Добрый вечер
Хочу поделится с вами чудо гибридом смартфона и камеры.
Речь пойдет об Samsung Galaxy S4 Zoom или кодовое название SM-C101.
Возжелала жена телефон, не очень большой по диагонали но ей был важен один фактор — фотоаппарат ну чтобы очень хороший был. И вот в поисках наткнулся я на S4 Zoom о котором не слышал даже (слышал о его про отце — фотике Galaxy который просто фотоаппарат на операционке андройд)
Update:
После долгих офтопиковых измерений
градусников мега пикселей в коментах решил дополнить обзор.
Сей смартфон
не был выбран (как почему то посчитали многие) из за количества мега пикселей (иначе купил бы может нокию лумину 1020 с 41 мега пикселем)! а из за совокупности параметров. Выбирался смартфон (да простят меня фаны нокии и эпла) исключительно на OS Android. Так как имею Никон D90 и работаю с ним исключительно в ручном режиме, не по наслышке разбираюсь в фотографии и конечно понимаю что в фотике важен размер сенсора. Но ведь брался он для того чтобы в любой момент сделать фото не таская с собой кроме телефона мыльницу. Как правильно меня понял
uncle_sem в то же время качество фото таки лучше чем у простой мобилки и приближается к фотоаппаратам. а это значит — на один девайс в кармане меньше. и вероятность съёмки интересного момента в достаточно хорошем качестве — выше, чем у владельца мыльницы, и на порядок выше чем у владельца зеркалки, которая большая и тяжелая, и всегда с собой ее просто заколебаешься таскать.
Кстати не один из коментов не пытался дать альтернативного девайса (в той же ценовой категории, с тем же размером сенсора, с теми же размерами прибора и с теми же или лудшими параметрами) что очень огорчает но я из поиска знаю что этот смартфон занимает нишу.
По размеру он как Galaxy S4 mini (диагональ та же а вот толщина больше — но об этом дальше.
Локально он продается за 700$ а вот на ebay за 455$ (пересылка бесплатно)
Выбрал этого продавца из нескольких потому что он без проблем в декларации занизил цену и вписал как гаджет для избежания проблем с растаможиванием.
Заказал — 27/09/13
Почта Швеции отослала 08/10/13
Пришла 23/10/13
И того почти месяц
Посылка состояла из оригинальной упаковки
Обернута в желтый конверт с пупыркой внутри.
Характеристики
Display: 4.3” qHD sAMOLED
Chipset: Pega-Dual +XMM6262
Bearer: HSPA+ 21/5.76 850/900/1900/2100
EDGE/GPRS: 850/900/1800/1900
Memory: 1.5GB(RAM)+ 8GB(eMMC)
MicroSD: up to 64GB
Camera / Flash: 16MP BSI CMOS ,x10 zoom, OIS (Optical Image Stabilization) w/ Flash Xenon
Connectors: microUSB, USB 2.0, 3.5pi earjack
Все фото уменьшены в 4 раза
Фото без зума
Фото с 10-и кратным зумом
Макро
Немного поюзал и нашел что пользоваться S4 Zoom довольно просто и интуитивно.
Во время использования фотоаппарата зум регулируется с помощью кольца на объективе, в обычном режиме кольцо вызывает меню выбора сьемки.
Снимается фотка с помощью специальной кнопки.
В итоге хочу посоветовать этот смартфон тем кто любит фотографировать.
Плюсы
+ 16 Мега пиксельная камера
+ х10 оптический зум
+ Ксеноновая вспышка (У всех смартфонов обычно LED слабый по сравнению с ксеноновой)
+ OIS — Optical image stabilizator — Стабилизация убирающия вибрации которая очень важная для четких снимков, особенно при слабом освещение и с большим зумом.
минусы:
— Толщина смартфона — объектив придает толщину — но объектив здесь плюс.
— Прошивка пришла модифицированная китайская из за этого несколько проблем:
1. Если надо будет обновить надо поставить нормальную прошивку. Прошивки есть так как смарт самсунговский.
2. Нет Google market но есть Aptoid работает — чуточку неудобно — опять же прошью если что.
3. Языки были только английски, китайский и корейский. Решается проблема через Language.xml
вот как это делается
В папке System/csc есть файл Language.xml
Добавьте то что отметил жирным шрифтом
К телефону конечно была заказана
защитная пленка на экран
И
пластиковый чехол с интересной крышкой для объектива которую ненужно снимать
п.с. если что то не хватает для полной картинки о смартфоне — спросите все добавлю.
Ну и по традиции
Как и все дорогие вещи из Китая гарантии нет (ну или есть но дорого отсылать).
Но местные мастерские могут решить проблему — это все таки Самсунг.
+ 16 Мега пиксельная камера…
Нет. Это О-о-очень большой минус.
Я так думаю, если на эту матрицу (могу предполагать какого размера) хотя бы 2-3-4 Мпс, фото было бы получше.
А если серьезно то речь конечно о технологии которая улучшается из года в год.
ИМХО качество отличное.
кстате у вас фотик есть? а смарт? сколько на них мега пикселей?
Лошадок может быть и много, но крутящий момент важнее )
Я даже представить боюсь, что будет если поставить туда новомодные 1.4л TSI c 170л.с :)
Про этот кусочек пластика с автофокусом даже говорить стыдно.
То есть на 12 мегапискельной матрице canon EOS 1100D качество снимков, в непростых для камеры условиях (низкая освещенность), будет выше, чем на 16 Mpx данного девайса.
Вывод: рассматривать сабжевую камеру(смарт) как полноценную замену камере не стоит.
Какой ужас, nikon и canon не умеют объективы делать… :)
Конечно, важнее размер матрицы, вот только говорить что 2 мегапиксела будет сильно лучше, чем 16 на одинаковой матрице — не верно. Постарайтесь еще немного поизучать эту тему, чтобы говорить более подковано.
иначе — пропадает смысл, т.к. резко падает качество фото.
Но попытаюсь.
Есть некая площадка размером (обстрактно 3/4) на ней можно вырезать(обстрактно) мелкий рисунок. Так вот очень мелкий (до какой-то степени) рисунок на ней вырезать не возможно. Потому-что будут резаться соседние грани.
К тому же ещё есть координатные сетки, которые прорезаны здесь же.
Вот и думаем?
Вообщем как мог. А вообще- то это нужно ДУмать. Прежде чем покупаться на Мпс. С удовольствием купил бы камеру тех времён с матрицей на 6 Мпс
Пойми(те)
Гонка за пикселями развод(причем мировой).
Дааавно курю форумы. Почему не кто незнает.
Думается заговор.
Если компакты будут снимать как зеркалки
(Для простых обывателей, а к этому всё шло в те годы) то будет боольшой швах.
я надеюсь понимаете что есть 16 мега пиксельный сенсор и есть 16 мега пиксельный — у каждого свое качество.
Да и сантиметр сенсора 2007 года не тот же сантиметр 2013
конечно маркетологи работают сверхурочно но я не гнался именно за 16 мега пикселями а за совокупностью данных.
А вообще действительно это оффтоп.
Курим форумы.
Сантиметр со времён Менделеева един во всём мире. А вот количество ячеек нарезаных на нем разное.
Бывает, что величина границ превышает величину наделов.
просто где то вычитал, что если на фотике снизить количество пикселей то качество даже улучшается. у меня простая мыльница на 12 пикселей я на форуме почитал рекомендации — снизил до 6, четкость поднял немного. при том же качестве (на глаз не заметно) фоток стало больше помещаться ))))
а 12 пикселей мне и не надо. я же не банеры печатаю)))
Не из Москвы увы.
На остальные деньги можно взять намного круче смартфон, и (или) много пива и шампанского…
Круче наоборот ненужен.
А вот пиво и шампанского можно :)
но для тех кто соц сетями пользуется это отличный смарт ИМХО.
У моей супруги Nokia N8 уже 4-й год. Держит около недели. Фоток и видео 720 набит целый винчестер терабайтный. В данной модели кроме оптического зума плюсов не вижу, ИМХО, из-за массивного кольца объектива он довольно уродлив…
Да и к андройду привык.
А насчет зума — это очень жирный плюс.
Нокиафилы заминусуют, т.к. не любят адекватную критику их бренда
неутверждаете яро :)Фото коробки и комплекта это мои фотки, или сделать как террористы с газеткой чтобы дату видно было :)
да и фотки с фотика я им и фоткал — или вам мой петух показался знаменитым интернетным :)
или проще — я в настроение — скажите как вам его зафотать :)
чехольчик еще в дороге :( но думаю по фото все же понятно
и к тому же чтобы поменять батарейку ненужно разбирать — легко вытаскивается и вставляется заряженная
Но маркетинг не дает добро. Выжимают до последнего.
Поэтому и нет путёвых компактов, с хорошим качеством фото.
Скоро (имхо) пойдут в серию, вот только качество фото будет отстой.
да и Grip очень удобный для управления одной рукой.
А если кто слабоват в инглише то тогда как?
Считаю, что минус т.к. по факту особого смысла не имеет, а создаёт дополнительные существенные требования к матрице => задирает цену. Разве, что… если мы будем снимать на него полноформатные рекламные баннеры, которые вешают на улицах :)) т.к. в других случаях подобные разрешения просто не имею смысла — пустой маркетинг и забивание hdd.
Кадрирование? Из 16мп? Да не смешите… хватит и 5-8 для полного счастья.
Если есть отличные мнения — с радостью услышу.
Конечно я советую купить фотик и не обязательно у этого продавца а где выгоднее.
www.computeruniverse.ru/products/90516067/samsung-galaxy-s4-zoom.asp?sr=GALAXY+S4+Zoom
www.computeruniverse.ru/products/90516068/samsung-galaxy-s4-zoom.asp?sr=GALAXY+S4+Zoom
Цена почти та же, но немецкий computeruniverse не в пример надежнее поставщика из ГК
а насчет «выглядит убого» меня и жену давно не интересует как это кому то будет смотреться — главное функциональность
р.с Автор сделай тест видео для VideoReg play.google.com/store/apps/details?id=rubberbigpepper.VideoReg&hl=ru
1080\720 5-6мбит день\ночь. Если картинка отл, надо брать вместо регика.
Зум Матрица BSI CMOS 1/2,3 дюйма фокусное расстояние 24-240 мм f/3,1 до f/6,3, диапазон ISO от 100 до 3200.
размер+оптика. Жду отчета)
Не обещаю полный обзор камеры так как уже в пользование:)
но по моему кто то минусует зверски всех подряд я даже уже не понял этот кто то за или против мега пикселей? или что то другое задело? :)
В принципе здесь ведь карма нечего не дает :) не врубаюсь!
Осень… вот и приступы минусошефризии.
Не обращай внимания…
… И люди к тебе потянутся!
Насчет нечетко — не соглашусь — забываете про OIS он тоже здесь очень жирный плюс.
Он ведь не только при зуме помогает а в основном позволяет фоткать в не идеальном освещение совершенно четкие фото. Я вот часто по паре — тройке фоток на своем Galaxy S2 делаю когда освещение не ахти чтобы поймать четкую фотку а здесь одной хватает.
— посредственный фотоаппарат
— неудобный телефон (громоздкий и тяжелый)
И за довольно большие деньги. Прямо как морская свинка — и ни свинка, и не морская :)
pomegranatephone
Как получу — поставлю.
Не, лучше отдельно нормальный смарт + нормальная камера…
Сделайте фото у уха..))
В гугле можно глянуть как он возле уха или еще где
вот например
давно получаю китдевайсы и с успехом пользуюсь данным сайтом. как доктор могу сказать — троли запипикали коменты, где по делу коменты, не, конечно орфография.., а зеркалка за +… тыр лучше, но по теме ничеКо. Я бы к слову то же такое не купил, но кооль не знаю о девайсе, то и не трыньдю как злобный менструатор. СПС
режим Dual ISO, через строчно пиксели на матрице снимают с разным ISO, потом все это сшивается в DNG c диапазоном света почти как в HDR объединении. в результате HDR за 1 кадр, так что иногда повышение пикселей и матрицы на пользу.
вот инфа от первоисточника www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=7139.0
Не нужно забывать, что технологии сейчас прогрессируют с каждым годом очень существенно.
Не обошло стороной и фотоаппараты. Да, теоретически чем меньше плотность пикселей при одном размере матрицы — тем лучше. В этом случае уровень шума будет меньше, а оптические качества объектива можно упростить(требуется меньшая разрешающая способность) и так далее.
Но в тоже время чем больше мегапикселей — тем соответственно больше уровень детализации у камеры(об этом ниже). А на уровень шума существенно влияет прогресс(более качественные матрицы, лучшие процессоры, лучше алгоритмы внутрикамерной обработки и так далее. Таким образом старые камеры с большой матрицей и маленькой плотностью пикселей уступают новым камерам с маленькой матрицей и высокой плотностью пикселей. об этом ниже).
Так и получается на деле. Современные цифровые фотоаппараты даже с матрицей 1/2.3 и разрешением 12 Мп легко выигрывают по детализации/шуму у старых камер с матрицей 2/3 и разрешением 5 Мп (не смотря на то что у них и плотность пикселей очень маленькая, и матрица большая, но технология исполнения матрицы очень устаревшая и шумная. например взять Sony F717 и Canon SX220/SX230. Примеров можно приводить очень много и среди компактов, и среди зеркалок).
Реальное разрешение фотоаппарата вполне может быть 12-16 Мп даже у компактов(то есть у камер со сравнительно небольшой матрицей), но чтобы этого добиться и получить ощутимое преимущество в детализации по сравнению с 8-10 Мп камерами нужно, чтобы у камеры так же был соответствующий объектив, разрешающая способность которого сможет раскрыть потенциал 16 Мп матрицы.
Конечно же в компактах такого не бывает(если не брать в учёт топовые компакты) и мы имеем следующую картину: матрица 16 Мп, а объектив имеет разрешающую способность всего в 6 Мп. В итоге получаем картинку по детализации реальную 6 Мп (хоть матрица и 16 Мп, её потенциал просто не реализован).
Точно такое же качество фото можно получить и от хорошего 6 Мп компакта(если у него объектив стоит соответствующий. хорошим примером является Fujifilm F31fd), но при этом если у 6-10 Мп компакта объектив с разрешающей способностью всего 4-5 Мп то соответственно качество там будет хуже. и такое часто бывает).
Так и получается, что качество фотографии 16 Мп компакта может даже уступать хорошему 8 Мп компакту. Всё дело в объективе.
Из компактов лично сравнивал фотоаппараты Panasonic TZ5(9 Мп, 1/2.3) и Panasonic TZ20(14 Мп, 1/2.3). Детализация снимков практически идентична и не отличается. При этом Canon SX220(12 Мп, 1/2.3) существенно выигрывает у обоих по детализации(то есть разрешающая способность объектива у него выше). При этом Canon SX220 так же не уступает и Canon A650 (12 Мп, 1/1.7). Хоть размер матрицы у A650 и больше, а мегапикселей столько же, разрешающая способность объектива примерно одного уровня(отсюда и нет разницы в детализации). Так же SX220 даже обходит A650 по уровню шумов(опять же хоть матрица у А650 больше, а плотность пикселей меньше, — матрица при этом старая, шумная и устаревшая).
При этом Olympus XZ-1(10 Мп, 1/1.63) легко обходит по детализации не только все вышеприведённые камеры, но и все топовые компакты даже сегодняшнего дня(XZ-2, G15, LX5 и т.д.), потому что в нём используется лучший объектив на рынке среди компактов, разрешающая способность которого очень высокая.