Здравствуйте. В данном обзоре тест аккумуляторов для цифровой фотокамеры Nikon S6900
Приобрел недавно фотоаппарат Nikon S6900. Ну и как это обычно делается озаботился покупкой дополнительных дешевых китайских аккумуляторов. Оригинальный стоит в нашей деревне 1590 руб.
Но сначала пара слов о Никоне
Считаю эту модель одной из самых удачных среди ныне продающихся мыльниц.
Про качество изображения говорить не буду — не лучше и не хуже других мыльниц с аналогичными пикселями и ценой. Ну а вот конструктив…
Это откидывающийся дисплей поворачивающийся на 360 градусов как у видеокамеры. Есть откидывающаяся подставка позволяющая ставить фотоаппарат вертикально,( ну это для любителей автопортретов). Спусковых кнопки две, вторая расположена спереди. Зарядка батареи происходит в самом фотоаппарате. И внешнее питание можно подать через обычный микро юсб разъем, от розетки или повербанка. Есть Wi Fi со всеми его удобностями
Ну а теперь к батарейкам.
Коробочка
Далее фото купленного аккумулятора по сравнению с оригиналом справа.
Вес оригинала больше на грамм
Ну а теперь тестируем емкость у обоих заказанных аккумуляторов
Если округлить получается 450 мАЧ., Это 2\3 емкости оригинала, но цена то раз в 6 ниже.
Поэтому покупка будет выгодной даже с такой емкостью. Другой вопрос сколько аккумулятор продержится? Но если его использовать в качестве резервного это не критично.
А как вы закрепились на клеммах аккумулятора? Просто за счет сцепления «банана» с пластиком аккумулятора?
Да нет. У меня видеокамере Sanyo Xacti уже больше 2 лет стоит. Пока работает.
Из дубликатов аккумуляторов (вообще, не для фотокамер) пока не что не разочаровали только Craftmann'ы.
mySKU.me/blog/china-stores/27110.html — из этой пары писень в норме, безымянный уже заметно поплыл и емкостью и внутренним сопротивлением, хотя использовать еще можно.
Поделитесь пожалуйста ссылкой на продавца у которого покупали акум.
А есть вообще моторола с акком, датированным 2004-ым годом. Живое.
Так что легенды про мрущий литий не всегда правдивы. Тем удивительнее сталкиваться с китайщиной. Cameron Sino, если у меня правильно сложилось мнение, вполне себе приличный (для Китая) бренд.
На eBay'е можно точно так же сравнивать с фотографиями (если нет или плохого качества — просить выслать). Все, что хотя бы чуть не совпадает — в группе риска. Я бы сказал, вероятность палева — 80-90%.
А так покупал как-то EN-El10 для Nikon, в коробочке, с паспортом, а сдохла раньше оригинала)
P.S.: Текст может даже совпадать, но будет отличаться способ или четкость нанесения. Где-нибудь на торцах пластик может быть слегка волнистый или глянцевый вместо матового. Идентичность должна быть максимальной.
Ebay — это реально очень массивный пласт пытающихся скормить всякое гуано. Минимум в половине случаем демонтированное откуда-то позиционируется как новое (если говорить про специфическую комплектуху). Несколько примеров:
— Брал матрицу на Canon A95 (сдохла из-за массового брака производства). С Китая обошлось в 8 баксов. Пришло 1-в-1, но на матрице защитная пленка с каким-то мусором под ней. Установил, немало удивился, когда все заработало с прежним качеством. Повезло. Что это было, откуда оно в таких количествах появилось у китайца — ХЗ
— На Canon S100 брал сборку объектива. Заявлено было как новое, внешне — refurbished, стекла в идеальном качестве. Установил, попробовал. Объектив пару раз выехал-заехал — и заклинил как и родной. Бабки, правда, селлер вернул молча.
— Брал аккумулятор на электронную книгу Sony. Пришло в конверте, с деформированным углом. Селлер без разговоров выслал замену. Оказалось абсолютно рабочее, но не нулевое. Думаю, мухлевал какой-нибудь сервис-центр, производя замену полностью живых аккумуляторов.
— Магнетрон на дорогую микроволновку с Канады. Шел без трека целую вечность, деньги к тому моменту вернули, микроволновку успели задвинуть в дальний угол, куда следом отправился и магнетрон. Магнетрон, помеченный как новый, носил на контактах следы клеммных зажимов. Только в этом году ради интереса решил попробовать. После установки микроволновка стала при включении нагрева сразу выбивать автоматы, защита самой микроволновки не срабатывала. Замеры сопротивлений как родного, так и и пришедшего показывали полный порядок.
Сорри, если слишком пространно. Это так, чтобы ощутить масштаб происходящего и шансы получить фуфло.
А насчет никоновского в коробочке — во-первых, подделывают даже коробочки с паспортами, во-вторых, аккумулятор может просто тупо пролежать на полке несколько лет (чего литий не очень любит, особенно если в процессе лежания ушел в переразряд).
Я за коробочку еще написал потому, что он покупался даже в каком-то магазе с фото, хотя я не ожидал такой короткой работы и тогда еще не был посвящен в принципы лития и прочего)) Спасибо за наводки, с BHP покупал бинокль через посредника)
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR11.TRC1.A0.H0.Xpatona.TRS0&_nkw=patona&_sacat=0