Неудачное крепление, к покупке не рекомендую.
Достоинства
Хорошо держит телефон. Конструкция исключает его выпадение без разрушения лапок держателя.
Всё.
Недостатки.
- Не быстросъёмное. Чтобы снять телефон, нужно открутить сначала нижний винт, потом верхний винт, а так как он тугой, то надо бросить руль и откручивать двумя руками. Желание что-то фоткать в покатушке пропадает совсем, зато появляется желание вырвать крепление с мясом.
- Большое расстояние от выноса до телефона. Это создаёт большой рычаг, в сумме со следующим пунктом. Громоздкость и избыточность конструкции.
- Эксцентричное крепление хомута. Это ж блин надо додуматься!!! Теперь на каждой кочке исключительно за счёт гибкости пластика эта
удочка нижняя консоль болтается как сосиска на ветру, регулярно стучась винтом об вынос и царапая его в этом месте. - Винт изменения наклона ослабевает и раскручивается при тряске. Теперь винт фиксации телефона не просто бьётся о вынос, а елозит по нему туда-сюда.
Выводы:
В топку
Рассмотрел ваш вел в предыдущем обзоре, снимаю вопрос)))
Ну и сразу для «да это для велогонов вся эта аэродинамика» — положение руля это не только аэродинамика, но и развесовка. Вес райдера распределяется между: ногами, руками и седлом. Если поставить слишком высоко руль, то руки разгружаются, седло соответственно нагружается, что может привести к бесконечным поискам идеального седла, на фоне опять же бесконечных болей в пятой точке.
По сабжу: обзор вело вещей без фоточки на весах — это угодно, но не обзор.
Может у кого-то соображения есть подешевле?
У меня тоже есть оба. GUBовское алюминиевое использую на мотоцикле. По нашим дорогам ещё не отломало… а мотоцикл у меня жесткий… не для наших дорог. :)