Всех Приветствую!
Сегодня я представлю вашему вниманию часы Timex.
Небольшая история покупки: пару месяцев назад решил обзавестись часами дабы видеть время всегда и везде.
приглянулись несколько моделей выше упомянутых таймексов и парочка небезызвестных часов от касио.После долгих раздумий лаконичная красота таймексов пересилила мою жабу и часы направились прямиком ко мне.
Что же давайте разберемся чем они мне так приглянулись.
Доставка
Часы покупались на ebay у продавца mrsshoppe дошли примерно за 20 дней. внутри почтовой коробки были обнаружены сами часы(в оригинальной упаковке) комочек бумаги, оказавшийся инструкцией и немного несвежей американской прессы.
Внешний вид, размеры
Размеры: циферблат-3,2см
сами часы-3,7см
часы с дужками-4,5см
толщина-9мм
длина ремешка-25см
Сами часы представляют собой ничего вычурного: белый циферблат размеченный по окружности черными рисками(время читается легко), аккуратные черные минутная и часовая стрелки и синяя секундная(видимо в цвет ремешку). Цифры аккуратные, ровные (от 1 до 12) есть второй ряд поменьше(от 13 до 24). Ремешок сплошной(именуется nato) темно-синего цвета с бледно-желтой полосой(на фото кажется бежевой), на ощупь напоминает лямку от рюкзака, швы ровные, фурнитура массивная, в месте сгиба ремешок проклеен, через пару месяцев начал лохматиться на конце.
Корпус металлический, но довольно быстро покрылся мелкими царапинами, стекло минеральное(пару раз задевал ими стену, царапин нет). На задней крышке указан тип батарейки и степень защиты от воды.
Технические характеристики
Механизм кварцевый, точность хорошая(отставание 1-2 секунды в неделю). Имеется подсветка (indiglo), активируется нажатием на заводную головку, довольно яркая, равномерная (в темноте видно отлично). Также часы имеют водозащиту wr30 (защита от брызг)
Итог
Часы тонкие и легкие, сидят на руке хорошо, почти не чувствуются, но есть и недостатки: 1)они очень громко тикают, так что на ночь этот тикающий кракен запирается в коробку от miband'а дабы не мешал спать.2) секундная стрелка иногда попадает между делениями(на работу никак не влияет).
+удобные
+точные
+красивые
+точные
+подсветка indiglo
— ГРОМКО тикают
К покупке рекомендую если не боитесь шумных часов
Люблю такого плана часы. Но у самого Casio G-SHOCK GA100-B
все дело портит.
А у нас 200 за якобы бренд и 1 на часы… Идиотизм.
Минуса два — стекло со временем покрывается царапинами и трудность установки даты (модель другая).
Пробовал менять батарею, от другой батареи они вообще не завелись. СОВСЕМ! Хотя батарея выдавала нормальный ток (проверял мультиметром). Так и не понял почему. Собрать обратно подручными средствами невозможно, т.к. для сбора нужен специальные часовые тиски. С приличным риском собрал их при помощи советской (прикручивающейся к столу) мясорубки и резиновых прокладок и отсутствия страха поломки стекла.
Как заметил автор топика, тикают они ГРОМКО! И это не брак! Даже если бы они шли точно, я бы не смог их носить. Я их слышу в наушниках, когда они лежат за метр от меня на столе.
Понравились внешне, понравилась подсветка. Больше не вижу плюсов.
PS: раньше видел клоны у китайцев по 4 бакса за штуку. Если кто видел в последнее время — скиньте ссылку, может китайцы работают точнее и тише. :) Я бы купил, чисто ради спортивного интереса.
ЗЫ Никто с китайским часами с EL-подсветкой не сталкивался???
поздравляю с покупкой, ктстати!
они с крутилками, но там все очень просто.
и кста. они первое время кажутся маленькими, несколько дней привыкал после обычных сегодня огромных корпусов.
ПыСы: Хочется отметить один момент — будь эти часы из Китая, какой-нить Китайской марки, за непопадание секундной стрелки в деления часы бы раскритиковали в пух и прах))) Двойные, стандарты)))
Наименее предрасположены к этому японские часы.
Для меня рассинхрон секундной стрелки не приемлем (основные часы у меня механические), но большинство людей на это не обращают внимания
Я купил механические часы не расчитывая на сверх точность, хотя точность люблю. Я их купил для души (и рассинхрон секундной стрелки здесь не причём — читайте далее). И за месяц они убежали на 2 минуты — да и это не предел для механики.
До сих пор у меня есть кварцевые часы с точностью ок. 5сек/месяц (+радио синхронизация) и стрелка у них попадает точно на деления + есть автокоррекция положения минутной и часовой стрелок.
Вот фото моих часиков:
(Хотя думаю Вы итак знаете, что к чему. Просто по мне это еще один добротный дайвер от хорошего бренда).
Уж сколько часовых компаний этот дизайн эксплуатировало…
Покупал подобный таймекс (корпус позолоченный и мелких цифр на циферблате нет) на амазоне года 3 назад, установил время и до сих пор секунда в секунду идут без коррекции. Тоже стоили где то $29, пересылку не посчитаю — там была комбинированная посылка через мейл-форвардера.
Модель Timex T49900
Тикают, да, громко, особенно когда просто лежат на столе. Обычно часы храню в шкатулке, но если забываю убрать то подруга начинает выказывать неудовольствие по поводу громких звуков, мешающих уснуть. Когда часы находятся на руке, не так слышно.
с темным циферблатом. Там тоже индигло — равномерно, красиво, но мощности хватает лишь для освещения экрана. У обозреваемых же часов (возможно за счет светлого циферблата) она лупит так, что в темноте можно даже слегка подсветить окружающие объекты, например замочную скважину :)
Начинал с котлов как у Д. Буша — T2H281 :)
Сейчас таскаю — Intelligent Quartz T2N931
Отцу купил крупные — T28071, так как зрение не то что в молодости…
ПыСы: А то, что Вам скучно — это вполне закономерно, просто не все могут разделить Вашего бурного веселья от обсуждения оригинальной анальной темы. Смиритесь с этим фактом и будет Вам счастье.
У меня 2 пары TIMEX, пластиковые T49965 и металические T49905. У обоих стрелки малость промахивались, вылечил пальцами.
Но громко тикают только пластиковые, естественно на деревянном столе. Т49905 работают практически бесшумно.
ТС, добавьте фото на руке, пожалуйста
PS: я не тс, но имею такие же часы, поэтому вот «на руке»:
В тумбочке у меня тоже тикает как Биг-Бен, она-то тоже деревянная, если часы на полке)))
А когда часы на руке, то и не замечаю тикания в офисной суете и транспорте
начну с того, что в стрелочных электромеханических часах, для простоты назову их в этом посте кварцевыми (хотя под это определение попадают и цифровые) в бюджетных механизмах с шаговым двигателем изначально имеется генетический дефект — люфт зубчатой передачи — т.е. при совершении двигателем шага происходит инерционный выбег ненагруженных ходовых колёс, т.к. отсутствует пружина, как в механике, которая эти колёса нагружает.
двигатель крутит ротор всегда на 180 градусов. если двигатель провернулся чуть больше или меньше, его докрутит магнитное поле и вернёт в нужное место, так, что на двигатель грешить не надо. а вот, чтобы уменьшить выбег колёс и сузить область попадания на деления секундной стрелки, некоторые производители механизмов даже ставят специальные тормозящие пружинки.
этого недостатка лишены дорогие механизмы, у которых стрелки приводятся в движение отдельными моторами, не обязательно шаговыми. либо механизмы работают не на шаговых двигателях (камертонные и др.)
следующим фактором является небрежность печати циферблата, что встречается, увы, и в достаточно дорогих часах. например в небрежности изготовления циферблатов была замечена Омега… ну а у недорогих часов это сплошь и рядом.
ну и банальная криворукость сборщика или сборочного автомата, сажающего стрелку между делениями…
Что касаетмя механики вцелом, покупал одни часики за 15$. На следующий день погнул, а чуть позже просто отломал ось заводного колёсика краем кармана джинсов. После это смотрю на механику с желанием и горечью в глазах одновременно.