Добрый день. Очередной обзор на хорошие часы не очень раскрученной у нас марки. На этот раз это дайверская модель от одного из старейших швейцарских производителей Revue Thommen. Подробности ниже:
Начнем с того, что мне очень нравится марка Revue Thommen, особенно некоторые модели хронографов Airspeed из прошлых линеек. Данный производитель делает не броские, но качественные модели часов в среднем swiss made сегменте. Некоторым они могут показаться излишне скучными, но производитель выбрал свою нишу и как говорится ему виднее, как делать бизнес. Недорогие линейки механических часов в на ETA, есть модели и на мануфактурных калибрах.
Мы сегодня обозрим модель Diver Professional Automatic 17030.
Вот собственно герой обзора:
Основные характеристики:
— Водозащита 300m
— Стальной полированный корпус 45mm без ЗГ, толщина 15 mm
— Вес примерно 150 g на каучуке
— Стекло Sapphire с линзой над датой
— Безель против часовой с алюминиевой судя по всему вставкой
— Механизм Swiss ETA 2824-2 25 камней (про него уже все написано десять тысяч раз, повторяться не буду:)
— Задняя стальная крышка с гравировкой лого производителя и краткими характеристиками
— Люмчик на стрелках и метках
— Простой, но очень мягкий, толстый и качественный каучук на 24mm с простой застежкой типа шип с лого (есть данная модель и на браслете)
Упаковка часов и сопутствующий комплект соответствует среднему swiss made сегменту:) Никакого красного дерева, но все очень качественно:
Паспорт в том числе и на русском.
Сами часы в строгой черной цветовой гамме, дизайн сугубо функционален, ничего лишнего. Корпус идеально отполирован, все грани очень четкой геометрии. Безель с большими цифрами, очень ухватистый, вращается легко и «вкусно». Отличная заводная головка: большая, рифленая и удобная в работе, естественно завинчивается. Циферблат очень глубокого и «дорогого» черного цвета, метки накладные, стрелки красивые. Время считывается очень легко и однозначно. Линза даты имеет оптимальный размер и отлично увеличивает.
Стекло — сапфир с антибликом. В общем часы производят впечатление очень дорогого профессионального инструмента, в котором во главу угла поставлена надежность и функциональность.
Фото и как обычно немного волосатой руки
В итоге: если вам нужны swiss made дайверы (или просто хорошие swiss made часы) от именитого (но не затасканного) производителя, которые можно и в пир и в мир и в отпуск, и с костюмом (на ремне) и с джинсами, то к этим часам определенно стоит присмотреться. Они очень универсальны и реально могут быть единственными на руке. Хороший мужской размер и безупречное качество отделки привлекут внимание и поведают о вкусе владельца:) Средняя цена на эту модель на уровне 400-600 долларов ( не у нас конечно и как повезет:) видится адекватной для адекватных людей, которые понимают за что платят:)
За сим прощаюсь, всем мира и удачных покупок.
Забыл: на дохлой руке часы смотрятся не очень:)
Я наверное не адекватный, не понимаю за что такие деньги.Деревня неасфальтированная.
Купил подешвле, обозрил, продал подороже.
часы как часы
как-то в 2009 был у одного старого ерж из 90х, показал мне часы и спросил цену
а у меня тогда были касио г шок со всякими наворотами евров за 80, ну я глянул его часы и мне они дороже 150 евров не показались и то я цену завысил
мои смотрелись куда круче
оказалось он за них не то 4, не то 5 кусков отдал
вид у него после не очень был
а касио я потом продал, т.к. купил мабилу и там были часы, да я и тогда жирный был и лапа потела от часов
И, как мне кажется, никто не понимает за что платит. Те же ситизены (и не только они) это прекрасно доказали и не один раз.
А потому если взглянуть на тех спеки, то аргументировать те же сабжевые 660 баксов окажется весьма трудно.
Искать — лениво. Да и чем иташка лучше японских калибров?!
Те же Orient M-Force гораздо интересней выглядят, да и мех у них поинтересней и более функциональней.
Командирские стоят три копейки в сравнении с этими. штук 500 купить можно.
З.Ы. Если что, имею Baume&Mercier из серии Capeland(покупал в свое время в Кувейте по очень большой скидке), которые забыл сколько лет назад надевал.
Надевают одежду.
Одевают Надежду.
— Что делать будем?
— Завидовать будем!
Я вот никогда такие часы не куплю, просто жаба задушит (вау-эффекта у меня от этих часов нет), но обзоры читаю с удовольствием. :)
Благодаря Вам купил китайскую копию своих последних часов, которые так и не решился выкинуть в помойку за последние 10 лет. Решил, если получится, пусть живут в новом металлическом корпусе)))
чтото не похоже на пластик — скорее алюминий или сплав
Фонари за пару сотен баксов нормально обозревать, а часы нет?
Ну а стандартный вопрос — зачем покупать мерседес, если у Гранты тоже есть 4 колеса и руль?
Каждая вещь для своего случая подбирается. И у часов за тысячи уе есть свои задачи и цели, которые они решают.
А если в таких приду?
SBGW252G Гуглите цену…
Или Citizen Chronomaster? Или стелеты из последней коллекции?
Да и часы — это будет только второстепенный фактор. Если кандидат дурак, то его и в ролексе не возьмут.
А дискуссия началась с мерседеса и понтов спешу напомнить.
шубочасохранилище переполнилось.Вес 150г с каучуком очень даже приличный.
Думаю, к вечеру рука будет уставать.
Учитывая, какую цену загнули Сейко для своих Prospex дайверов, то 600$ это адекватно)
Добра)
Автор умело впаривает людям не разбирающимся в вопросе вещи по неадекватной цене.
rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fulk%2Fitm%2F132509277105
Но кто-то может по прежнему покупать на вотч.ру и успокаивать всебя тем, что ему из РФ покупку вышлют.
Я вам показал реальную рыночную стоимость этих часов, а ТС показал как можно продать эти же часы в два раза дороже.
Кстати цена по аукциону выше еще такая низкая потому что продавец не принимает пайпал, а только банковский перевод.
Продавец частник, пришлет вместо этих часов командирские и ищи его свищи… Вообщем пример неудачный, имхо.
Про командирские часы вместо лота пример так же неудачный ибо система его потом забанит и по счету пейпал (который у него есть) и по адресу или ФИО. Америкосы уже давно научились торговать с хитрожопыми коммерсами ;)
Зы Я на этом аукционе покупаю и продаю более 10 лет. Так что немного в курсе..:)
В общем я это все выше изложил…
ЗЫ А что касаемо примеров, вот на примере этих самых часов.
www.ebay.de/bfl/viewbids/132509277105?item=132509277105&rt=nc&_trksid=p2047675.l2565
Промотайте до низу и посмотрите «startpreis»:)
удачных покупок на eBay!