Здравствуйте. Обзор фонарика в виде ручки со встроенным аккумулятором.
В комплекте короткий шнурок для зарядки
Корпус алюминиевый, неразборный.
Выключатель движковый, естественно никаких кликов, как у кнопки нет. Режим один -максимальный. Выключатель неудобный, тугой — по рифлениям палец скользит, чтобы сдвинуть надо упереться в край ползунка
Ни со стороны рефлектора, ни с хвоста заглянуть внутрь не удалось, так как торцы запрессованы в корпус. Попытка их извлечь окончилась бы деформацией и потерей товарного вида.
Как здесь ( был опыт)
В хвосте расположено гнездо микро юсб и светодиод для индикации зарядки
Оптика- пластиковая собирающая линза.
Виден китайский волосок, который к сожалению без трудностей не извлечешь. Хотя возможно это не волосок. Похоже здесь две линзы как в объективе фильмоскопа. Задняя отрицательная. На ней царапина, которую мы видим в увеличенном виде.
Фонарик размером с пишущую ручку, и место ему в нагрудном кармане мастера, либо в соответствующем кармане сумочки. Размеры 130 мм х 13 мм. Вес с темляком
Всего 21, 55г. Легонький
Свет специфический, так называемый мунлайт. Световое пятно без боковой засветки, с четкими границами.
Угол луча узкий -25 градусов. На расстоянии 20 см, диаметр пятна 7 см.
Такой свет нужен при различных диагностических манипуляциях, при исследовании как живых, так и неживых объектов. Отсутствие посторонней засветки позволяет концентрировать внимание в зоне интереса, и искомые дефекты найти легче. Маленький диаметр позволяет заглянуть фонариком в узкую трубу, отверстие и прочие щели и осветить нужную область.
По той же самой причине пользоваться сабжем как обычным фонариком не очень удобно. Луч узкий и световое пятно вырывает из темноты лишь небольшой участок и ориентироваться при таком освещении сложно.
Защиты от переразрядки нет, но хитроумного драйвера нет тоже, потому интенсивность света постепенно падает по мере разрядки батареи. В принципе ждать когда тускло начнет светить не обязательно, можно хоть каждый день подключать к юсб на некоторое время, согласно своим потребностям.
Во время зарядки горит синий индикатор и по достижении полного заряда он гаснет. Зарядка идет током 0,45А. Вливается 420мАч. Света хватает в общей сложности на час.
Сравним сабж с ранее обозреваемым здесь и здесь фонариком с таким же светом.
Одинаковые линзы, одинаковые клипсы. Возможно фонарики делаются в одной артели.
Корпус короче сабжевого и стальной. Свет более холодный, и менее яркий, но не критично( справа сабж)
Главное достоинство фонарика, встроенный аккумулятор и зарядное устройство. Заряжается от любого ближайшего юсб порта.Его может купить любой человек далекий от фонаревской темы и без проблем пользоваться.
" Зарядка идет током 0,45А. Вливается 420мАч. Света хватает в общей сложности на час. "
зарядка идёт «примерно») час, и примерно на столько же хватает заряда. Так как далее конкретика отсутствует, то опущенный вами знак "~0.5А " позволяет мне легко и непринуждённо забить° на КПД заряда-разряда и драйвера
теперь умножаем «три» вольта на 0.5А и на «100» Лм/Вт — получается «стописят» люмен,
а теперь учитываем наш вынужденный пофигизм "°" коэффициентом
150 / N
, где N — «школьное» целое число, из контекста явно не равное единице.
«Зачем это всё?»
— оно мне ничего не стоит, в голове такие «расчёты» производятся автоматически)
— с таким бимшотом, «люксы»^ можно довольно точно (±50%:) перевести в люмены — и понять, из чего же сделан этот фонарик!
^ которые кто-нибудь из купивших измерит, я надеюсь!
Можно колпачек с рассеевателем приколхозить, чтобы форму светового пятна изменить и пользоваться, как обычным фонариком, пускай слабым но карманным фонариком за 3 дол)
А мне нравится такой формфактор фонарика для постоянного таскания с собой
Причем, именно на две батарейки, а не на одну — плавнее разряжается
Верхний, на ААА батарейках прослужил около 5 лет, начала барахлить кнопка и надоело мелкие аккумы часто менять.
Нижнему, тоже лет 5 уже, пока работает. С АА аккумуляторами полегче…
То что пятно ровное, без засветки краев, так это только в помещении с черными стенами, а так, отраженный свет все равно освещает пространство вокруг.
Диоды там фигня, но подсветить что нибудь можно.
Вот спасибо, не знал что появились на аккумуляторе. До этого долго пользовался вариантом на батарее- фонарь трудяга. Странно, так много «тактических» вариантов, а простых (надежных и не очень дорогих) для работяг ( будь он врач или электрик)- раз-два.
Спасибо, взял жене. Она у меня «Королева неба», и часто нужен подсветка некоторых мест. Причём узкая, дабы, например, рассеянным светом не будить пассажиров.
Поэтому возникает вопрос, а 500 люмен в глаза светить в диагностиеских целях нормально вообще?
А вообще, я вот ниже офтальмолога (он же окулист) не перечислил…
Я даже о 100 люменах с сомнением подумал бы.
а теперь учитываем наш вынужденный пофигизм "°" коэффициентом
150 / N
, где N — «школьное» целое число, из контекста явно не равное единице.
«Кри» и супер-компоненты — 2(75Лм), «второй эшелон» — 3(50Лм), реальность — 4+…
«Зачем это всё?»
— оно мне ничего не стоит, в голове такие «расчёты» производятся автоматически)
^ которые кто-нибудь из купивших измерит, я надеюсь!
Причем, именно на две батарейки, а не на одну — плавнее разряжается
Нижнему, тоже лет 5 уже, пока работает. С АА аккумуляторами полегче…
Диоды там фигня, но подсветить что нибудь можно.
а я думал он все-таки свалит в конце
так что можно попробовать и этот
Привет ИнтерРАО от МОЭСК.