H2testw в результатах теста показывает минимальную скорость (минимальный пик) на протяжении всего теста. Эта информация более полезна для эксплуатации «в жизни». Что H2testw, что CrystalDiskMark писали файлами по 1000 МБ, только CrystalDiskMark показал максимальный пик на запись 135,8 МБ/с, а H2testw минимальный пик в 49,9МБ/с. Так, что обе программы «показометры» и никакой тут «оптимизации» нет.
Хотя если гонятся за сенсациями, то можно и максимальные пики скорости записи отлавливать и выставлять их за результаты тестов.
По H2testw точно уверен (хотя я допускаю, что могу ошибаться), что в результат идет минимальный пик. Не раз замечал на своих тестах. Не верите — всегда есть возможность проверить у себя :)
простейшее арифметическое действие (скорость*время=обьем, все три цифры приведены на скриншоте) показывает, что вы не правы — там именно средняя скорость.
О одной из главных «фишек» ничего не увидел. Что там за криптографическое ПО, как выглядит, 256-бит ключ по какому алгоритму? Вообще, подозреваю, что никакого преимущества перед обычным криптоконтейнером такое решение не даёт. Покупать ради индикатора?
EncryptStick™ Lite — обычная самопальная программа шифрования, (запрещенная к использованию в России законом). После прочтения доки к ней желания ее ставить и испытывать у меня не появилось :(
Мелкий пакет весом в несколько грамм самым дешевым способом shipito доставит примерно за эти деньги, 2 бакса за обработку и 4 с чем-то за мелкий пакет. По крайней мере в теории.
Если живете ближе к границе с РФ, то арендуйте а/я на почте ближайшего населенного пункта РФ и шлите все туда, да забирайте раз в месяц все посылки скопом, таким образом и ограничение на покупки в месяц обойдете.
Если в Менске, то возьмите а/я в Вильнюсе, если ближе к Польше, то шлите туда.
Я как-то брал Sandisk Extreme на 64ГБ.
На запись реально 190МБ\с выдает. Первый раз был шок, потом быстро привык к хорошему.
Недавно стала тупить — первые 100МБ пишет быстро, потом скорость 1-2МБ\с. Low Format не помогал.
Хотел уже выкидывать, но умные люди посоветовали txBench'ем сделать Trim и Secure Erase прогнать.
Делов на минуту, и теперь она выдает больше, чем было после покупки — 210МБ\с на запись.
Это не в бенчмарках, а реальная скорость при копировании нескольких ГБ на сотню файлов.
ух ты, спасибо, а то я уж думаю, что за ерунда — на кристал диск марке скорости показывает, а реально при копировании нет… точнее, не всегда)
а secure erase обязательно делать? не очень хочется всё туда-сюда с неё сливать…
Делаю Secure Erase, далее Yes, пошел обратный отсчет от 2 минут, а через 7 секунд пишет: Data Erasing finished successfully.
Получается, что процесс не прошел или это нормально?
Все впорядке. можете даже сами попробовать фразу перевести :)
У меня тоже пишет про 2 мин, но заканчивается быстро.
Ну теперь отформатируйте флешку в exfat или ntfs с кластером в 16КБ и проверяйте.
желательно не crystaldiskmark'ом, а HDTuner'ом. Ну или банально закиньте один большой файл на гигов 10.
lexar это суббренд micron'а. вам кто такой micron неизвестно?
что же до вашей флешки и ее цены, то у нее со скоростью обещано:
8GB–16GB: 100MB/s read
32GB–128GB: 100MB/s read, 15MB/s write
так все еще непонятно, почему?
Аккуратнее с Lexar — ом, у меня и товарища SD XC U1 х600 имеется, используем для съемки видео, через год использования начали сдыхать по тихоньку (в начале флешки иногда выскакивает надпись, невозможна запись)
у меня и товарища SD XC U1 х600 имеется, используем для съемки видео
Вы сами-же и написали причину — съёмка видео, они дохнут довольно быстро при постоянной перезаписи, я в регистраторе вообще не заметил закономерности, брал разных фирм объёмов и скоростей, дохнут рандомно, а вот одна Kingston на 8Gb жива больше 3х лет, но правда сейчас почти не используется, сейчас стоит китайская OV на 32Gb с декабря прошлого года, пока жива, а вот Kingston на 16Gb продержался 2 недели и сдох, большинство карт не доживают и до года, потому в регистратор нужно брать с гарантией )
А проверить — Windows больше лет 8 не использую…
ну 12 наверное перебор, но 4-6 гигов хотя бы.
Просто на странице указана стоимость доставки US $39,01.
Если в Менске, то возьмите а/я в Вильнюсе, если ближе к Польше, то шлите туда.
впрочем к предмету обзора все это неприменимо.
Вообще главное Secure Erase сделать
Получается, что процесс не прошел или это нормально?
У меня тоже пишет про 2 мин, но заканчивается быстро.
Сортируем флешки по скорости записи (write) и смотрим кто там настоящий чемпион)))
Про купон на 15 баксов не стоит упоминать??
Ведь и даже без него дешевле…
Сам взял Kingston за 21,99$ на 128Gb USB 3.0, теперь жду…
Сейчас правда продавец поднял цену (
ebay.com/itm/222222969100
что же до вашей флешки и ее цены, то у нее со скоростью обещано:
8GB–16GB: 100MB/s read
32GB–128GB: 100MB/s read, 15MB/s write
так все еще непонятно, почему?