Когда спустя полгода использования у меня сломался очередной китайский держатель для телефона (в ценовом сегменте ~$7), я вспомнил старую истину о том, что на вещах постоянного пользования экономить нельзя.
Подробности под катом.
После нескольких часов изучения вопроса и рассмотрения множества вариантов холдеров, я определился с основными пожеланиями. Их было немного:
* Держатель должен быть на присоске
* Не должен размещаться на шторках обдува или руле
* Не «шарообразный» магнит (или любой другой)
* На заднюю панель телефона не должны наклеиваться никакие штуки
* С обязательным упором на нижнюю кромку телефона (при вертикальном расположении)
* Не Китай
Неплохие варианты на Ali/Ebay были, но везде хоть что-то, да не устраивало.
Полез смотреть на американские сайты всяких дизайнерских и просто хороших вещиц и наткнулся на фирму iOttie, которая выпускает разнообразные крепления для гаджетов в авто.
Свой выбор я остановил на новейшей модели Easy One touch 3, которая, на момент покупки, даже в оффлайн магазинах была только в предзаказе. Написал письмо в iOttie, с вопросом, где купить их продукцию в России, но, спустя пару часов, получил ответ: «к сожалению, в России купить нельзя». При этом, мне любезно дали координаты их дистрибьюторов на Ebay. Там я и заказал этот держатель. Посылка приехала из Арлингтона недели через три. Трек перестал отслеживаться почти сразу – в Чикаго, а при получении на нашей почте мне почему-то выдали отправление не как заказное, а как простое (упрощенная схема выдачи, без отметки сканером трека).
Итак, поехали!
Упаковка – тривиальный, пупырчатый изнутри пакет. Коробка с холдером незначительно, но помялась.
Пора посмотреть на ее содержимое:
Немного бумажек:
Две разборные детали держателя. Пластик и прочие материалы очень высокого качества и приятные на ощупь.
Дополнительная запасная «присоска»
Широкий изменяемый угол установки, отличная шаровая головка, выдвижная ножка и все это с прочными креплениями, свободным доступом для подключения зарядного устройства, прорезиненными лапками захвата, лакончным и неброским оформлением лицевой панели держателя.
Линеечка, чтобы можно было иметь представление о размерах холдера:
Отдельной строкой отмечу особый, «присосочный» крепеж. Его можно устанавливать не только на идеально гладкую поверхность, но даже на фактурную, включая пластик (как в моем случае). Производитель уверяет, что он не потряет своих свойств после повторных установок, если его промывать водой.
Фото ниже – с официального сайта производителя
Происхождение. Производитель заслуженно не стесняется рассказать о нем не корпусе изделия.
А теперь самое главное: установка и снятие телефона. Это очень просто, не зря же холдер называется «Easy One touch»!
Действительно, закрепить аппарат очень просто – буквально одно движение.
Продаются и предыдущие версии устройства, их даже можно купить на территории стран СНГ и они подешевле третьей версии, но поскольку мне всегда интересны только новинки, я купил ее. Чрезвычайно доволен покупкой и рекомендую всем.
Del
Просто не знаю что сказать по этому… В афуе! Я вам завидую.Вы можете купить за такие баблы это и у вас есть время писать обзоры.(И вообще посещать такие сайты).
Вы рантье! Угадал?
цена это ладно… отдельный вопрос.
ИМХО в движении будет болтаться как у собаки х… вост
на видео даже в момент снятия/установки уже заметно шатание.
автор, как в этом плане дела у держалки? болтается?
Не фонтан держалка.
1 — Дорого и долго ждать
2 — Не удобно вытаскивать телефон — лишние движения.
3 — Чтобы вставить телефон — лишние движения
4 — Много подвижных деталей, могут сломаться, будет вибрация.
_______
Крайне рекомендуй Samsung EE-V200SABEGRU универсал 4 — 5.7 дюйм, проверен на себе и на многих за долгое время. www.samsung.com/ru/business/business-products/wearables/wearables/EE-V200SABEGRU
1 — Телефон вставляется и вытаскивается как в стакан.
2 — Один шарнир, это самый главный пункт в + данной держалки.
3 — Боковая механика не задействована, один раз сжал под диагональ телефона, и далее пункт 1
4 — В оффлайн 1500р и дешевле с скидками.
По фото 1 — под конусы 2 Полкруг зы.в комплекте есть нашлепка на торпеду.
«Не фонтан» вы имеете право говорить только попользовавшись девайсом.
Как у вашего самсунга с углами установки и изменяемой длиной?
Дорого — возможно, вам лично. Не смотрите в чужие карманы.
Лишние движения? Это даже не смешно…
Как на счет уникальной, патентованной присоски, которая держится даже на ребристом пластике?
Где подвижные детали? Вы еще скажите моторы…
Как говорят производители вещей постоянного пользования — «на вещах постоянного пользования экономить нельзя». По виду держатель неплохой, но вибрация из-за рычага и неслабая цена за пластик, произведенный в Корее, к сожалению, не подвигают приобрести подобное в машину.
Держатель симпатичный, посматривал на такой когда выбирал себе в авто, но для меня критичный минус — надо отдельно подключать шнур зарядки (я разбалованный после TomTom CarKit), поэтому остановился на Sinji Car Kit
Как пользователь телефона дешевле, чем эта держалка — негодую)))
Вообще, конечно, пофиг, главное, чтобы автору нравилось.
Но за 40 баксов в эту монструозную конструкцию могли хотя б модуль беспроводной зарядки вколхозить. Но нет… Схаваюююют!
Ну и открыт вопрос, как пластик переносит ультрафиолет. А покажет это только время.
ОбЫдно будет, если через годик «яблоко в мире держалок» переломится в одном из сочленений.
Любителям качественных вещей могу также порекомендовать такую держалку ebay.com/itm/320982563225:m:mwbSPhss2uyxqgZKFLisu5Q
Реально-тиски, очень хороший толстый пластик, резьбы металлические и отличная присоска. Пользуюсь уже 3 года, покупал для использования смартфона в качестве видеорегистратора.
Интересен еще вот какой вопрос. Долго ли будет держаться присоска на неровной и шероховатой поверхности пластика?
Некоторые присоски на гладком стекле и то плохо держатся. Хотя да, они не стоят таких денег…
Поверхность присоски очень необычная, даже как бы «влажная». У меня девайс хоть и не долго, но держится ООЧень крепко.
А вообще, думается мне, присоски отскакивают, в первую очередь, от перепадов температур или влажностей.
Не могли бы вы померять максимальную ширину открытия и вертикальное расстояние от низа до начала бококового зажима.
Интересуюсь для телефона Nexus 6 в «толстом» чехле он выходит 8.8-9см по ширине, а высота нужна, чтобы определеить не будут ли зажаты кнопки громкости.
Спасибо!
Замерил специально сходил.
На фото плохо видно, но можно сказать, что от резинки до резинки ровно 90мм.
Снизу до зажимов около 50, точнее – надо снимать, а неохота. :)
PS Сегодня переклеивал на другое место держатель — ох, оторвать присоску было очень непросто, даже ножичком чуток поддевать пришлось по периметру. Там реально некий клей-гель, который не оставляет следов, но цепляется почти намертво.
Отвечаю. :)
Замерять расстояние от нижних держателей не пришлось по причине того, что их длина «на вылет» варьируется и закрепляется механизмом. Сам этого не знал.
Я бы сказал не месяца, а обзорище))). А через годик будет в рядах «не все поймут, не многие вспомнят»))
Вы рантье! Угадал?
Над кем я издеваюсь?
ИМХО в движении будет болтаться как у собаки х… вост
на видео даже в момент снятия/установки уже заметно шатание.
автор, как в этом плане дела у держалки? болтается?
1 — Дорого и долго ждать
2 — Не удобно вытаскивать телефон — лишние движения.
3 — Чтобы вставить телефон — лишние движения
4 — Много подвижных деталей, могут сломаться, будет вибрация.
_______
1 — Телефон вставляется и вытаскивается как в стакан.
2 — Один шарнир, это самый главный пункт в + данной держалки.
4 — В оффлайн 1500р и дешевле с скидками.
По фото 1 — под конусы 2 Полкруг зы.в комплекте есть нашлепка на торпеду.
Как у вашего самсунга с углами установки и изменяемой длиной?
Дорого — возможно, вам лично. Не смотрите в чужие карманы.
Лишние движения? Это даже не смешно…
Где подвижные детали? Вы еще скажите моторы…
зы.И до карманов мне ваших фиолетово.Я свой пост писал не для вас.
Вообще, конечно, пофиг, главное, чтобы автору нравилось.
На счет ультрафиолета -я не знаю… Но это уже третья модель, можно поискать отзывы владельцев первых двух.
1) трудно ставить
2) ужасно снимать
3) нет питания
4) громоздкая
Те кому действительно нужна КАЧЕСТВЕННАЯ держалка гуглите бродит, остальное шлак.
Только цена не всем по карману.
при смене аппарата или авто — придется Вам менять бродит:)
Спасибо!
На фото плохо видно, но можно сказать, что от резинки до резинки ровно 90мм.
Снизу до зажимов около 50, точнее – надо снимать, а неохота. :)
ebay.com/itm/172063084035
Я покупал в этом же магазине на $4 дороже из за «эффекта сливок» – на тот момент их не было в наличии в оффлайне.