутствие фундаментальных проблем Windows (привет реестр и решения без изменения перекочевавшие из Win95).
Автономность в случае с Air будет абсолютно аналогичная, а функциональность в разы выше.
А так у Мака дизайн приятный, аккум долго держит. Ретина опять же
Ну и если «вконтактиках» посидеть, кинишку посмотреть — то и Макось потянет.
Счас меня закидают любители яблок, но макось — недоось ))))
P.S. И телефон огрызок, и планшет, и Макбук. Так что пробовал то, о чем говорю
Слепая печать спасёт отца русской демократии.
Легкий, тонкий.
Да, и конечно же не последний Макбук Про. Отдавать столько денег — не готов ))
у меня самого был корпоративный HP Probook
и десктоп-самосбор
Написал же, для инета — нормальная ось.
Для работы — винда
P.S. Работа — это не подразумевает Фотошоп, Лайтрум, и видеоредакторы.
Несколько шире понятие
С графикой и видео на Макоси проблем нет.
С офисными пакетами тоже — можно хоть MS Office ставит
Для разработчиков тоже раздолье.
Так что же за работа у вас такая специфичная? :)
В этой сфере Макоси просто нечего делать.
А офисные приложения — да. Работать можно.
А по поводу «недооси», кто-то ниже напомнил.
Про установку приложений.
И их удаление.
Оказывается, без сторонних программ — ничо толком и не удалить
К чему это? А к тому, что под разные задачи нужны свои инструменты. И если конкретно под ваши задачи ОСь не подходит, это не значит, что она г**но :)
Разработчики, коддеры и люди работающие с графикой, всё-таки более распространенная в мире категория, чем чуваки, прошивающие мозги у авто с помощью Windows XP :)
то есть планшеты на мобильных ОС лучше адаптированы под работу с сенсором и у них есть сотни тысяч программ, адаптированных под сенсорное управление.
но с виндой у вас есть миллионы легаси программ. а потреблять контент, как то киношки смотреть или инет серфить на вин тоже можно.
А пассаж про установку программ ещё раз демонстрирует, что МакОСью вы не пользовались.
кроме Panasonic Toughbook
Но мне привычнее и удобнее винда, опять же если поиграть то это тоже ПК. Если бы иногда не играл то сидел бы под линухой.
iTerm2 надо ставить
homebrew — тоже
Убунту — юникс для красноглазых школогиков. МакОСь — юникс, который избавился от подростковых прыщей и просто работает.
я с детства на dos/windows, другого мне не надо,
4 фильма с карты памяти на 75% яркости и ещё немного батарейки остаётся.
Но планшеты/трансформеры с отстегивающейся клавиатурой на этой платформе тоже существуют и стоят вполне бюджетных денег. Я это к тому, что за меньшие деньги можно купить планшет с полноценной десяткой на энергоэффективной платформе с пассивным охлаждением. А снэпдрэгон оставить андройду.
А если посмотреть сравнимый формфактор 11.6 с отстегиваемой клавой:
Вот тут автор пишет про 6 часов под хорошей нагрузкой:
mySKU.me/blog/aliexpress/52704.html
Т.е. часов 8-9 броузера — легко.
но лет 10 тому назад Черри даже с тест-драйва у оф.дилера
возвращался на галстуке
Да, это действительно так, но есть места, где еда вкуснее и полезнее :)
Шлакдональдс — это китайцы
«ходят» в него «все» обычно только по-большому и по маленькому
Вот только никакой глобальной разницы между Маком и КФС нет :)
а если есть курицу (а не «производные») —
это ещё не на 100% эрзац-еда,
Было штуки четыре (на ebay за копейки брались)
700T1A и более новые 700T1C
Везде ставил Win_10.
Вывод один — винда на планшете не удобно, даже десятка.
Даже сейчас 700T1C валяется, а жена сидит на 5.5 смартфоне
Для меня лично, он тоже неудобен, но знаю некоторое количество людей для которых такой планшет превратился в полноценный рабочий инструмент и без него они уже как без рук.
Мне они обходились 20-30 долларов плюс 20-30 на.возможное устранение неисправностей.
Взял, попользовался — продал.
Товарищ автомеханик — для него эти планшеты (как он говорит) просто находка.
Для обычного пользования (почитать интернет, посмотреть видео и др.) — андроид или ios гораздо удобнее
Об этом, вобщем-то и писал.
Обычные х86 приложения работают, так?
з.з.ы Я прочитал что это не RT но все равно не верю. Но моем Сурфейсе ставишь с обычного инсталятора с Микрософта ставишь HOME PRO и т.д. получаешь RT. Ну его нафиг телефонное железо и поддержку Микрософт.
Пользуюсь иос/андроид/вин планшетами — у каждой оси и железа есть свои плюсы и минусы — идеального для себя не нашел.
Вопрос, а есть ли похожее на снапдрагоне, умеющее полноценную винду, с большой оперативой, но с 7-8".
У меня из виндовых dell venue 8 5855 4Gb LTE, но слишком уж мало от аккума работает