Bluetooth гарнитура для подключения любых проводных наушников
Предистория
Решил купить себе наушники с активным шумоподавлением и захотелось чтобы они были беспроводными, беспроводные очень дорогие (около 20тыс) поэтому выбор пал полюбившуюся фирму KOSS модель QZPRO (есть наушники UR-40 portapro и sportapro) и блютус приемник (возможно потом запихаю внутрь) Сказано — сделано. Наушники меня разочаровала и шумоподавление посредственное а звучание как у китайских за 100 руб. Но сегодня речь не про них а про блютус приемник. Как ни странно вопросом изучение характеристик я озадачился только после покупки.
Комплектация
Размеры по сравнению со спичечным коробком и пальчиковой батарейкой
Сзади имеется клипса для зацепления на воротник или другую часть одежды.
Зачем он нужен когда есть мп3 плеер (правда очень старый) и телефон спросите вы, отвечу наушники с шумоподавлением буду использовать на заводе и болтающийся провод от головы до кармана рано или поздно за что нибудь заденет тогда и телефон выпасть может и наушники сломаются (провод у наушников толщенный) Кроме того, как выяснилось им очень удобно пользоватся на улице чтобы не лазить в карман за телефоном. Благодаря малому весу его можно закрепить у шеи и провод наушников аккуратно смотать.
Впечатления
Первое что впечатлило это звуковые оповещения на франзуском, одна из первых фраз была бэтфифебля ) но язык я потом переключил
Далее сравнение с проводным соединением, я беру наушники вставляю в телефон, потом эти же наушники втыкаю в блютус приемник и
через блютус звук лучше чем напрямую в телефон! Телефон blueboo xtouch на базе процессора MT6753. С телефона низких частот меньше. А вот со старым Jiayu g2s звучат примерно одинаково если бы не одно НО.
Открыл я его чтобы посмотреть на емкость батарейки. Корпус на защелках. Заодно глянул название блютуз чипа, загуглил, пробежал глазами по datasheet и офигел он МОНО за 1000 руб моно… в то время как за 300 стерео…
Комплектный зарядный кабель не работал(тонкий нокиевский подошел) Кнопки громкости прибавить и убавить перепутаны местами…
Можно принимать вызовы но набрать с гарнитуры у меня не получилось, только последний набранный номер.
Когда с гарнитурой сопряжен 1 телефон и передачи нет мигает синий светодиод 2 вспышки, а когда сопряжено 2 и передачи нет мигает красный 2 вспышки. Когда идет передача звука мигает голубым по одной вспышке.
Технические подробности
модуль имеет аккумулятор емкостью 85мач против 200мач заявленного. Тестер показал емкость 76мач.
Построен на чипе IS2008 и этот чип МОНО
Bluetooth v4.1 обратная совместимость с 3.0 2.0 и вроде 1.2
Поддерживает профили
— Hands Free (HFP) 1.6
— Headset 1.1 режим гарнитуры
— A2DP 1.2 стерео передача звука
— AVRCP 1.5 управление музыкой с ганитуры
Кодеки SBC/AAC
Может соединятся с 2мя телефонами одновременно)
Это не значит что музыка будет смешиватся, что то вроде спаренного телефона. Любой из двух может отправить звук если гарнитура свободна. Если гарнитура зарята телефоном 1, второй перебивает первого и вы слушаете второго, когда второй прекращает передачу гарнитура возвращается к первому.
Знает 4 языка китайский английский испанский и французский.
Использование
Коннект
Нажимаете кнопку с трубкой и держите пока попеременно не начнут моргать синий и красный светодиоды, включаете блютус на телефоне и нажимаете подключить, если будите подключать одновременно 2 у второго спросит пароль (0000)
Смена языка Bluetooth гарнитуры
Как сменить язык у bluetuth гарнитуры возможно спросит кто то.
Вариант 1 Когда гарнитура включена долгим нажатием плей/пауза переключаете язык
Вариант 2 в режиме спаривания коротким нажатием плей, потом выключить долгим нажатием телефонной трубки.
Набрать последний номер длительное удержание кнопки с трубкой (около 3 секунд)
А выключить удержание той же кнопки 4 секунды…
Сама концепция мне очень понравилась телефон лежит где нибудь в кармане, на зарядке, где угодно я могу слушать музыку, отвечать на звонки, переключать треки, ставить на паузу что бывает часто нужно например в магазине. Качество звучания (громкость, наличие низких частот) мне нравится, теперь буду искать такой же только стерео либо сразу блютуз гарнитуру.
Общие впечатления
Буду искать что то такое же только стерео. Будьте осторожны оказывается кому то пришла в голову идея впихнуть в этот корпус моно чип (в точно таком же корпусе есть стерео вариант с версией блютус 3,0 ) есть очень похожие внешне только верная крышка другая например Bluedio i4
Если бы покупал сейчас купил бы Bluedio EH
И, кстати Bluetooth на сайте написано правильно, зачем эта отсебятина в виде Bluetuth?
Кстати, почему это у Вас пару лет в использовании китайская копия китайского саб
Джа? ;)www.mobile-review.com/accessories/review/nokia-bh214.shtml
а так, вот как, скажите, такие устройства по-вашему правильно называть?
и кстати, это не единичный случай.
И что сложного-то с наименованием, если в устройстве присутствует только микрофон? С какого, простите, перепуга, его гарнитурой называть, ежели динамика нет в наличии?
И да, то есть, по-Вашему, то что Nokia-то гарнитура, а аналогичный китаец нет?
Bluedio N2 — стерео, управление плэйером работает хорошо.
Цена $ 8. 35 (сейчас дешевле, чем брал)
Я пытался блютусную кнопку для фотокамеры для андроида/айфона к компу привязать, комп её видит и просит ввести на ней 8-значный код… А там 1 кнопка…
есть же наверно в природе не только FM-, но и BT-трансмиттеры, сам не искал, не уверен
А для качества звука, надо выбирать модель получше.
Я вот такой трансмиттер к телевизору подключал на пробу:
aliexpress.com/item/Free-Shipping-Brand-New-200-Channels-LCD-Wireless-FM-Transmitter-MP3-MP4-iPod-Stereo-Radio-Y1245/2033856083.html
Хвост в выход для наушников, питание в USB порт в телевизоре. Включался вместе с телевизором, соответственно. Принимал телефоном, работает по всей квартире без помех (стены ж/б).
Из минусов, клипса шлак-ничего не держит, при зарядке не работает, колпачек заглушки оторвался. Хватает на три часа где то.
mySKU.me/blog/others/15538.html
Кстати LG HBS-730 до сих пор жива-живехонька, ни один проводок не оборвался, кнопки целы, даже аккум не деградировал, ношу каждый день